Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

09 Июл 2010 23:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня не было льняных семян- добавила к подсолнечным- кунжут и тмин.

Светочка, как здорово придумала.Надо попробовать. Тмин люблю в хлебушки добавлять. а вот в ароматный. не пробовала. friends Romashki

09 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Мышка Иринка
Сэра
Хлебушки просто загладенье Yahoo! dance2 wacko1

олина
Лена, я поставила тесто на пряники по твоему рецепту, только так долго надо ждать wacko1
А они какие получаются? рыхленькие? С одной порции теста примерно 1 протвень получается? вот думаю, может раз в 2 недели тесто ставить Embarassed , чтоб потом каждые 2 недели пряники были свежие.
На какой ржаной муке ты их делала?

09 Июл 2010 23:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Спасибо,Мариночка1 Rose

10 Июл 2010 0:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
подскажите, пожалуйста, теперь, когда мне понадобится закваска, то мне надо эту сухую закваску развести теплой водой до консистенции теста на оладьи и у меня получится стартер!? Да?

Ина, сухая закваска это твоя страховка, на всякий пожарный случай, если вдруг ты забудешь от закваски стартер взять или твой стартер испортится. А стартер ты должна брать от готовой закваски, перед тем как ты закваску на тесто пустишь. Старайся всегда делать столько закваски, чтобы у тебя на стартер хватило. Этот стартер который ты от закваски возьмёшь, вот его уберёшь в холодильник, а потом когда тебе нужна будет закваска, ты его вытащишь и подкормишь тройной кормёжкой. Wink
Я надеюсь что всё понятно объяснила. sharik

cvetik66 писал(а):
и я сегодня испекла !

Света, отличный хлебушек, поры само то, молодец! good girl_claping

Мышка Иринка писал(а):
. пекла я его в 4 утра уже и недотерпела пол часа точно мог бы еще стоять, но тААААк хотелось спать

Ирин, вот ты даёшь, ночью хлеб печёшь, тебе то хоть ночная смена оплачивается? girl_haha

10 Июл 2010 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аннушка
Это тебе спасибо, милая Анечка!!! Romashki Romashki Romashki Уминали с дочкой хлебушек за обе щеки!!! girl_haha

10 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
может раз в 2 недели тесто ставить

Мариночка, тесту надо как минимум 3 недельки стоять. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
На какой ржаной муке ты их делала?

Я покупаю развесную, там написано только ржаная мука, темная. Но в рецепте не оговаривается сорт, просто ржаная мука, используй любую. Smile
Marishkaa25 писал(а):
А они какие получаются? рыхленькие?

Мариночка, это зависит от добавок, если сметаны и сочных добавок много. то текстура обычных пряников.
Marishkaa25 писал(а):
С одной порции теста примерно 1 протвень получается

Где-то полтора протвиня Rose

10 Июл 2010 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Лена, я поставила тесто, через 2 недели ещё хочу поставить, но каждая порция у меня 3-4 недели будет в холодильнике, спасибо, осталось набраться терпения и выждать это время wacko1

10 Июл 2010 2:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Marishkaa25

Мариночка, надеюсь тебе понравится friends Romashki

Алена
Может быть у нас с тобой староселянский по составу муки отличается? У меня всегда только из ржаной муки, без пшеничной с ржаным шротом, молотым кориандром и патокой. А может и от муки цвет еще зависит. Кстати я его сегодня попробовала испечь на гуще из квасных хлебцев. Поднимался великолепно.Пропекся отлично, а ведь в квасных хлебцах нет ни дрожей ни закваски. good2 .В общем хочется поэкспериментировать, только когда руки дойдут, не знаю. Rose

10 Июл 2010 9:41

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я надеюсь что всё понятно объяснила.

Да, Анечка, спасибо большое, я все поняла!
Ну а если наступит тот самый пожарный случай, то действовать как я написала, да?!

10 Июл 2010 12:49

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ирин, вот ты даёшь, ночью хлеб печёшь, тебе то хоть ночная смена оплачивается?

а то как же, Анечка girl_haha
да с работы поздно приехали, вот и "заступила" в ночную смену girl_haha
опара то стоит, не брошу же я ее родную Wink
мама утром звонит:"ну как хлеб?"-спрашивает
я говорю:"не знаю, мам! я его во сне испекла и остывать оставила. пахнет вкусно, а попробую в обед." girl_haha
вот так и бывает. мы, женщины, народ терпеливый и стойкий Wink

10 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка, девочки!
У меня вопрос: Завтра пятый день моей заквасочке, но 5 дней будет вечером, отсюда вопрос - Мне ее может завтра утром покормить, а не вечером, тогда на шестой день утром она будет готова к хлебопечению или все же покормить ее завтра вечером, а печь начать на шестой день утром?

10 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
ВеНаталья

Наталья

Великий Новгород

ВеНатальяМои рецепты
Хлебопеки со стажем! Ответьте на глупый вопрос - я неделю читала форум, прежде чем решилась на выпечку хлеба, счас вытащила его из духовки. Получилось как и ожидалось некрасиво, но съедобно. НО!!! Я не смогла отодрать его от бумаги.... unknown С таким наверное, никто не сталкивалсь? или я не одинока? Что не так???

