Aneli_ya

Елена
48 лет
Одесса
Аннушка писал(а): |
Я так и подумала, почти все кто печёт хлеб в газовой духовке, жалуются что у них корка бледная получается. Тебе просто надо немножко с температурой поэкспериментировать. Если ни чего не поможет, то можно немножко схитрить и хлеб перед выпечкой молоком или яйцом взбитым с небольшим кол-ом воды, смазать. Wink |
спасибочки, будем экспериментировать
Иннигма писал(а): |
девочки, пекла вчера хлеб гречневый от Аннушки! |
хоть и невысокий хлебушек, но все равно выглядит аппетитно. Надо будет тоже попробовать гречневый хлебушек, когда ржаной печь научусь
Анечка, спасибо большое за приглашение на блог! Уже присмотрела себе там хлебушек с хлопьями, как раз небольшой, как мне надо.
Вот только вопрос у меня. У нас дома очень жарко, +30. Как быть с закваской в такой жаре? В прошлый раз подкармливала ее один раз, теперь надо бы тройной, как я понимаю, но как рассчитать время, чтоб завтра днем испечь, и не перестояла она? Может, кто-то работал с закваской в такой температуре, подскажите, плиз
И еще, если у меня есть смесь хлопьев 8 злаков, но она быстрого приготовления - подойдет такая для хлеба с хлопьями? Может, меньше замачивать такие хлопья надо?