Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
14 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia & Ko sharik
Юля, сразу не заметила твой хлеб., спросонья Embarassed Ну как всегда-образцовый! girl_claping girl_claping girl_claping
А как на вкус- изменился? Я отруби обожаю, но сюда еще не пробовала добавлять.
 
14 Июл 2010 12:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Aneli_ya
Леночка, какие они у тебя трогательные girl_in_love Согласна с девочками, хороший рецепт , составленный профессионалами и проверенный пекарями на практике это самое главное для того чтобы набить руку. Если точно придерживаться рецепта, то и работу над ошибками будет легче делать. А хлеб у тебя замечательный Romashki
 
14 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
gullchitay


48 лет


gullchitayМои рецепты
Мышка Иринка
Ирина, спасибочки! Rose Rose Rose

Julia & Ko
Юля, какой хлебушек суперский!!! good2 good2 good2
Мне еще такому учиться и учиться!!!
 
14 Июл 2010 19:31

Распечатать сообщение
Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса

Aneli_yaМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием Rose Буду совершенствоваться дальше, когда-то и у меня выйдет суперский хлебушек nyam2
В.Редина писал(а):
Если точно придерживаться рецепта, то и работу над ошибками будет легче делать.

Ну вот с последним хлебушком я старалась точно по рецепту делать, разве что зерен всех не было, но муки ушло в итоге намного больше. Правда, я забыла воду понемногу лить, налила всю сразу, наверное, поэтому так и получилось. В общем, учиться и учиться мне еще. Спасибо Анечке и всем вам за советы и подсказки, с таким количеством информации все обязательно получится girl_claping
 
15 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
Мудрая Сова

Наталья


Череповец

Мудрая СоваМои рецепты
Уже пекла по вашему рецепту, хлеб очень понравился. Корочка просто восхитетльна. Хочу теперь печь из стартера. Только объясните, пожалуйста. У меня осталось 100 гр. стартера. По вашему совету я беру 20-40 гр и кормлю. Соответственно у меня остается еще 60-80 гр. стартера. вместе с тем вы советуете от готовой закваски еще отделить 100 гр. То есть старый стартер вылить? Или их соединить?
 
15 Июл 2010 14:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Девочки sharik
Пекла вчера- сегодня хлебушки свои любимые, вот показываю вам.
Очень-очень вкусный Golden Raisin Bread, с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
кто не пек, очень советую. Из моего окружения нравится всем, и любителям ржаного, и любителям пшеничного хлеба.
Фото

Фото

Изюм в этот раз брала "Золотой", но пекла и с обычным, и с "Дамскими пальчикам"-одинаково вкусно. С "Изабеллой" не решаюсь-уж очень он черно-синий. Smile
Фото

Бородинский хлеб по ГОСТУ, http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html
Не нарадуюсь на хлеб!
Фото

Фото

Чиабатта на биге, здесь на форуме она идет как "чиабатта, 2-ой вариант" в Аннушкиных рецептах. В холодильнике места нет-ягода, зелень, по Рейнхарту не испечешь. Smile, у меня эта чиабатта на втором месте по любви Smile .
Фото

Фото

Фото
[/b]
Анечка, спасибо за науку! Rose air_kiss Romashki give_heart girl_in_love
 
15 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла вчера- сегодня хлебушки свои любимые, вот показываю вам.

Аленка !!! Romashki
Ох, как ударно потрудилась !!! dance2 dance2 dance2 girl_claping
Хлебушки просто один лучше другого !!! good2 good2 good2
Теперь со знанием дела могу сказать Embarassed : с изюмчиком пекла - очень вкусный и красивый girl_in_love А Бородинский так это просто пирожное. girl_in_love
Чиабатта - красавица !!! girl_claping girl_claping girl_claping Прямо, как перинка, пушистая !!!
Congratulate Congratulate Congratulate
 
15 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse-Алёна!!!
Какой хлебушек замечательный!!! girl_in_love Один другого краше!!! good2 nyam2
Тоже хочу Бородинский!!! Никак солод не сделаю...
 
15 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра
Иннигма
Оля, Инна- спасибо, девочки! girl_in_love give_heart air_kiss
Иннигма писал(а):
Никак солод не сделаю...

Ты ржаной ферментированный собралась сделать? girl_claping
Вроде в домашних условиях не очень получается....
Расскажешь?
 
