Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Мудрая Сова
Варианты:
1. При следующей выпечке просто не создавай излишки, т.е. делай только на хлеб.
2. Можно вылить старый и положить новый, но не делай 100гр. , сделай только то, что ты обычно берешь на выпечку(расчитать несложно).
3. Можно добавить новый к старому, но зачем, если ты не печешь такими объемами, чтобы это израсходовать. И лучше стартер от смешивания не становится Embarassed
В общем, можно поступать как тебе удобно, я знаю, что многие трепетно относятся к закваске и не выбрасывают. Я лишнее выбрасываю, т.к. зачем его копить и хранить, если каждый раз можно сделать свежую порцию unknown Хотя если ты любитель ржаных блинов, то можно и туда пустить излишки. Все на твой вкус и усмотрение.
Т.е ориентируйся на свои объемы выпечки, и столько храни. То, что хранит Аня, это необходимое ей количество стартера, обычно, на 2ю норму хлеба.

 
16 Июл 2010 15:43

Страница 130 из 317