Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

12 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
в полном восторге всей семьей

Ириша, поздравляю !!! Congratulate good2
Красивый грибочек !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Приятного чая !!!
Пекла полную порцию?

12 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Девочки я его испекла

Ириша, какая красота!!!! good girl_claping Я безумна рада что ты осталась довольна! Yahoo!
Сколько ты дрожжей взяла?

12 Июл 2010 14:33

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Очень красиво, замечательный хлеб у тебя вышел И воздушный такой, очень и очень красиво. Ты просто молодец

Яночка, спасибо! girl_in_love правда пушистый такой получился Yahoo!

Сэра писал(а):
Ириша, поздравляю !!!
Красивый грибочек !!!
Приятного чая !!!
Пекла полную порцию?

Оленька, спасибо! girl_in_love
да. порция полная. но, как я уже говорила, в следующий раз буду печь два хлебушка сразу, а то не хватает всех угостить, а хочется girl_haha
действительно в разрезе на грибочек похож Wink

Аннушка писал(а):
Ириша, какая красота!!!! Я безумна рада что ты осталась довольна!
Сколько ты дрожжей взяла?

Аннушка, спасибо тебе огромное за такой хлебушек! give_heart
дрожжей по рецепту две чайных ложки - это 8 гр (я по твоим мерам ориентируюсь Smile ), а погода холодная была и я взяла 6 гр, меньше не решилась, но поднималось тесто ну очень хорошо и быстро good и расстоялся хлеб за час, но я чуть дольше подержала, для подстраховки Embarassed

Аннушка, подскажи, а его можно потуже свернуть, чтобы спираль четче видно было? или не стоит?

12 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Девочки я его испекла и в полном восторге всей семьей

Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом

Ириша, красота невозможная! girl_claping girl_claping girl_claping Молодчинка! Rose good2 Rose good Rose .
Я на него смотрела только раньше, а теперь, после такой рекламы, обязательно испеку, все в доме есть, и корицу все любим

12 Июл 2010 16:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мышка Иринка
Какой красивый Yahoo! good2 , тоже хочу испечь, только надо грецкие орехи приобрести wacko1 А он на вкус сладкий?

12 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ириша, красота невозможная! Молодчинка! .
Я на него смотрела только раньше, а теперь, после такой рекламы, обязательно испеку, все в доме есть, и корицу все любим

Аленушка, спасибо! girl_in_love
пеки! не сомневайся! семья будет в восторге good
мы тоже корицу очень любим nyam2

Marishkaa25 писал(а):
Какой красивый , тоже хочу испечь, только надо грецкие орехи приобрести А он на вкус сладкий?

Мариночка, спасибо! sharik
на вкус он в меру сладкий good2
а грецкие орехи я не добавляла, мама у меня не может их есть, а же ее хотела тоже угостить. но вот следующие буду печь - в мамин не добавлю, а в наш положу Wink

12 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

57 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Фото

Хлеб "рыжая завитушка "
Чашка 250 мл
Состав
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут

12 Июл 2010 20:38

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Мышка Иринка
Ирочка, какой хлебушек чудесный!!! girl_in_love nyam2 Очень аппетитный!!! Поздравляю с успешной выпечкой!!! Rose
Ирочка, а у тебя форма стеклянная?

12 Июл 2010 21:02

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Ирочка, какой хлебушек чудесный!!! Очень аппетитный!!! Поздравляю с успешной выпечкой!!!
Ирочка, а у тебя форма стеклянная?

Инна, спасибо! sharik
да. форма стеклянная, продолговатая. А я вчера купила форму пониже и пошире - как раз для этого хлебушка, а то ему стандартная хлебная мала girl_haha

12 Июл 2010 21:32

Распечатать сообщение
natali-05

60 лет
череповец

natali-05Мои рецепты
Аннушка,пеку хлеб на закваске уже полгода.Очень все полюбили твой хлебушек. Испробовала все твои рецепты на закваске.Хочу попробовать испечь Дарницкий ''.подскажи пожалуйста .где посмотреть рецепт.

12 Июл 2010 21:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
natali-05 писал(а):
подскажи пожалуйста .где посмотреть рецепт.

