Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2010 12:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Julia & Ko
![]() Юля, сразу не заметила твой хлеб., спросонья ![]() ![]() ![]() ![]() А как на вкус- изменился? Я отруби обожаю, но сюда еще не пробовала добавлять. |
||||||||||
14 Июл 2010 12:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Aneli_ya
Леночка, какие они у тебя трогательные ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2010 13:43
|
gullchitay
48 лет |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирина, спасибочки! ![]() ![]() ![]() Julia & Ko Юля, какой хлебушек суперский!!! ![]() ![]() ![]() Мне еще такому учиться и учиться!!! |
||||||||||
14 Июл 2010 19:31
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием
![]() ![]()
Ну вот с последним хлебушком я старалась точно по рецепту делать, разве что зерен всех не было, но муки ушло в итоге намного больше. Правда, я забыла воду понемногу лить, налила всю сразу, наверное, поэтому так и получилось. В общем, учиться и учиться мне еще. Спасибо Анечке и всем вам за советы и подсказки, с таким количеством информации все обязательно получится ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 13:19
|
Мудрая Сова
Наталья Череповец |
|||||||||
Уже пекла по вашему рецепту, хлеб очень понравился. Корочка просто восхитетльна. Хочу теперь печь из стартера. Только объясните, пожалуйста. У меня осталось 100 гр. стартера. По вашему совету я беру 20-40 гр и кормлю. Соответственно у меня остается еще 60-80 гр. стартера. вместе с тем вы советуете от готовой закваски еще отделить 100 гр. То есть старый стартер вылить? Или их соединить?
|
||||||||||
15 Июл 2010 14:22
|
LightHouse
|||||||||
Аннушка
![]() Девочки ![]() Пекла вчера- сегодня хлебушки свои любимые, вот показываю вам. Очень-очень вкусный Golden Raisin Bread, с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html кто не пек, очень советую. Из моего окружения нравится всем, и любителям ржаного, и любителям пшеничного хлеба. Изюм в этот раз брала "Золотой", но пекла и с обычным, и с "Дамскими пальчикам"-одинаково вкусно. С "Изабеллой" не решаюсь-уж очень он черно-синий. ![]() Бородинский хлеб по ГОСТУ, http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html Не нарадуюсь на хлеб! Чиабатта на биге, здесь на форуме она идет как "чиабатта, 2-ой вариант" в Аннушкиных рецептах. В холодильнике места нет-ягода, зелень, по Рейнхарту не испечешь. ![]() ![]() [/b] Анечка, спасибо за науку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 14:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка !!! ![]() Ох, как ударно потрудилась !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки просто один лучше другого !!! ![]() ![]() ![]() Теперь со знанием дела могу сказать ![]() ![]() ![]() Чиабатта - красавица !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 15:18
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
LightHouse-Алёна!!!
Какой хлебушек замечательный!!! ![]() ![]() ![]() Тоже хочу Бородинский!!! Никак солод не сделаю... |
||||||||||
15 Июл 2010 15:40
|
LightHouse
|||||||||
Сэра
Иннигма Оля, Инна- спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Ты ржаной ферментированный собралась сделать? ![]() Вроде в домашних условиях не очень получается.... Расскажешь? |
||||||||||
15 Июл 2010 16:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Аленушка, хлебушки чудесные! ![]() ![]() все хороши как на подбор! ![]() ![]() сижу и любуюсь на фотки ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 17:07
|
LightHouse
|||||||||
Мышка Иринка
![]() Ириша, спасибо! ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 19:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Хлебушки один краше другого ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 20:22
|
Разик
|
|||||||||
15 Июл 2010 20:23
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Да! Уже рожь купила!
