Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

08 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Моя закваска после 22 часов. Перед кормежкой.
Немного вспотела, хотя я закрывала крышкой с дырочками для слива и сверху неплотно пленкой пищевой.
Фото

бурлит Smile
Фото

На данный момент, мне кажется, что "Настюша" ведет себя хорошо, купила специально свежую муку. И запах мне нравится Smile чем-то напоминает брожжение кваса, но немного другой, но во всяком случае не противный. girl_claping

Брала по 50 гр. воды и муки, воды чуть больше.

Впереди еще 4 дня.

08 Июл 2010 22:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юленька, замечательно ведет себя закваска good Romashki

08 Июл 2010 23:01

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
олина
Спасибо! Rose Rose Rose
Тьфу... тьфу.... тьфу.... Smile

08 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, вы все молодчины, хлебушки у всех замечательные! good girl_claping

gullchitay

Юля, начало отличное, good2 успехов тебе в дальнейшем, мы все жмём тебе кулачки. friends

08 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Я так переживаю, боюсь как бы не напутать....... что-нибудь! Поэтому отчитываюсь. Мне ОЧЧЧень хочется научится печь вкусный хлебушек, даже вот учиться собралась осенью пойти на пекаря, хотя моя основная специальность совсем из другой оперы. Smile

09 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
gullchitay писал(а):
Я так переживаю,

Юля, это вполне нормально, ты для себя новую бебичку выращиваешь, вот и переживаешь за неё сильно. Но всё будет хорошо, очень редко что у кого проблемы возникают. Wink А что важно, все очень довольны своим первым хлебушком, даже если он на вид не всегда отлично получается, а зато вкус какой girl_in_love

09 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Анечка, очень-очень рада тебя видеть !!! dance2 dance2 dance2 Rose
Девчонки !!!
У меня сегодня полный пекарный день !!!
"Дарницкий", Ржаной с грецким орехом" ( к нему добавила изюм) и "Булочки с цельнозерновой мукой".

Вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Фото

В разрезе sharik

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Аннушка, это результат твоих стараний, это ты нас научила!!! dance2 dance2 dance2
Огромное тебе спасибо !!! Здоровья и всего самого наилучшего !!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html][/URL]

09 Июл 2010 0:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня сегодня полный пекарный день !!!
"Дарницкий", Ржаной с грецким орехом" ( к нему добавила изюм) и "Булочки с цельнозерновой мукой".

Оля, ты меня сразила наповал. Такая гора хлеба и один лучше другого! good girl_claping Так много даже я не пеку в один день, а нас 8 едоков. Т unknown ы наверное на всё родню печёшь? Smile

Во всяком случае здорово, молодец! girl_claping girl_claping Ты у меня была одна из примерных учениц, с первого хлеба у тебя проблем не было. praising

09 Июл 2010 1:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ты у меня была одна из примерных учениц, с первого хлеба у тебя проблем не было.

Анечка, мне,конечно, очень и очень приятно это слышать, Embarassed но у меня пока нет большой дружбы с пшеничной закваской. Не удовлетворена тем, что испекла. Буду учиться дальше у тебя и у девочек.
Аннушка писал(а):
Так много даже я не пеку в один день, а нас 8 едоков. Т ы наверное на всё родню печёшь?

Это подготовка к поездке с друзьями на пикник. girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июл 2010 1:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Сэра писал(а):
но у меня пока нет большой дружбы с пшеничной закваской. Не удовлетворена тем, что испекла.

Оля, и это будет, просто всему свое время. Wink
Сэра писал(а):
Это подготовка к поездке с друзьями на пикник.

Скоро ни одна партия без твоего хлебушка обходиться не будет. Smile И что очень приятно, остатков остаётся куча, а хлеб весь уходит. Мне уже сказали, если мы собираемся, то нам готовить ни чего не надо, а хватит только домашнего багета и чая. girl_haha

09 Июл 2010 1:30

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка
Цитата:
А что важно, все очень довольны своим первым хлебушком, даже если он на вид не всегда отлично получается, а зато вкус какой

Ничего нет вкуснее домашнего хлеба, а если еще и на закваске.....!!!!!!! girl_in_love

Сэра
Ольга, хлеб просто упасть и не встать!!! Красота!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

09 Июл 2010 1:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
gullchitay писал(а):
Ничего нет вкуснее домашнего хлеба, а если еще и на закваске.....!!!!!!!

Это точно friends

09 Июл 2010 1:41

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка
Embarassed friends Yahoo!

09 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Сэра
Ольга!!! Сколько красоты и вкусноты!! good2 nyam2
Дамы, подскажите, а вот если уже прошло 2 недели с последней выпечке хлеба, а печь буду только через неделю, как мне сделать чтобы закваска не пропала?
Может мне её сегодня вечером покормить, а завтра утром опять поставить в холодильник и всё?