Наташа, напиши мне в личку твой емайл, я тебе приглашение на мой блог пришлю Wink

13 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Мой первый хлебушек на закваске. Добавила инжир Smile
Фото

Выпекала в форме длиной 30 см по рецепту с первой страницы, убавила пропорции на 25%. Поднялся в форме очень хорошо, а при выпечке крыша немного упала, не сильно, но все же. Хлебушек получился хороший, но я по ходу люблю послаще Embarassed Наверное, в следующий раз добавлю немного меда или коричневого сахара или фруктов побольше.
Сегодня он вкуснее, чем вчера, не удержалась, отрезала вчера корочку вечером girl_haha Пробовала его без ничего, поэтому может не произвел на меня должного впечатления, а сейчас пью чаек с хлебушком и маслицем - ммм... вкусно! nyam2
P.S. Инжир из банки с вареньем. Smile

13 Июл 2010 11:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
gullchitay sharik
Юля, прикольно Smile . Два глаза. Smile Еще никто в первый хлеб варенье не добавлял Smile .
Хороший хлебушек получился, молодец. girl_claping Смотрю не него и улыбаюсь.. Smile
У Ани в блоге есть несколько хлебов с наполнителями в виде изюма, орехов..очень вкусные, посмотри. И на ржаной закваске, и на пшеничной.

13 Июл 2010 11:39

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
LightHouse
Алена, спасибо большое! Embarassed
Да, конечно, я буду у Аннушки пробовать разные хлебушки и буду эскперементировать тоже. Вчера вот подружка сказала, что ела один очень вкусный хлебушек. Теперь думаю, а может попробовать такой самой испечь, правда кроме наполнителя я рецепта не знаю girl_haha
Потом, если получится, расскажу про него. Я еще пока только учусь.

13 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
gullchitay
Юля, поздравляю с первым хлебушком!!! Такой красивый!!! girl_in_love

Девочки-хлебопёки из Красноярска, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку 1, 2 сорта??? И лопатки для замеса теста???

13 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
gullchitay писал(а):
Мой первый хлебушек на закваске. Добавила инжир

Юленька, прими поздравления !!! Congratulate
Незабываемые эмоции !!!
Хлебушек отличный и сразу с экспериментом. Yahoo! dance2

13 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
gullchitay
Юля !!!!!! ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК У ТЕБЯ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй подовый испечь - корочка еще вкуснее!!!

13 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Иннигма писал(а):
Юля, поздравляю с первым хлебушком!!! Такой красивый!!!

Инна, спасибо большое! Rose Rose Rose

Сэра писал(а):
Юленька, прими поздравления !!!
Незабываемые эмоции !!!
Хлебушек отличный и сразу с экспериментом.

Ольга, очень приятно! Спасибо! dance2 dance2 dance2 Romashki

cvetik66 писал(а):
Юля !!!!!! ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК У ТЕБЯ!!!! Попробуй подовый испечь - корочка еще вкуснее!!!

Светлана, спасибо большое! Хочу попробовать и подовый, я вообще все хочу! girl_haha sharik

Девочки спасибо вам! Очень очень рада вашему вниманию! Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer
Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Июл 2010 23:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
подскажи, а его можно потуже свернуть, чтобы спираль четче видно было? или не стоит?

Ириша, извини, что вчера я забыла тебе ответить. Embarassed
Можешь попробовать, я не думаю что хлеб из-за этого хуже станет. Wink

gullchitay писал(а):
Мой первый хлебушек на закваске. Добавила инжир

Юленька, поздравляю! girl_claping Хлебушек красавец, одно загляденье! good Согласна с девочками, не каждый экспериментирует с первым хлебом, ты молодец! praising
Конечно ты можешь хлеб послаще сделать, ведь это всё дело вкуса. Wink Успехов тебе в дальнейшем и много-много вкусных хлебов. Smile

13 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
gullchitay

48 лет

gullchitayМои рецепты
Аннушка
Анечка, спасибо большое! sharik
У меня верхняя полка в холодильнике вся заставлена прошлогодним вареньем (оно не закручено), вот я его и пихаю везде куда можно. Embarassed
Спасибо за вдохновение! Romashki friends

14 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
мой очередной хлебушек с хлопьями, в этот раз вместо семян добавила ржаные отруби
Фото

