Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2010 12:15
|
Сэра
Москва |
|||||
Ириша, поздравляю !!!
Красивый грибочек !!!
Приятного чая !!! Пекла полную порцию? |
||||||
|
12 Июл 2010 14:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириша, какая красота!!!! Я безумна рада что ты осталась довольна!
Сколько ты дрожжей взяла? |
||||||
|
12 Июл 2010 14:33
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Яночка, спасибо! правда пушистый такой получился
Оленька, спасибо!
да. порция полная. но, как я уже говорила, в следующий раз буду печь два хлебушка сразу, а то не хватает всех угостить, а хочется
действительно в разрезе на грибочек похож
Аннушка, спасибо тебе огромное за такой хлебушек!
дрожжей по рецепту две чайных ложки - это 8 гр (я по твоим мерам ориентируюсь ), а погода холодная была и я взяла 6 гр, меньше не решилась, но поднималось тесто ну очень хорошо и быстро и расстоялся хлеб за час, но я чуть дольше подержала, для подстраховки
Аннушка, подскажи, а его можно потуже свернуть, чтобы спираль четче видно было? или не стоит? |
||||||
|
12 Июл 2010 16:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ириша, красота невозможная! Молодчинка! .
Я на него смотрела только раньше, а теперь, после такой рекламы, обязательно испеку, все в доме есть, и корицу все любим |
||||||
|
12 Июл 2010 16:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Мышка Иринка
Какой красивый , тоже хочу испечь, только надо грецкие орехи приобрести А он на вкус сладкий? |
||||||
|
12 Июл 2010 17:02
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Аленушка, спасибо!
пеки! не сомневайся! семья будет в восторге
мы тоже корицу очень любим
Мариночка, спасибо! на вкус он в меру сладкий
а грецкие орехи я не добавляла, мама у меня не может их есть, а же ее хотела тоже угостить. но вот следующие буду печь - в мамин не добавлю, а в наш положу |
||||||
|
12 Июл 2010 17:46
|
maryclean
58 лет Ishim |
|||||
|
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Хлеб "рыжая завитушка " Чашка 250 мл Состав - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут |
||||||
|
12 Июл 2010 20:38
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Мышка Иринка
Ирочка, какой хлебушек чудесный!!! Очень аппетитный!!! Поздравляю с успешной выпечкой!!!
Ирочка, а у тебя форма стеклянная? |
||||||
|
12 Июл 2010 21:02
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Инна, спасибо! да. форма стеклянная, продолговатая. А я вчера купила форму пониже и пошире - как раз для этого хлебушка, а то ему стандартная хлебная мала |
||||||
|
12 Июл 2010 21:32
|
natali-05
61 год череповец |
|||||
|
Аннушка,пеку хлеб на закваске уже полгода.Очень все полюбили твой хлебушек. Испробовала все твои рецепты на закваске.Хочу попробовать испечь Дарницкий ''.подскажи пожалуйста .где посмотреть рецепт.
|
||||||
|
12 Июл 2010 21:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, напиши мне в личку твой емайл, я тебе приглашение на мой блог пришлю |
||||||
|
13 Июл 2010 11:14
|
gullchitay
48 лет |
|||||
|
Мой первый хлебушек на закваске. Добавила инжир
Выпекала в форме длиной 30 см по рецепту с первой страницы, убавила пропорции на 25%. Поднялся в форме очень хорошо, а при выпечке крыша немного упала, не сильно, но все же. Хлебушек получился хороший, но я по ходу люблю послаще Наверное, в следующий раз добавлю немного меда или коричневого сахара или фруктов побольше.
Сегодня он вкуснее, чем вчера, не удержалась, отрезала вчера корочку вечером Пробовала его без ничего, поэтому может не произвел на меня должного впечатления, а сейчас пью чаек с хлебушком и маслицем - ммм... вкусно!
P.S. Инжир из банки с вареньем. |
||||||
|
13 Июл 2010 11:28
|
LightHouse
|||||
|
gullchitay
Юля, прикольно . Два глаза. Еще никто в первый хлеб варенье не добавлял .
Хороший хлебушек получился, молодец. Смотрю не него и улыбаюсь..
У Ани в блоге есть несколько хлебов с наполнителями в виде изюма, орехов..очень вкусные, посмотри. И на ржаной закваске, и на пшеничной. |
||||||
|
13 Июл 2010 11:39
|
gullchitay
48 лет |
|||||
|
LightHouse
Алена, спасибо большое!
Да, конечно, я буду у Аннушки пробовать разные хлебушки и буду эскперементировать тоже. Вчера вот подружка сказала, что ела один очень вкусный хлебушек. Теперь думаю, а может попробовать такой самой испечь, правда кроме наполнителя я рецепта не знаю
Потом, если получится, расскажу про него. Я еще пока только учусь. |
||||||
|
13 Июл 2010 13:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
gullchitay
Юля, поздравляю с первым хлебушком!!! Такой красивый!!!
Девочки-хлебопёки из Красноярска, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку 1, 2 сорта??? И лопатки для замеса теста??? |
||||||
|
13 Июл 2010 13:54
|
Сэра
Москва |
|||||
Юленька, прими поздравления !!!
Незабываемые эмоции !!! Хлебушек отличный и сразу с экспериментом. |
||||||
|
13 Июл 2010 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
gullchitay
Юля !!!!!! ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК У ТЕБЯ!!!! Попробуй подовый испечь - корочка еще вкуснее!!! |
||||||
|
13 Июл 2010 19:00
|
gullchitay
48 лет |
|||||
Инна, спасибо большое!
Ольга, очень приятно! Спасибо!
