Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2010 18:45
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
|
Моя закваска после 22 часов. Перед кормежкой.
Немного вспотела, хотя я закрывала крышкой с дырочками для слива и сверху неплотно пленкой пищевой. бурлит На данный момент, мне кажется, что "Настюша" ведет себя хорошо, купила специально свежую муку. И запах мне нравится
Брала по 50 гр. воды и муки, воды чуть больше. Впереди еще 4 дня. |
||||||||
|
08 Июл 2010 22:57
|
олина
|
|||||||
|
Юленька, замечательно ведет себя закваска
|
||||||||
|
08 Июл 2010 23:01
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
|
олина
Спасибо!
Тьфу... тьфу.... тьфу.... |
||||||||
|
08 Июл 2010 23:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Девочки, вы все молодчины, хлебушки у всех замечательные!
gullchitay Юля, начало отличное, успехов тебе в дальнейшем, мы все жмём тебе кулачки. |
||||||||
|
08 Июл 2010 23:42
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
|
Аннушка
Спасибо большое!!! Я так переживаю, боюсь как бы не напутать....... что-нибудь! Поэтому отчитываюсь. Мне ОЧЧЧень хочется научится печь вкусный хлебушек, даже вот учиться собралась осенью пойти на пекаря, хотя моя основная специальность совсем из другой оперы. |
||||||||
|
09 Июл 2010 0:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Юля, это вполне нормально, ты для себя новую бебичку выращиваешь, вот и переживаешь за неё сильно. Но всё будет хорошо, очень редко что у кого проблемы возникают. А что важно, все очень довольны своим первым хлебушком, даже если он на вид не всегда отлично получается, а зато вкус какой |
||||||||
|
09 Июл 2010 0:47
|
Сэра
Москва |
|||||||
|
Анечка, очень-очень рада тебя видеть !!!
Девчонки !!! У меня сегодня полный пекарный день !!! "Дарницкий", Ржаной с грецким орехом" ( к нему добавила изюм) и "Булочки с цельнозерновой мукой". Вот что получилось: В разрезе Аннушка, это результат твоих стараний, это ты нас научила!!!
Огромное тебе спасибо !!! Здоровья и всего самого наилучшего !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986163879.html] [/URL] |
||||||||
|
09 Июл 2010 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, ты меня сразила наповал. Такая гора хлеба и один лучше другого! Так много даже я не пеку в один день, а нас 8 едоков. Т ы наверное на всё родню печёшь?
Во всяком случае здорово, молодец! Ты у меня была одна из примерных учениц, с первого хлеба у тебя проблем не было. |
||||||||
|
09 Июл 2010 1:10
|
Сэра
Москва |
|||||||
Анечка, мне,конечно, очень и очень приятно это слышать, но у меня пока нет большой дружбы с пшеничной закваской. Не удовлетворена тем, что испекла. Буду учиться дальше у тебя и у девочек.
Это подготовка к поездке с друзьями на пикник. |
||||||||
|
09 Июл 2010 1:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, и это будет, просто всему свое время.
Скоро ни одна партия без твоего хлебушка обходиться не будет. И что очень приятно, остатков остаётся куча, а хлеб весь уходит. Мне уже сказали, если мы собираемся, то нам готовить ни чего не надо, а хватит только домашнего багета и чая. |
||||||||
|
09 Июл 2010 1:30
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
|
Аннушка
Ничего нет вкуснее домашнего хлеба, а если еще и на закваске.....!!!!!!!
Сэра Ольга, хлеб просто упасть и не встать!!! Красота!!! |
||||||||
|
09 Июл 2010 1:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Это точно |
||||||||
|
09 Июл 2010 1:41
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
|
Аннушка
|
||||||||
|
09 Июл 2010 14:34
|
alenso
50 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||
|
Сэра
Ольга!!! Сколько красоты и вкусноты!!
Дамы, подскажите, а вот если уже прошло 2 недели с последней выпечке хлеба, а печь буду только через неделю, как мне сделать чтобы закваска не пропала? Может мне её сегодня вечером покормить, а завтра утром опять поставить в холодильник и всё? |
||||||||
|
09 Июл 2010 15:32
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
|
Сэра
Оленька! ну и парад хлебушков! шикарно!
к такому хлебу на пикнике хороший шашлык да зелень с овощами и ффсе! жизнь удалась!
после Ольгиного хлебушка мне свой и выставлять то стыдно