15 Июл 2010 16:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки
Пекла вчера- сегодня хлебушки свои любимые, вот показываю вам.


Аленушка, хлебушки чудесные! girl_claping good2
все хороши как на подбор! Yahoo! молодец! girl_in_love
сижу и любуюсь на фотки friends умница! good
 
15 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка sharik
Ириша, спасибо! Rose Очень приятно!
 
15 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Хлебушки один краше другого Yahoo! dance2
 
15 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, по неожиданным обстоятельствам пришлось мне закваску мою высушить... Embarassed Embarassed praising
Вот:
Фото
 
15 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ты ржаной ферментированный собралась сделать?

Да! Уже рожь купила!
LightHouse писал(а):
Вроде в домашних условиях не очень получается....
Расскажешь?

Я даже не слышала, что в домашних условиях плохой получается! Я рецепт у Кати в Рижском прочитала, даже, по-моему, она тоже сама делала, вот и я собралась, потому как не знаю где купить???!!!
 
15 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
gullchitay


48 лет


gullchitayМои рецепты
LightHouse
Алена, хлебушки good2 good2 good2
Обожаю с изюмом! nyam2
 
15 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма Rose

Купить ферментированный - красный солод можно по интернету, он дешевый, но проблема в том, что дорого выходит пересыл, т.к. обработка заказа и все такое дороже солода получаются. А так можно выписать в ПекиСамъ и recepthleba sharik либо в Питере в ХлебДома sharik
если есть знакомые в питере или москве, то можно попросить послать, будет намного дешевле Wink
 
15 Июл 2010 22:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я всегда беру стакан ржаной муки-для заварки, и стакан квасной гущи, а все остальное-по настроению. Могу красный солод положить и кориандр, и только ржаную муку, или тмин и анис и пшеничную. Недавно кукурузную добавляла, а еще всегда кладу пару ложек льняной муки. Короче-импровизация каждый раз Мне нравится, что каждый раз получается немного разный вкус, и заранее не знаешь, какой именно. Как отдых от строго выверенных рецептов с "457 г воды" .
Кстати, ты в Болталке, кажется, упоминала, что злаки лучше не варить.
Это совершенная правда, я тебе туда сегодня попозже напишу про это.

Аленушка, мне тоже нравится импровизация с этим хлебом и, главное то. что он все это вытерпит girl_haha .и каждый раз новый вкус.я хочу попробовать чуточку аниса и фенхеля подсыпать.И, почти всегда добавляю изюм и шрот.Кто-то в комментариях у Марианны писал, что ржаной хлебушек с мякишем, из которого можно лепить - воспоминание о детстве и хлебе. который продавался в деревне. А я ,оказывается, эту "лепкость" уничтожаю шротом. мне казалось, что от нее надо избавляться friends

Да, я прочитала это у Ниши, и Шелтон тоже против злаков. Их мнение о питании полностью совпадает. Шелтон долго исследовал питание йогов, живя среди них, а потом опубликовал эту систему. Ряд врачей тоже считают что надо стараться поменьше есть каш. Кстати, недавно читала книгу, перевод книги американского доктора, он очень обо многом разумно писал.Так вот его мнение - что польза круп сейчас рекламируется по заказу предпринимателей, потому что крупы, бобовые, злаки долго хранятся и их выгодно продавать. они не портятся. не то что овощи, фрукты и зелень. в таком случае получается ,что хлеб - самое полезное из всех злаковых, это ведь сквашеное тесто. А это уже Болотов рекомендует. И киселик овсяный nyam2 Rose


Иннигма
Инночка, я готовлю сама и просто ржаной солод и "ферментированный" по совету Аннушки.По настоящему ферментированный солод томят несколько дней при температуре около 50 грС, но Аннушка мне посоветовала поджарить пророщеное зерно ржи. Я так его готовлю постоянно - аромат и цвет мне очень нравятся.Конечно. это иммитация, но вкус хороший .Я писала рецепт приготовления ржаного солода.sharik
 
16 Июл 2010 13:00

Распечатать сообщение
Мудрая Сова

Наталья


Череповец

Мудрая СоваМои рецепты
Девочки, вот еще до регистрации создавалось впечателние, что у вас здесь закрытый клуб. Неужели вы, выпекая хлеб, не можете ответить на такой простой вопрос? Объясните, пожалуйста. У меня осталось 100 гр. стартера. По рецепту я беру 20-40 гр и кормлю. Соответственно у меня остается еще 60-80 гр. стартера. вместе с тем по рецепту от готовой закваски еще отделить 100 гр. То есть старый стартер вылить? Или их соединить?
 