09 Июл 2010 15:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра

Оленька! ну и парад хлебушков! girl_claping шикарно! good2 good2
к такому хлебу на пикнике хороший шашлык да зелень с овощами и ффсе! жизнь удалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
после Ольгиного хлебушка мне свой и выставлять то стыдно Embarassed
у меня Деревенский хлеб на смешанной опаре

Фото

Фото

Фото

http://crucide.livejournal.com/140502.html

лезвия дома закончились, поэтому надрезы ну совсем корявые. простите меня, девочки за внешний вид Embarassed
нам с мужем хлеб очень понравился. вкус как в деревне раньше пекла бабушка nyam2 горяченький да с молочком. ммммм..... нямка good2

09 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
прочла Мишин рецепт- не поняла только,от любого теста нужно отложить кусочек? Ирина, хлебушек на вид просто потрясающий,жалко,что нельзя попробовать!!!! girl_haha Наверное кислинки в нем нет, с каким хлебом можно сравнить по вкусу? unknown

09 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
после Ольгиного хлебушка мне свой и выставлять то стыдно

Ирина, чего тебе стыдится, у тебя получился отличный хлебушек. good girl_claping Подумаешь немножко порвался, важно чтобы мякиш был хороший и хлеб вкусный. Wink А порвался он потому что немножко не достоял.

cvetik66 писал(а):
поняла только,от любого теста нужно отложить кусочек?

Света, прочитай у меня на блоге вот эту статью: "Старое тесто (ферментированное тесто)" http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html

09 Июл 2010 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка
спасибочки!!! Мы так все рады,что ты опять с нами!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я сегодня пекла ароматный по твоему рецепту,я его очень люблю,и заварной с сухофруктами стоит на расстойке! girl_in_love Заварной пеку первый раз,посмотрим,что получится! girl_claping что бы мы делали без тебя,учительница ты наша! friends friends friends

09 Июл 2010 17:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сэра-Оля
Мышка Иринка-Ирочка
какой хлебушек у вас аппетитный!!! nyam2

Девочки, а я сегодня засушила заквасочку, так переживала, а оказывается все просто, видно когда она высыхает и очень легко снимается с бумаги! Сложила в баночку и в темное место поставила!

Девочки, подскажите, пожалуйста, теперь, когда мне понадобится закваска, то мне надо эту сухую закваску развести теплой водой до консистенции теста на оладьи и у меня получится стартер!? Да? А потом кормить его 3 раза, чтоб получилась закваска!? Я правильно поняла?

09 Июл 2010 17:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
здесь должен быть смайлик , делающий "йес!!!", как здорово, что ты его испекла good good good И как хорошо он у тебя разрыхлился, всего -то от маааленького кусочка старого теста good2

09 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
прочла Мишин рецепт- не поняла только,от любого теста нужно отложить кусочек? Ирина, хлебушек на вид просто потрясающий,жалко,что нельзя попробовать!!!! Наверное кислинки в нем нет, с каким хлебом можно сравнить по вкусу?

Светлана, спасибо! sharik
я взяла кусочек теста 25 гр от багетов Катюшиных
http://forum.say7.info/topic30936.html
по вкусу: я немного еще пекла, так что даже не назову никакой хлебушек для сравнения, но скажу что кислинки в нем нет нисколечко, он даже слегка как-бы сладковат на вкус и очень отличается от хлебов которые я пекла.
но повторю, что нам понравился. необычный good

Аннушка писал(а):
Ирина, чего тебе стыдится, у тебя получился отличный хлебушек. Подумаешь немножко порвался, важно чтобы мякиш был хороший и хлеб вкусный. А порвался он потому что немножко не достоял.

Аннушка, спасибо огоромное! похвала от тебя вдвойне приятна girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а то что недостоял, так права ты. пекла я его в 4 утра уже и недотерпела пол часа точно мог бы еще стоять, но тААААк хотелось спать girl_haha что я его недодержала на расстойке. каюсь! виновата Embarassed

Анечка, спасибо за ссылку. sharik

cvetik66 писал(а):
заварной с сухофруктами стоит на расстойке! Заварной пеку первый раз,посмотрим,что получится!

эх! а я его боюсь, но хочу так сильно!

В.Редина писал(а):
здесь должен быть смайлик , делающий "йес!!!", как здорово, что ты его испекла И как хорошо он у тебя разрыхлился, всего -то от маааленького кусочка старого теста

Яна, спасибо за похвалюшки girl_in_love
так мне приятно Embarassed
так я за него в процессе переживала wacko1
опара у меня стояла 24 часа! и ферментация заняла не 2,5 часа, а 3. дома холодно (за окном 8 градусов wacko1 ) долгим мне показался процесс, но он того стоил! Yahoo!

09 Июл 2010 20:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
хочу туда, где 8 градусов, у нас вчера на солнце было больше 50-ти, а в тени 47 wacko1 wacko1 wacko1 Сегдня 37, и это только к вечеру wacko1 wacko1 wacko1

09 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
хочу туда, где 8 градусов, у нас вчера на солнце было больше 50-ти, а в тени 47 Сегдня 37, и это только к вечеру

Яна, ну тады меняемся! Yahoo! я лично ЗА! good2 girl_haha

09 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
friends friends friends friends

09 Июл 2010 22:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Катюша соблазнила меня своим ароматным хлебушком- и я сегодня испекла ! Правда не такой красивый,как у Кати, но вкусный - мы уже с малышкой половинку умололи с маслицем!!!! girl_haha girl_haha girl_haha У меня не было льняных семян- добавила к подсолнечным- кунжут и тмин. nyam2

Наверх