у меня Деревенский хлеб на смешанной опаре http://crucide.livejournal.com/140502.html лезвия дома закончились, поэтому надрезы ну совсем корявые. простите меня, девочки за внешний вид
нам с мужем хлеб очень понравился. вкус как в деревне раньше пекла бабушка горяченький да с молочком. ммммм..... нямка |
||||||||
|
09 Июл 2010 16:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Мышка Иринка
прочла Мишин рецепт- не поняла только,от любого теста нужно отложить кусочек? Ирина, хлебушек на вид просто потрясающий,жалко,что нельзя попробовать!!!! Наверное кислинки в нем нет, с каким хлебом можно сравнить по вкусу? |
||||||||
|
09 Июл 2010 16:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ирина, чего тебе стыдится, у тебя получился отличный хлебушек. Подумаешь немножко порвался, важно чтобы мякиш был хороший и хлеб вкусный. А порвался он потому что немножко не достоял.
Света, прочитай у меня на блоге вот эту статью: "Старое тесто (ферментированное тесто)" http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html |
||||||||
|
09 Июл 2010 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Аннушка
спасибочки!!! Мы так все рады,что ты опять с нами!!!! Я сегодня пекла ароматный по твоему рецепту,я его очень люблю,и заварной с сухофруктами стоит на расстойке! Заварной пеку первый раз,посмотрим,что получится! что бы мы делали без тебя,учительница ты наша! |
||||||||
|
09 Июл 2010 17:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Сэра-Оля
Мышка Иринка-Ирочка какой хлебушек у вас аппетитный!!!
Девочки, а я сегодня засушила заквасочку, так переживала, а оказывается все просто, видно когда она высыхает и очень легко снимается с бумаги! Сложила в баночку и в темное место поставила! Девочки, подскажите, пожалуйста, теперь, когда мне понадобится закваска, то мне надо эту сухую закваску развести теплой водой до консистенции теста на оладьи и у меня получится стартер!? Да? А потом кормить его 3 раза, чтоб получилась закваска!? Я правильно поняла? |
||||||||
|
09 Июл 2010 17:12
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Мышка Иринка
здесь должен быть смайлик , делающий "йес!!!", как здорово, что ты его испекла И как хорошо он у тебя разрыхлился, всего -то от маааленького кусочка старого теста |
||||||||
|
09 Июл 2010 19:42
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
Светлана, спасибо! я взяла кусочек теста 25 гр от багетов Катюшиных http://forum.say7.info/topic30936.html по вкусу: я немного еще пекла, так что даже не назову никакой хлебушек для сравнения, но скажу что кислинки в нем нет нисколечко, он даже слегка как-бы сладковат на вкус и очень отличается от хлебов которые я пекла. но повторю, что нам понравился. необычный
Аннушка, спасибо огоромное! похвала от тебя вдвойне приятна
а то что недостоял, так права ты. пекла я его в 4 утра уже и недотерпела пол часа точно мог бы еще стоять, но тААААк хотелось спать что я его недодержала на расстойке. каюсь! виновата
Анечка, спасибо за ссылку.
эх! а я его боюсь, но хочу так сильно!
Яна, спасибо за похвалюшки
так мне приятно
так я за него в процессе переживала
опара у меня стояла 24 часа! и ферментация заняла не 2,5 часа, а 3. дома холодно (за окном 8 градусов ) долгим мне показался процесс, но он того стоил! |
||||||||
|
09 Июл 2010 20:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Мышка Иринка
хочу туда, где 8 градусов, у нас вчера на солнце было больше 50-ти, а в тени 47 Сегдня 37, и это только к вечеру |
||||||||
|
09 Июл 2010 20:51
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
Яна, ну тады меняемся! я лично ЗА! |
||||||||
|
09 Июл 2010 20:57
|
В.Редина
43 года |
|||||||
|
Мышка Иринка
|
||||||||
|
09 Июл 2010 22:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||


успехов тебе в дальнейшем, мы все жмём тебе кулачки.
А что важно, все очень довольны своим первым хлебушком, даже если он на вид не всегда отлично получается, а зато вкус какой









[/URL]
ы наверное на всё родню печёшь?
но у меня пока нет большой дружбы с пшеничной закваской. Не удовлетворена тем, что испекла. Буду учиться дальше у тебя и у девочек.



горяченький да с молочком. ммммм..... нямка