10 Июл 2010 21:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ВеНаталья
Наташа - у тебя наверное бумага плохого качества wacko1 Обычно с этим проблем не бывает , Я если подовый пеку - вообще ничем не смазываю,разве что немного мукой можно присыпать. nyam2

10 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ВеНаталья
Наташенька,cvetik66очень правильно написала, это действительно случается. Я читала, что некоторые или на фольге пекут хлеб, или покупают другую бумагу. Я приспособилась слегка смазывать жиром и присыпать мукой - тогда бумага отстает. Не выбрасывать же эту плохую бумагу. у меня ее много. Тортики и печенье не прилипает, а вот хлеб - очень Romashki

11 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ВеНаталья писал(а):
или я не одинока?

плохая бумага однозначно. Можно купить бумагу Фрекен Бок, Паклан, которые с силиконовым покрытием. А всякие золушки, виталюкс, что бы на них не писали прилипают ужасно.Еще можно купить силиконовый коврик, вот на нем точно не прилипнет и он вечный. Я даже пеку на нем при большей, чем разрешено температуре, все отлично good

11 Июл 2010 10:54

Распечатать сообщение
ВеНаталья

Наталья

Великий Новгород

ВеНатальяМои рецепты
Меня только что осенило: может это случилось из-за того, что я оставила подниматься прямо на бумаге, она впитала влагу и прилипла... fool Вот блондинка-то...

11 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ВеНаталья писал(а):
что я оставила подниматься прямо на бумаге, она впитала влагу и прилипла...

возможно и такое, но зависит от того, насколько долго оставили. Если бумага хорошая, с силиконовым покрытием, то все равно отстанет. Я раньше постоянно на бумаге расстаивала и все было хорошо. просто есть действительно неудачная бумага, к ней пристает все, даже маслосодержащая выпечка.

11 Июл 2010 14:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Ну а если наступит тот самый пожарный случай, то действовать как я написала, да?!

Всё правильно, но я надеюсь что у тебя пожарных случаев не будет Smile

gullchitay писал(а):
а печь начать на шестой день утром?

Юля, сделай именно так. Wink

11 Июл 2010 15:06

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка писал(а):
Юля, сделай именно так.

Ок, спасибо! Romashki

12 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Аннушка писал(а):
тебе то хоть ночная смена оплачивается?

girl_haha girl_haha girl_haha Анечка, нам хлебушек награда за все. Благодаря ему утром еще не проснувшись -бег на кухню girl_haha Rose

12 Июл 2010 10:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет sharik
Приехала с моря, а у вас хлебушков сколько! Какие молодцы все! Rose girl_claping friends
И Анечка в свою работу включилась, УРА!! dance2 Yahoo! .
олина писал(а):
Может быть у нас с тобой староселянский по составу муки отличается?

Ленусь, вполне возможно Wink .
Это один из немногих рецептов, который "без рецепта" girl_haha ., я не использую здесь весы, все как рука возьмет.
Я всегда беру стакан ржаной муки-для заварки, и стакан квасной гущи, а все остальное-по настроению. Могу красный солод положить и кориандр, и только ржаную муку, или тмин и анис и пшеничную. Недавно кукурузную добавляла, а еще всегда кладу пару ложек льняной муки. Короче-импровизация каждый раз Smile Мне нравится, что каждый раз получается немного разный вкус, и заранее не знаешь, какой именно. Как отдых от строго выверенных рецептов с "457 г воды" Smile Smile Smile .
Кстати, ты в Болталке, кажется, упоминала, что злаки лучше не варить.
Это совершенная правда, я тебе туда сегодня попозже напишу про это.

12 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки я его испекла Yahoo! и в полном восторге всей семьей nyam2

Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html

Фото

Фото

Фото

Фото

сверху смазала сливочным маслом немного. булка получилась огромная! формы моей (не маленькой) было маловато girl_haha но я уже прикупила другую форму пошире Wink буду печь еще с огромным удовольствием Congratulate
отличный хлебушек к чаю nyam2 с краю начинка посуше, а в середине булочки жидкая и вкусная! ароматный, мякиш рассыпчатый! ой! ну сплошной восторг, девочки good2
я пекла 65 минут, последние 10 минут без формы Smile
Аннушка, спасибо тебе за такую вкуснятину girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мы с мужем еще теплого половину булочки с чаем сразу съели Embarassed
матушку угостила и на утро по кусочку осталось girl_haha
уходит очень быстро. в следующий раз испеку две, чтобы всех угостить Wink

12 Июл 2010 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
КАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!! ПУШИСТЫЙ!! wacko1 Иришка - отличный хлебушек, да он даже больше на сдобный кекс похож!!! girl_in_love

12 Июл 2010 11:57

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
КАКОЙ ОГРОМНЫЙ!!! ПУШИСТЫЙ!! Иришка - отличный хлебушек, да он даже больше на сдобный кекс похож!!!

да, Светлана, очень большой! good2
ну он и идет к чаю, но по вкусу это хлеб - намека на кекс во вкусе нет совсем Smile

12 Июл 2010 12:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
good2
Очень красиво, замечательный хлеб у тебя вышел Romashki И воздушный такой, очень и очень красиво. Ты просто молодец good2 good2 good2

Наверх
;