Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2010 22:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Иннигма
Инна, в конце темы про рижский хлеб мы там обсуждали, посмотри, как проращивать и зачем он нужен и как поджарить ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 23:12
|
олина
|
|||||||
Яночка, я тоже сейчас почитала ваше обсуждение с интересом, если не сложно. дай, пожалуйста ссылочку мишину и в мою тему, и напиши сое мнение и метод.Мне кажется это поможет девочкам. Да и мне наверное надо ее слегка подкорректировать. Все ваши методы и мнения очень важны и нужны другим ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 23:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Леночка, я даже и не знаю, куда ссылку нужно давать, в смысле в какую тему мне ее поместить...Есть хорошая статья и подробная на сайте хлебопечка, но у меня все храниться локальными ссылками, т.е. без адреса сайта, если нужно, то я могу поискать. Но, может, просто дать в твоей теме ссылку на эту страничку рижского хлеба? ![]() |
||||||||
16 Июл 2010 23:44
|
олина
|
|||||||
В.Редина
http://forum.say7.info/topic17330.html, Яночка, в эту тему.И сама, свой метод опиши, пожалуйста, если можно.Мне кажется это пригодится ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 1:30
|
asaliya
46 лет Москва |
|||||||
Девушки, добрый день!
начала потихоньку осваивать выпечку хлеба с вашей помощью, спасибо большое Подскажите как зайти на http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html , чтоб посмотреть рецепт
|
||||||||
17 Июл 2010 1:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||
asaliya
Людмила, отправь Ане личное сообщение со своим емейлом, чтобы она могла тебя пригласить. |
||||||||
17 Июл 2010 3:26
|
олина
|
|||||||
Аннушка
Ты на страничках этой темы мне советовала как приготовить в домашних условиях ржаной ферментированный солод. В связи с тем, что периодически этот вопрос стал появляться, я написала в теме http://forum.say7.info/topic17330.html твой способ приготовления ржаного ферментированного солода, сославшись на твое имя. Мне кажется это должно помочь девочкам. Я надеюсь, милая Аннушка, что не задела ничьих авторских прав и не обидела тебя.Я твоим способом готовлю так ферментированный солод и очень довольна ![]() ![]() ![]() Вот еще темки, на которые теперь случайно наталкиваются, хотя я писала их именно. чтобы облегчить всем приготовление по понравившимся рецептам при недоступности продуктов http://forum.say7.info/topic17329.html-приготовление цельнозерновой муки http://forum.say7.info/topic25354.html - приготовление муки 1-2 сортов http://forum.say7.info/topic22287.html=мультизлаковая добавка (и шрот) и список рецептов на закваскеhttp://forum.say7.info/topic29292.html ( все рецепты) |
||||||||
18 Июл 2010 2:59
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||
Анечка, спасибо! ![]() Духовка у меня газовая, белорусская плита Гефест, ее вроде как раз за выпечку хвалят. Но с температурными показаниями, похоже, есть неточности. У нас жара невозможная, но все равно на днях снова испеку хлебушек. Надеюсь, наконец, получу то, что хочется ![]() Аннушка, я тебе там в личку свой мэйл кидала, хочется на твой блог снова попасть... ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2010 14:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лена, конечно ты меня не обидела, я сама эту информацию где-то на немецком форуме читала, а вот6 где не помню. мне самой не приходится солод делать, так как купить готовый легче, он у нас не дорогой. Я тоже думаю что домашний солод это не совсем то что надо, но в домашних условиях мы много что не способны так сделать как в индустрии, домашний хлеб ведь тоже на купленный не похож. ![]() Мне недавно пришлось купить булку хлеба, я специально выбрала тот который мои знакомые хвалят и всегда покупают, так у меня не кто этот хлеб есть не захотел, да и мне показалось что у хлеба привкус какой-то странный. ![]()
Я так и подумала, почти все кто печёт хлеб в газовой духовке, жалуются что у них корка бледная получается. Тебе просто надо немножко с температурой поэкспериментировать. Если ни чего не поможет, то можно немножко схитрить и хлеб перед выпечкой молоком или яйцом взбитым с небольшим кол-ом воды, смазать. ![]()
Лена, если ты мне адрес давала, то я приглашение отправила, проверь твою почту, может быть письмо в спам ящик попало. Если мой емайл до тебя не дошёл. то дай мне ещё раз твой адрес, я попробую тебя по новому пригласить. ![]() |
||||||||
18 Июл 2010 16:18
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
девочки, пекла вчера хлеб гречневый от Аннушки! Мы очень любим гречку, так хотелось попробовать! Правда, внешний вид по-прежнему страдает!
