Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 12:15
|
Сэра
Москва |
|||||
Ириша, поздравляю !!! ![]() ![]() Красивый грибочек !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного чая !!! Пекла полную порцию? |
||||||
12 Июл 2010 14:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириша, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() Сколько ты дрожжей взяла? |
||||||
12 Июл 2010 14:33
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яночка, спасибо! ![]() ![]()
Оленька, спасибо! ![]() да. порция полная. но, как я уже говорила, в следующий раз буду печь два хлебушка сразу, а то не хватает всех угостить, а хочется ![]() действительно в разрезе на грибочек похож ![]()
Аннушка, спасибо тебе огромное за такой хлебушек! ![]() дрожжей по рецепту две чайных ложки - это 8 гр (я по твоим мерам ориентируюсь ![]() ![]() ![]() Аннушка, подскажи, а его можно потуже свернуть, чтобы спираль четче видно было? или не стоит? |
||||||
12 Июл 2010 16:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ириша, красота невозможная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я на него смотрела только раньше, а теперь, после такой рекламы, обязательно испеку, все в доме есть, и корицу все любим |
||||||
12 Июл 2010 16:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Мышка Иринка
Какой красивый ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2010 17:02
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Аленушка, спасибо! ![]() пеки! не сомневайся! семья будет в восторге ![]() мы тоже корицу очень любим ![]()
Мариночка, спасибо! ![]() на вкус он в меру сладкий ![]() а грецкие орехи я не добавляла, мама у меня не может их есть, а же ее хотела тоже угостить. но вот следующие буду печь - в мамин не добавлю, а в наш положу ![]() |
||||||
12 Июл 2010 17:46
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Хлеб "рыжая завитушка " Чашка 250 мл Состав - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут |
||||||
12 Июл 2010 20:38
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Мышка Иринка
Ирочка, какой хлебушек чудесный!!! ![]() ![]() ![]() Ирочка, а у тебя форма стеклянная? |
||||||
12 Июл 2010 21:02
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Инна, спасибо! ![]() да. форма стеклянная, продолговатая. А я вчера купила форму пониже и пошире - как раз для этого хлебушка, а то ему стандартная хлебная мала ![]() |
||||||
12 Июл 2010 21:32
|
natali-05
60 лет череповец |
|||||
Аннушка,пеку хлеб на закваске уже полгода.Очень все полюбили твой хлебушек. Испробовала все твои рецепты на закваске.Хочу попробовать испечь Дарницкий ''.подскажи пожалуйста .где посмотреть рецепт.
|
||||||
12 Июл 2010 21:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, напиши мне в личку твой емайл, я тебе приглашение на мой блог пришлю ![]() |
||||||
13 Июл 2010 11:14
|
gullchitay
48 лет |
|||||
Мой первый хлебушек на закваске. Добавила инжир
![]() Выпекала в форме длиной 30 см по рецепту с первой страницы, убавила пропорции на 25%. Поднялся в форме очень хорошо, а при выпечке крыша немного упала, не сильно, но все же. Хлебушек получился хороший, но я по ходу люблю послаще ![]() Сегодня он вкуснее, чем вчера, не удержалась, отрезала вчера корочку вечером ![]() ![]() P.S. Инжир из банки с вареньем. ![]() |
||||||
13 Июл 2010 11:28
|
LightHouse
|||||
gullchitay
![]() Юля, прикольно ![]() ![]() ![]() Хороший хлебушек получился, молодец. ![]() ![]() У Ани в блоге есть несколько хлебов с наполнителями в виде изюма, орехов..очень вкусные, посмотри. И на ржаной закваске, и на пшеничной. |
||||||
13 Июл 2010 11:39
|
gullchitay
48 лет |
|||||
LightHouse
Алена, спасибо большое! ![]() Да, конечно, я буду у Аннушки пробовать разные хлебушки и буду эскперементировать тоже. Вчера вот подружка сказала, что ела один очень вкусный хлебушек. Теперь думаю, а может попробовать такой самой испечь, правда кроме наполнителя я рецепта не знаю ![]() Потом, если получится, расскажу про него. Я еще пока только учусь. |
||||||
13 Июл 2010 13:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
gullchitay
Юля, поздравляю с первым хлебушком!!! Такой красивый!!! ![]() Девочки-хлебопёки из Красноярска, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку 1, 2 сорта??? И лопатки для замеса теста??? |
||||||
13 Июл 2010 13:54
|
Сэра
Москва |
|||||
Юленька, прими поздравления !!! ![]() Незабываемые эмоции !!! Хлебушек отличный и сразу с экспериментом. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
gullchitay
Юля !!!!!! ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК У ТЕБЯ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 19:00
|
gullchitay
48 лет |
|||||
