олина

лена
Аннушка писал(а): |
Я тоже думаю что домашний солод это не совсем то что надо, но в домашних условиях мы много что не способны так сделать как в индустрии, домашний хлеб ведь тоже на купленный не похож. |
Если хочется хлеба по понравившемуся рецепту, а чего-то не хватает : солода или нужного сорта муки, эти заменители настоящего продукта просто палочка-выручалочка. Дело в том, что я
очень довольна рецептом, благодаря которому получилась иммитация ферментированного солода - очень ароматный, темно-красный. Он и цвет красивый придает хлебу и запах. Честно говоря профессиональный фабричный хлеб я никогда не могла есть ни в детстве, ни во взрослом возрасте.А вот домашний

. Может при больших объемах выработки тесто что-то теряет. Ведь начинали печь хлеб в старину дома, сами муку мололи, тесто не спеша подходило. Норм не было, а руководствовались вкусом и самочуствием.Думаю, что и мука содержала и шрот и зернышки. Хлеб был издревле основной пищей людей.Но современные рецепты, нормы, опыт и мастерство очень облегчают и улучшают выпечку.
