Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 23:06
|
олина
|
|||||||
Светочка, как здорово придумала.Надо попробовать. Тмин люблю в хлебушки добавлять. а вот в ароматный. не пробовала. ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
cvetik66
Мышка Иринка Сэра Хлебушки просто загладенье ![]() ![]() ![]() олина Лена, я поставила тесто на пряники по твоему рецепту, только так долго надо ждать ![]() А они какие получаются? рыхленькие? С одной порции теста примерно 1 протвень получается? вот думаю, может раз в 2 недели тесто ставить ![]() На какой ржаной муке ты их делала? |
||||||||
09 Июл 2010 23:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Marishkaa25
Спасибо,Мариночка1 ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ина, сухая закваска это твоя страховка, на всякий пожарный случай, если вдруг ты забудешь от закваски стартер взять или твой стартер испортится. А стартер ты должна брать от готовой закваски, перед тем как ты закваску на тесто пустишь. Старайся всегда делать столько закваски, чтобы у тебя на стартер хватило. Этот стартер который ты от закваски возьмёшь, вот его уберёшь в холодильник, а потом когда тебе нужна будет закваска, ты его вытащишь и подкормишь тройной кормёжкой. ![]() Я надеюсь что всё понятно объяснила. ![]()
Света, отличный хлебушек, поры само то, молодец! ![]() ![]()
Ирин, вот ты даёшь, ночью хлеб печёшь, тебе то хоть ночная смена оплачивается? ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Аннушка
Это тебе спасибо, милая Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 2:21
|
олина
|
|||||||
Мариночка, тесту надо как минимум 3 недельки стоять. ![]()
Я покупаю развесную, там написано только ржаная мука, темная. Но в рецепте не оговаривается сорт, просто ржаная мука, используй любую. ![]()
Мариночка, это зависит от добавок, если сметаны и сочных добавок много. то текстура обычных пряников.
Где-то полтора протвиня ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
олина
Лена, я поставила тесто, через 2 недели ещё хочу поставить, но каждая порция у меня 3-4 недели будет в холодильнике, спасибо, осталось набраться терпения и выждать это время ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 2:48
|
олина
|
|||||||
Marishkaa25
Мариночка, надеюсь тебе понравится ![]() ![]() Алена Может быть у нас с тобой староселянский по составу муки отличается? У меня всегда только из ржаной муки, без пшеничной с ржаным шротом, молотым кориандром и патокой. А может и от муки цвет еще зависит. Кстати я его сегодня попробовала испечь на гуще из квасных хлебцев. Поднимался великолепно.Пропекся отлично, а ведь в квасных хлебцах нет ни дрожей ни закваски. ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 9:41
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Да, Анечка, спасибо большое, я все поняла! Ну а если наступит тот самый пожарный случай, то действовать как я написала, да?! |
||||||||
10 Июл 2010 12:49
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
а то как же, Анечка ![]() да с работы поздно приехали, вот и "заступила" в ночную смену ![]() опара то стоит, не брошу же я ее родную ![]() мама утром звонит:"ну как хлеб?"-спрашивает я говорю:"не знаю, мам! я его во сне испекла и остывать оставила. пахнет вкусно, а попробую в обед." ![]() вот так и бывает. мы, женщины, народ терпеливый и стойкий ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 20:03
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
Аннушка, девочки!
У меня вопрос: Завтра пятый день моей заквасочке, но 5 дней будет вечером, отсюда вопрос - Мне ее может завтра утром покормить, а не вечером, тогда на шестой день утром она будет готова к хлебопечению или все же покормить ее завтра вечером, а печь начать на шестой день утром? |
||||||||
10 Июл 2010 21:10
|
ВеНаталья
Наталья Великий Новгород |
|||||||
Хлебопеки со стажем! Ответьте на глупый вопрос - я неделю читала форум, прежде чем решилась на выпечку хлеба, счас вытащила его из духовки. Получилось как и ожидалось некрасиво, но съедобно. НО!!! Я не смогла отодрать его от бумаги....
![]() |
||||||||
10 Июл 2010 21:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ВеНаталья
Наташа - у тебя наверное бумага плохого качества ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 22:29
|
олина
|
|||||||
ВеНаталья
Наташенька,cvetik66очень правильно написала, это действительно случается. Я читала, что некоторые или на фольге пекут хлеб, или покупают другую бумагу. Я приспособилась слегка смазывать жиром и присыпать мукой - тогда бумага отстает. Не выбрасывать же эту плохую бумагу. у меня ее много. Тортики и печенье не прилипает, а вот хлеб - очень ![]() |
||||||||
11 Июл 2010 0:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
плохая бумага однозначно. Можно купить бумагу Фрекен Бок, Паклан, которые с силиконовым покрытием. А всякие золушки, виталюкс, что бы на них не писали прилипают ужасно.Еще можно купить силиконовый коврик, вот на нем точно не прилипнет и он вечный. Я даже пеку на нем при большей, чем разрешено температуре, все отлично ![]() |
||||||||
11 Июл 2010 10:54
|
ВеНаталья
Наталья Великий Новгород |
|||||||
Меня только что осенило: может это случилось из-за того, что я оставила подниматься прямо на бумаге, она впитала влагу и прилипла...
![]() |
||||||||
11 Июл 2010 13:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||
возможно и такое, но зависит от того, насколько долго оставили. Если бумага хорошая, с силиконовым покрытием, то все равно отстанет. Я раньше постоянно на бумаге расстаивала и все было хорошо. просто есть действительно неудачная бумага, к ней пристает все, даже маслосодержащая выпечка. |
||||||||
11 Июл 2010 14:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Всё правильно, но я надеюсь что у тебя пожарных случаев не будет ![]()
Юля, сделай именно так. ![]() |
||||||||
11 Июл 2010 15:06
|
gullchitay
48 лет |
|||||||
Ок, спасибо! ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 1:06
|
олина
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 10:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки, всем привет
![]() Приехала с моря, а у вас хлебушков сколько! Какие молодцы все! ![]() ![]() ![]() И Анечка в свою работу включилась, УРА!! ![]() ![]()
Ленусь, вполне возможно ![]() Это один из немногих рецептов, который "без рецепта" ![]() Я всегда беру стакан ржаной муки-для заварки, и стакан квасной гущи, а все остальное-по настроению. Могу красный солод положить и кориандр, и только ржаную муку, или тмин и анис и пшеничную. Недавно кукурузную добавляла, а еще всегда кладу пару ложек льняной муки. Короче-импровизация каждый раз ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, ты в Болталке, кажется, упоминала, что злаки лучше не варить. Это совершенная правда, я тебе туда сегодня попозже напишу про это. |
||||||||
12 Июл 2010 11:45
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Девочки я его испекла
![]() ![]() Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html сверху смазала сливочным маслом немного. булка получилась огромная! формы моей (не маленькой) было маловато ![]() ![]() ![]() отличный хлебушек к чаю ![]() ![]() я пекла 65 минут, последние 10 минут без формы ![]() Аннушка, спасибо тебе за такую вкуснятину ![]() ![]() ![]() мы с мужем еще теплого половину булочки с чаем сразу съели ![]() матушку угостила и на утро по кусочку осталось ![]() уходит очень быстро. в следующий раз испеку две, чтобы всех угостить ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Мышка Иринка
КАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!! ПУШИСТЫЙ!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 11:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
да, Светлана, очень большой! ![]() ну он и идет к чаю, но по вкусу это хлеб - намека на кекс во вкусе нет совсем ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 12:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
![]() Очень красиво, замечательный хлеб у тебя вышел ![]() ![]() ![]() ![]() |