14 Июл 2010 1:33

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Девочки, какие хлебушки у вас красивые! Я тоже решилась на выпечку хлеба на закваске, сегодня вот третий раз пекла. Пока далеко мне до красивых шедевров, но что-то все же получилось, и каждый раз лучше и лучше. первый пекла чисто ржаной, бухнула в него всю закваску, которой было очень много. Хлеб вышел невысокий, кислый и с липким мякишем. Но вкусом напомнил хлебчики из советского союза, что погрело душу Smile
Второй хлеб я решила сделать без формы, а тесто оказалось мягким и расплылось. Делала две буханки, первая расплылась так, что на вторую места не осталось, пока она испеклась, вторая перестояла, естественно, и на противне превратилась в огромный блин. Мякиш был зато хороший и вкусный, но корка резиновая. Сегодня хлебушек поднялся хорошо (пекла "ароматный", только из зерен один кунжут был ), в духовке еще красиво поднялся, сделала один в форме, а в другой еще муки подмешала, и вышел аккуратный батончик. Только забыла его надрезать, треснул. Начиталась о том, что больше часа лучше не печь, а тут еще дочка закапризничала, и я вытащила хлеб, маленький где-то через час, а большой через 1ч 20мин. примерно. Но корочка у меня ни разу не получилась, как надо, всегда бледная и резиновая, и мякиш в этот раз снова липковат, похоже, что недопекла. Наверное, духовка моя врет в показаниях температуры. И еще чуток опал хлеб, когда вытащила. Вкусно все равно, но хочется лучше Smile Сейчас разберусь, как тут фотки вставлять, покажу свои произведения.
Подскажите, что же надо для красивой и вкусной корочки?
Вот, разобралась с фотками. вот такой маленький батончик сегодня вышел:
Фото

Фото

Фото
вот прям видно на срезе, внизу мякиш хороший, а кверху липнет, скатывается, когда режешь. Не допекла, да?
Фото

А это второй, пекла в стеклянной форме, сразу вытряхнуть его оттуда не удалось.
Фото

Треснул немного сбоку
Фото

14 Июл 2010 4:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Aneli_ya sharik
Лена, добро пожаловать!
Первые хлебушки у тебя очень и очень даже! good good2 good Молодец! girl_claping
Постепенно будет все лучше и лучше получаться, вот увидишь. Ты сама делаешь "работу над ошибками", а это самое главное.

Аннушка придет, на все вопросы ответит.

От себя скажу, что читать форум и другие источники в интернете надо постоянно. Инфа для нас новая, чтобы в голове все уложилось по полочкам, нужно время и практика, практика. Wink
Aneli_ya писал(а):
. Хлеб вышел невысокий, кислый и с липким мякишем. Но вкусом напомнил хлебчики из советского союза

такой хлеб самый полезный, в кислой среде вредные микроорганизмы не размножаются Wink
Aneli_ya писал(а):
, что же надо для красивой и вкусной корочки?

Высокая начальная Т, хороший пар, а цвет очень зависит от качества самой муки-сколько в ней сахаров, и остаются ли они в тесте к моменту выпечки(все или нет съели дрожжи).

Лена, от многих здесь слышала, и сама через это прошла-вначале и корка толстая, и мякиш липковат, но через короткое время хлеб получается прекрасным, хотя вроде бы все так же делаешь, как и раньше.
Ты начинаешь подмечать мелочи, исправлять недочеты, а хлеб-это такая благодарная штука, сразу откликается на твои усилия. Smile dance2

14 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
gullchitay писал(а):
Мой первый хлебушек на закваске

Юля, поздравляю с первым хлебушком! Yahoo!
глазастик такой good2 молодец! sharik

Аннушка писал(а):
Можешь попробовать, я не думаю что хлеб из-за этого хуже станет.

ага. поняла. спасибо, Аннушка! girl_in_love

Julia & Ko писал(а):
мой очередной хлебушек с хлопьями, в этот раз вместо семян добавила ржаные отруби

Юля, какие у тебя кирпичики всегда аккуратные! girl_claping good2
аппетитно смотрится так nyam2

Aneli_ya

Леночка, симпатичный хлебушек. не страшно что у тебя есть к нему вопросы. хлебушек своими руками - самый лучший! good2

14 Июл 2010 11:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia & Ko
Юлечка !!! Какой вкусный у тебя хлебушек!!! Я тоже собралась его печь! Rose Aneli_ya
Поздравляю с первыми хлебами !!! Самое главное, что тебе вкус нравится, будешь печь постоянно - будет еще вкуснее и красивше ! air_kiss air_kiss air_kiss
Aneli_ya писал(а):
бухнула в него всю закваску, которой было очень много.

все-таки рецептов старайся придерживаться, на первом этапе это очень важно. Я, например,пеку всего несколько месяцев, но хлебное тесто уже "чувствую",поэтому иногда позволяю себе импровизировать. Хотя,нет ничего лучше проверенных рецептов,составленных профессионалами. Wink

Наверх