Светлана, спасибо большое! Хочу попробовать и подовый, я вообще все хочу! Девочки спасибо вам! Очень очень рада вашему вниманию!
|
||||||
|
13 Июл 2010 23:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириша, извини, что вчера я забыла тебе ответить.
Можешь попробовать, я не думаю что хлеб из-за этого хуже станет.
Юленька, поздравляю! Хлебушек красавец, одно загляденье! Согласна с девочками, не каждый экспериментирует с первым хлебом, ты молодец!
Конечно ты можешь хлеб послаще сделать, ведь это всё дело вкуса. Успехов тебе в дальнейшем и много-много вкусных хлебов. |
||||||
|
13 Июл 2010 23:42
|
gullchitay
48 лет |
|||||
|
Аннушка
Анечка, спасибо большое! У меня верхняя полка в холодильнике вся заставлена прошлогодним вареньем (оно не закручено), вот я его и пихаю везде куда можно.
Спасибо за вдохновение! |
||||||
|
14 Июл 2010 0:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
14 Июл 2010 1:33
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||
|
Девочки, какие хлебушки у вас красивые! Я тоже решилась на выпечку хлеба на закваске, сегодня вот третий раз пекла. Пока далеко мне до красивых шедевров, но что-то все же получилось, и каждый раз лучше и лучше. первый пекла чисто ржаной, бухнула в него всю закваску, которой было очень много. Хлеб вышел невысокий, кислый и с липким мякишем. Но вкусом напомнил хлебчики из советского союза, что погрело душу
Второй хлеб я решила сделать без формы, а тесто оказалось мягким и расплылось. Делала две буханки, первая расплылась так, что на вторую места не осталось, пока она испеклась, вторая перестояла, естественно, и на противне превратилась в огромный блин. Мякиш был зато хороший и вкусный, но корка резиновая. Сегодня хлебушек поднялся хорошо (пекла "ароматный", только из зерен один кунжут был ), в духовке еще красиво поднялся, сделала один в форме, а в другой еще муки подмешала, и вышел аккуратный батончик. Только забыла его надрезать, треснул. Начиталась о том, что больше часа лучше не печь, а тут еще дочка закапризничала, и я вытащила хлеб, маленький где-то через час, а большой через 1ч 20мин. примерно. Но корочка у меня ни разу не получилась, как надо, всегда бледная и резиновая, и мякиш в этот раз снова липковат, похоже, что недопекла. Наверное, духовка моя врет в показаниях температуры. И еще чуток опал хлеб, когда вытащила. Вкусно все равно, но хочется лучше Подскажите, что же надо для красивой и вкусной корочки? Вот, разобралась с фотками. вот такой маленький батончик сегодня вышел: вот прям видно на срезе, внизу мякиш хороший, а кверху липнет, скатывается, когда режешь. Не допекла, да? А это второй, пекла в стеклянной форме, сразу вытряхнуть его оттуда не удалось. Треснул немного сбоку |
||||||
|
14 Июл 2010 4:05
|
LightHouse
|||||
|
Aneli_ya
Лена, добро пожаловать! Первые хлебушки у тебя очень и очень даже! Молодец!
Постепенно будет все лучше и лучше получаться, вот увидишь. Ты сама делаешь "работу над ошибками", а это самое главное. Аннушка придет, на все вопросы ответит. От себя скажу, что читать форум и другие источники в интернете надо постоянно. Инфа для нас новая, чтобы в голове все уложилось по полочкам, нужно время и практика, практика.
такой хлеб самый полезный, в кислой среде вредные микроорганизмы не размножаются
Высокая начальная Т, хороший пар, а цвет очень зависит от качества самой муки-сколько в ней сахаров, и остаются ли они в тесте к моменту выпечки(все или нет съели дрожжи). Лена, от многих здесь слышала, и сама через это прошла-вначале и корка толстая, и мякиш липковат, но через короткое время хлеб получается прекрасным, хотя вроде бы все так же делаешь, как и раньше. Ты начинаешь подмечать мелочи, исправлять недочеты, а хлеб-это такая благодарная штука, сразу откликается на твои усилия. |
||||||
|
14 Июл 2010 10:44
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Юля, поздравляю с первым хлебушком!
глазастик такой молодец!
ага. поняла. спасибо, Аннушка!
Юля, какие у тебя кирпичики всегда аккуратные!
аппетитно смотрится так
Aneli_ya Леночка, симпатичный хлебушек. не страшно что у тебя есть к нему вопросы. хлебушек своими руками - самый лучший! |
||||||
|
14 Июл 2010 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Julia & Ko
Юлечка !!! Какой вкусный у тебя хлебушек!!! Я тоже собралась его печь! Aneli_ya
Поздравляю с первыми хлебами !!! Самое главное, что тебе вкус нравится, будешь печь постоянно - будет еще вкуснее и красивше !
все-таки рецептов старайся придерживаться, на первом этапе это очень важно. Я, например,пеку всего несколько месяцев, но хлебное тесто уже "чувствую",поэтому иногда позволяю себе импровизировать. Хотя,нет ничего лучше проверенных рецептов,составленных профессионалами. |
Я безумна рада что ты осталась довольна!
правда пушистый такой получился
), а погода холодная была и я взяла 6 гр, меньше не решилась, но поднималось тесто ну очень хорошо и быстро
А он на вкус сладкий?

Наверное, в следующий раз добавлю немного меда или коричневого сахара или фруктов побольше.
Пробовала его без ничего, поэтому может не произвел на меня должного впечатления, а сейчас пью чаек с хлебушком и маслицем - ммм... вкусно!