Я даже не слышала, что в домашних условиях плохой получается! Я рецепт у Кати в Рижском прочитала, даже, по-моему, она тоже сама делала, вот и я собралась, потому как не знаю где купить???!!! |
||||||||||
15 Июл 2010 21:12
|
gullchitay
48 лет |
|||||||||
LightHouse
Алена, хлебушки ![]() ![]() ![]() Обожаю с изюмом! ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 22:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Иннигма
![]() Купить ферментированный - красный солод можно по интернету, он дешевый, но проблема в том, что дорого выходит пересыл, т.к. обработка заказа и все такое дороже солода получаются. А так можно выписать в ПекиСамъ и recepthleba ![]() ![]() если есть знакомые в питере или москве, то можно попросить послать, будет намного дешевле ![]() |
||||||||||
15 Июл 2010 22:56
|
олина
|
|||||||||
Аленушка, мне тоже нравится импровизация с этим хлебом и, главное то. что он все это вытерпит ![]() ![]() Да, я прочитала это у Ниши, и Шелтон тоже против злаков. Их мнение о питании полностью совпадает. Шелтон долго исследовал питание йогов, живя среди них, а потом опубликовал эту систему. Ряд врачей тоже считают что надо стараться поменьше есть каш. Кстати, недавно читала книгу, перевод книги американского доктора, он очень обо многом разумно писал.Так вот его мнение - что польза круп сейчас рекламируется по заказу предпринимателей, потому что крупы, бобовые, злаки долго хранятся и их выгодно продавать. они не портятся. не то что овощи, фрукты и зелень. в таком случае получается ,что хлеб - самое полезное из всех злаковых, это ведь сквашеное тесто. А это уже Болотов рекомендует. И киселик овсяный ![]() ![]() Иннигма Инночка, я готовлю сама и просто ржаной солод и "ферментированный" по совету Аннушки.По настоящему ферментированный солод томят несколько дней при температуре около 50 грС, но Аннушка мне посоветовала поджарить пророщеное зерно ржи. Я так его готовлю постоянно - аромат и цвет мне очень нравятся.Конечно. это иммитация, но вкус хороший .Я писала рецепт приготовления ржаного солода. ![]() |
||||||||||
16 Июл 2010 13:00
|
Мудрая Сова
Наталья Череповец |
|||||||||
Девочки, вот еще до регистрации создавалось впечателние, что у вас здесь закрытый клуб. Неужели вы, выпекая хлеб, не можете ответить на такой простой вопрос? Объясните, пожалуйста. У меня осталось 100 гр. стартера. По рецепту я беру 20-40 гр и кормлю. Соответственно у меня остается еще 60-80 гр. стартера. вместе с тем по рецепту от готовой закваски еще отделить 100 гр. То есть старый стартер вылить? Или их соединить?
|
||||||||||
16 Июл 2010 15:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мудрая Сова
Варианты: 1. При следующей выпечке просто не создавай излишки, т.е. делай только на хлеб. 2. Можно вылить старый и положить новый, но не делай 100гр. , сделай только то, что ты обычно берешь на выпечку(расчитать несложно). 3. Можно добавить новый к старому, но зачем, если ты не печешь такими объемами, чтобы это израсходовать. И лучше стартер от смешивания не становится ![]() В общем, можно поступать как тебе удобно, я знаю, что многие трепетно относятся к закваске и не выбрасывают. Я лишнее выбрасываю, т.к. зачем его копить и хранить, если каждый раз можно сделать свежую порцию ![]() Т.е ориентируйся на свои объемы выпечки, и столько храни. То, что хранит Аня, это необходимое ей количество стартера, обычно, на 2ю норму хлеба. |
||||||||||
16 Июл 2010 16:09
|
Мудрая Сова
Наталья Череповец |
|||||||||
Спасибо большое
![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2010 16:12
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мудрая Сова
да не за что, я там поправила, чтобы было более наглядно ![]() |
||||||||||
16 Июл 2010 17:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
LightHouse
Алена!!!!! Хлебушки умопомрачительные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2010 21:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Юленька, отличный хлебушек! ![]() ![]()
Леночка, добро пожаловать в наш круг. ![]() Я мало что могу добавить, девочки тебе всё очень хорошо объяснили. ![]() У меня к тебе вопрос, какая у тебя духовка, электрическая или газовая?
Аленушка, хлебушки красавцы, один лучше другого! ![]() ![]()
Разия, молодец что ты закваску высушила, ![]() ![]()
Наташа, девочки тут все отзывчивые, стараются помочь каждому и мы все всегда рады пополнению в наших рядах. бывает ведь иной раз что не заметили вопрос, особенно когда сообщение без аватарки его можно проглядеть. Ну а я к сожалению не всегда бываю тут на форуме и часто просто не успеваю всем ответить. ![]() А то что тебе хлебушек понравился, я очень рада! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июл 2010 21:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Яночка, спасибо за совет. Да, я тоже посмотрела, что сам солод дешевый, а пересылка дорогая! Вот думаю, когда буду заказывать что-нибудь существенное (корзинки, например), тогда и солод закажу!
Леночка, а где можно посмотреть этот рецепт? Я твой рецепт смотрела, но там ничего не сказано про обжарку!? |
||||||||||
16 Июл 2010 22:05
|
олина
|
|||||||||
Инночка, рецепт очень простой: надо то, что ты проращивала просто обжарить на сковородочке. Я еще просто туд не дописала. и проращиваю теперь чуточку иначе - через сутки или чуть больше- сливаю воду и накрываю, ![]() |