16 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мудрая Сова
Варианты:
1. При следующей выпечке просто не создавай излишки, т.е. делай только на хлеб.
2. Можно вылить старый и положить новый, но не делай 100гр. , сделай только то, что ты обычно берешь на выпечку(расчитать несложно).
3. Можно добавить новый к старому, но зачем, если ты не печешь такими объемами, чтобы это израсходовать. И лучше стартер от смешивания не становится Embarassed
В общем, можно поступать как тебе удобно, я знаю, что многие трепетно относятся к закваске и не выбрасывают. Я лишнее выбрасываю, т.к. зачем его копить и хранить, если каждый раз можно сделать свежую порцию unknown Хотя если ты любитель ржаных блинов, то можно и туда пустить излишки. Все на твой вкус и усмотрение.
Т.е ориентируйся на свои объемы выпечки, и столько храни. То, что хранит Аня, это необходимое ей количество стартера, обычно, на 2ю норму хлеба.
 
16 Июл 2010 16:09

Распечатать сообщение
Мудрая Сова

Наталья


Череповец

Мудрая СоваМои рецепты
Спасибо большоеSmile Все понялаSmile
 
16 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мудрая Сова
да не за что, я там поправила, чтобы было более наглядно Smile
 
16 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена!!!!! Хлебушки умопомрачительные!!!!! wacko1 Так и просятся в рот!!! : nyam2 nyam2 И вообще девочки, жаль,что живем далеко друг от друга - устраивали бы дегустацию наших хлебушков за круглым столом, с чайком.!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Июл 2010 21:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
мой очередной хлебушек с хлопьями, в этот раз вместо семян добавила ржаные отруби

Юленька, отличный хлебушек! good girl_claping

Aneli_ya писал(а):
. Пока далеко мне до красивых шедевров, но что-то все же получилось, и каждый раз лучше и лучше.

Леночка, добро пожаловать в наш круг. friends
Я мало что могу добавить, девочки тебе всё очень хорошо объяснили. praising
У меня к тебе вопрос, какая у тебя духовка, электрическая или газовая?

LightHouse писал(а):
Пекла вчера- сегодня хлебушки свои любимые, вот показываю вам.

Аленушка, хлебушки красавцы, один лучше другого! good girl_claping

Разик писал(а):
по неожиданным обстоятельствам пришлось мне закваску мою высушить.


Разия, молодец что ты закваску высушила, praising так тебе не придётся всё с нуля начинать. Smile


Мудрая Сова писал(а):
Девочки, вот еще до регистрации создавалось впечателние, что у вас здесь закрытый клуб.

Наташа, девочки тут все отзывчивые, стараются помочь каждому и мы все всегда рады пополнению в наших рядах. бывает ведь иной раз что не заметили вопрос, особенно когда сообщение без аватарки его можно проглядеть. Ну а я к сожалению не всегда бываю тут на форуме и часто просто не успеваю всем ответить. Embarassed

А то что тебе хлебушек понравился, я очень рада! Yahoo! Заходи к нам почаще. Wink
 
16 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Купить ферментированный - красный солод можно по интернету, он дешевый, но проблема в том, что дорого выходит пересыл, т.к. обработка заказа и все такое дороже солода получаются.

Яночка, спасибо за совет. Да, я тоже посмотрела, что сам солод дешевый, а пересылка дорогая! Вот думаю, когда буду заказывать что-нибудь существенное (корзинки, например), тогда и солод закажу!

олина писал(а):
Инночка, я готовлю сама и просто ржаной солод и "ферментированный" по совету Аннушки

Леночка, а где можно посмотреть этот рецепт? Я твой рецепт смотрела, но там ничего не сказано про обжарку!?
 
16 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Леночка, а где можно посмотреть этот рецепт? Я твой рецепт смотрела, но там ничего не сказано про обжарку!?

Инночка, рецепт очень простой: надо то, что ты проращивала просто обжарить на сковородочке. Я еще просто туд не дописала. и проращиваю теперь чуточку иначе - через сутки или чуть больше- сливаю воду и накрываю, sharik

Наверх
;