Когда расстаивала, делала диваны из полотенец, хлеб так красиво поднялся, но как только убрала валики и переложила на противень, сразу расплылся!! Наверное, тесто мягковатое было!? А вот в разрезе Но вкус нам понравился, гречкой пахнет! ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2010 16:38
|
Aneli_ya
48 лет Одесса |
|||||||
спасибочки, будем экспериментировать ![]()
хоть и невысокий хлебушек, но все равно выглядит аппетитно. Надо будет тоже попробовать гречневый хлебушек, когда ржаной печь научусь ![]() Анечка, спасибо большое за приглашение на блог! Уже присмотрела себе там хлебушек с хлопьями, как раз небольшой, как мне надо. Вот только вопрос у меня. У нас дома очень жарко, +30. Как быть с закваской в такой жаре? В прошлый раз подкармливала ее один раз, теперь надо бы тройной, как я понимаю, но как рассчитать время, чтоб завтра днем испечь, и не перестояла она? Может, кто-то работал с закваской в такой температуре, подскажите, плиз ![]() И еще, если у меня есть смесь хлопьев 8 злаков, но она быстрого приготовления - подойдет такая для хлеба с хлопьями? Может, меньше замачивать такие хлопья надо? |
||||||||
19 Июл 2010 15:42
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Инночка, это совсем не страшно, потихоньку ты наловчишься и всё у тебя будет получаться. ![]() ![]() ![]() Я очень рада что ты рецептом довольна! ![]() Подумай приобрести камень или плитки достань, так много какие проблемы решатся. ![]()
Если температуры превышают указанные, то можно сократить время брожения, чтобы закваска не переквасилась. Ещё можно уменьшить кол-во стартера, его кол-во тоже влияет на кислоты и время брожения закваски. ![]()
Лена, пойдёт, замочи их на 20 минут ![]() |
||||||||
19 Июл 2010 16:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
Анечка, я -таки испекла зерновой хлеб от Д. Хаммельмана, очень мне он понравился. Я так долго на него заглядывалась, все не было кунжута, но когда я теперь в магазине кунжут вижу, беру сразу все, что на полке лежит ![]() ![]() ![]() Запах у него конечно умопомрачительный, даже тесто пахло молочно -сливочно, а уж сам хлеб просто даже не передать. Теперь я понимаю, почему он так любим в твоей семье ![]() ![]() Я пекла полнормы, но ввиде 2х батончиков. Уж больно маленькая у меня семья, как испеку полную норму, так долго едим, а хочется уже и новый хлеб делать поскорее ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2010 21:54
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Леночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Анечка, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Да, я уже начала задумываться над этим вопросом (но осуществлю, наверное, только после отпуска!? ![]() Яночка, а ты можешь меня по плитке проконсультировать? Ты писала:
Я вот здесь не совсем поняла, плитка должна быть именно 1 кг? Я смотрела в инете, плитка 30на30 толщина 8 мм, это маловато? А в магазине можно 1 шт купить? Яна,а хлеб какой аппетитный!!! ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2010 22:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому я купила 1 плитку 60 на 60, толщиной она 1см , померяла, чтобы в духовке по краям оставалось по 2см, т.к. нельзя, чтобы она соприкасалась со стенками, получилось, что мне нужно было 35на35 для моей духовки. Да, по одной продают, главное, чтобы она была неглазурованная, чем натуральнее, тем лучше ![]() ![]() Хлеб и правда замечательный, если любишь с семечками, то пеки обязательно. Он очень просто делается ![]()
в пекисамъ (у Ани в блоге есть адрес этого магазина) в районе 2х тысяч, ей привезли знакомые вроде. Т.е. если есть возможность привезти, то можно там и солод заказать, и корзинки и всяко-разно и муку цз...Я уже два раза у них заказывала, правда, сейчас они по предоплате стали отправлять только, но не обманут. Если интересуешься, то на сайте хорошей кухни девушка-хозяйка магазина ведет рубрику, можно у нее все уточнить, если будет желание ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 20:06
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Яночка, огромное спасибо за такой подробный рассказ!!!