Инна, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Ольга, очень приятно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, спасибо большое! Хочу попробовать и подовый, я вообще все хочу! ![]() ![]() Девочки спасибо вам! Очень очень рада вашему вниманию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 23:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириша, извини, что вчера я забыла тебе ответить. ![]() Можешь попробовать, я не думаю что хлеб из-за этого хуже станет. ![]()
Юленька, поздравляю! ![]() ![]() ![]() Конечно ты можешь хлеб послаще сделать, ведь это всё дело вкуса. ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 23:42
|
gullchitay
48 лет |
|||||
Аннушка
Анечка, спасибо большое! ![]() У меня верхняя полка в холодильнике вся заставлена прошлогодним вареньем (оно не закручено), вот я его и пихаю везде куда можно. ![]() Спасибо за вдохновение! ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2010 0:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
14 Июл 2010 1:33
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||
Девочки, какие хлебушки у вас красивые! Я тоже решилась на выпечку хлеба на закваске, сегодня вот третий раз пекла. Пока далеко мне до красивых шедевров, но что-то все же получилось, и каждый раз лучше и лучше. первый пекла чисто ржаной, бухнула в него всю закваску, которой было очень много. Хлеб вышел невысокий, кислый и с липким мякишем. Но вкусом напомнил хлебчики из советского союза, что погрело душу
![]() Второй хлеб я решила сделать без формы, а тесто оказалось мягким и расплылось. Делала две буханки, первая расплылась так, что на вторую места не осталось, пока она испеклась, вторая перестояла, естественно, и на противне превратилась в огромный блин. Мякиш был зато хороший и вкусный, но корка резиновая. Сегодня хлебушек поднялся хорошо (пекла "ароматный", только из зерен один кунжут был ), в духовке еще красиво поднялся, сделала один в форме, а в другой еще муки подмешала, и вышел аккуратный батончик. Только забыла его надрезать, треснул. Начиталась о том, что больше часа лучше не печь, а тут еще дочка закапризничала, и я вытащила хлеб, маленький где-то через час, а большой через 1ч 20мин. примерно. Но корочка у меня ни разу не получилась, как надо, всегда бледная и резиновая, и мякиш в этот раз снова липковат, похоже, что недопекла. Наверное, духовка моя врет в показаниях температуры. И еще чуток опал хлеб, когда вытащила. Вкусно все равно, но хочется лучше ![]() Подскажите, что же надо для красивой и вкусной корочки? Вот, разобралась с фотками. вот такой маленький батончик сегодня вышел: вот прям видно на срезе, внизу мякиш хороший, а кверху липнет, скатывается, когда режешь. Не допекла, да? А это второй, пекла в стеклянной форме, сразу вытряхнуть его оттуда не удалось. Треснул немного сбоку |
||||||
14 Июл 2010 4:05
|
LightHouse
|||||
Aneli_ya
![]() Лена, добро пожаловать! Первые хлебушки у тебя очень и очень даже! ![]() ![]() ![]() ![]() Постепенно будет все лучше и лучше получаться, вот увидишь. Ты сама делаешь "работу над ошибками", а это самое главное. Аннушка придет, на все вопросы ответит. От себя скажу, что читать форум и другие источники в интернете надо постоянно. Инфа для нас новая, чтобы в голове все уложилось по полочкам, нужно время и практика, практика. ![]()
такой хлеб самый полезный, в кислой среде вредные микроорганизмы не размножаются ![]()
Высокая начальная Т, хороший пар, а цвет очень зависит от качества самой муки-сколько в ней сахаров, и остаются ли они в тесте к моменту выпечки(все или нет съели дрожжи). Лена, от многих здесь слышала, и сама через это прошла-вначале и корка толстая, и мякиш липковат, но через короткое время хлеб получается прекрасным, хотя вроде бы все так же делаешь, как и раньше. Ты начинаешь подмечать мелочи, исправлять недочеты, а хлеб-это такая благодарная штука, сразу откликается на твои усилия. ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2010 10:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Юля, поздравляю с первым хлебушком! ![]() глазастик такой ![]() ![]()
ага. поняла. спасибо, Аннушка! ![]()
Юля, какие у тебя кирпичики всегда аккуратные! ![]() ![]() аппетитно смотрится так ![]() Aneli_ya Леночка, симпатичный хлебушек. не страшно что у тебя есть к нему вопросы. хлебушек своими руками - самый лучший! ![]() |
||||||
14 Июл 2010 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Julia & Ko
Юлечка !!! Какой вкусный у тебя хлебушек!!! Я тоже собралась его печь! ![]() Поздравляю с первыми хлебами !!! Самое главное, что тебе вкус нравится, будешь печь постоянно - будет еще вкуснее и красивше ! ![]() ![]() ![]()
все-таки рецептов старайся придерживаться, на первом этапе это очень важно. Я, например,пеку всего несколько месяцев, но хлебное тесто уже "чувствую",поэтому иногда позволяю себе импровизировать. Хотя,нет ничего лучше проверенных рецептов,составленных профессионалами. ![]() |