![]() ![]() ![]() Я уже сходила сегодня в магазин, заказала плитку, завтра после обеда должны привезти. Только размеры заранее не замерила, подумала, что раз у меня плита 50на50, то 42на 42 будет в самый раз! Но пришла домой, замерила и расстроилась, 42на42 это практически впритык, т.е. по 2 см не остается!!! А в магазине её не режут почему-то!? Теперь вот думаю утром сходить опять к ним и заказать еще 30на30! Или вообще перезаказать?! ![]() Яна, а ты где обрезала свою плитку? А её потом, при выпечке, на решетку класть? А вот в интернет-магазин обращусь, когда надумаю корзинки покупать! Тогда и солод закажу. Яна, а сколько примерно пересылка выходит? Мука же тяжелая!? Яна, а у тебя лопатки есть? Ты где покупала? Тоже нигде пока не найду!!! Яночка, прости, пожалуйста за такую массу вопросов!! ![]()
Да, очень люблю с семечками, поставила его в очередь!!! ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 20:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Яна! отпаднический хлеб! я в восторге ![]() ![]() ![]() а этот откуда? с Аниного блога? не заметила я такого там ![]() ![]() теперь я похвалюсь ![]() Хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html я пеку немного, но этот уже не первый раз и он мне очень нравится! ![]() ![]() Альпийский багет от Daniel Leader http://forum.say7.info/topic30959.html классные багетики ![]() ![]() хотела конечно целенький хлебушек сфотографировать, но быстро всем отрезала и вот что осталось ![]() но, всех угостила и счастлива от этого ![]() Аннушкин хлеб вышел очень большим (камень творит чудеса! ![]() закваска моя в этот раз просто чудесная получилась ![]() ![]() Яна, я зря переживала ![]() вот еще похвалюсь пиццей ![]() тесто на закваске Мишин рецепт. в холодильнике стояло двое суток, вот так выглядело, когда я его достала ну а это пицца! по вкусу есть отличие от дрожжевого варианта, но небольшое. понравился мне и тот и этот. буду готовить оба ![]() Аннушка, Катюша спасибо за рецепты ![]() ![]() ![]() Яночка, огромное мерси за помощь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 21:20
|
олина
|
|||||||
Если хочется хлеба по понравившемуся рецепту, а чего-то не хватает : солода или нужного сорта муки, эти заменители настоящего продукта просто палочка-выручалочка. Дело в том, что я очень довольна рецептом, благодаря которому получилась иммитация ферментированного солода - очень ароматный, темно-красный. Он и цвет красивый придает хлебу и запах. Честно говоря профессиональный фабричный хлеб я никогда не могла есть ни в детстве, ни во взрослом возрасте.А вот домашний ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 21:52
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
упасть не встать ![]() Да, с Аниного блога, Зерновой хлеб от Хамельмана вроде зовется ![]()
Плитку муж на работе обрезал, а так я не знаю, можно болгаркой обрезать или еще чем-то. Кто ремонт делает, должен знать. Возьми тогда обычную 30на30, она не хуже. Просто хлеба мало на нее влезает. Я тоже думала, что в мою духовку больше влезет, но когда померяла, оказалось, что всего-то на 5 см мне нужно больше, но хлеб влезает теперь замечательно. Да, на решетку, т.е. в глубину я плитку оставила на длину решетки. Можно 2 взять 30 на 30 , положить одну на другую или вымостить вообще более маленькими поддон. У нас выбор плиток маленький, поэтому я делала одной плитой, но можно ведь выложить любую необходимую поверхность ![]() Через интернет магазин в среднем все увеличивается на 40% ![]() ![]() Лопатки для замеса? Я пользуюсь перегородками от пластковой коробки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, спрашивай, мне совершенно не затруднительно ответить ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 22:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Мышка Иринка
Ира, чудесный хлебушек! Я тоже пробовала эти багеты! Вкуснятина!!! ![]() ![]() Яночка, спасибо большое за ответы!!! Возьму я, наверное, 2 плитки, буду пока маленькую использовать и ждать когда появиться возможность обрезать большую! Я тоже много хлеба не пеку, мало едоков пока, но для багетов, думаю 30на30 маловато будет! Помню когда альпийские делала, то как раз на противень уместила! А делать полнормы таких вкуснючих багетов - не вариант!!! ![]() Думаю, после отпуска закажу в инет магазине корзинки, солод и лопатки. как раз нормально будет. привезти пока некому. Супруг бывает мотается в командировки в Москву! Может повезет... ![]() Яна, а что у тебя за коробка пластмассовая? Я вот тоже думаю что-нить приспособить пока в качестве лопаток... но не придумаю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2010 22:22
|
В.Редина
42 года |
|||||||
можно вырезать кстати, главное, подобрать что-то не мягкое-нежесткое, и чтобы от пищевых продуктов коробка. Может, из пластикового конейнера для микро попробовать? У меня от тонометра коробка, там перегородки пластковые вставные, я их приспособила ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 0:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яночка, какой красавец у тебя получился, молодец!! ![]() ![]() Всё решено, в пятницу я его опять печь буду, а то соскучилась уже. ![]()
Ириша, молодец ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 0:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
Анечка, спасибо за похвалюшку. Ты такая красавица на аватарке ![]() Хлеб этот прям чудо какое-то до того вкусный. И удобно его печь, я тоже его наверное еще повторю и не раз. |
||||||||
21 Июл 2010 0:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ой, засмущала. ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 5:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Иннигма
![]() Инночка, очень мне твой хлеб нравится. ![]() ![]() ![]() Спасибо, что показала, я давно его хочу, но никак руки не доходят, вот ты меня и сподвигла на него. Мышка Иринка ![]() Ириша, хлебушки-красавцы, молодец! И пицца очень аппетитная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка ![]() Рада снова тебя видеть воочию ![]() |