Всё о выпечкe хлеба

Aneli_ya

Елена

48 лет
Одесса
Девочки, какие хлебушки у вас красивые! Я тоже решилась на выпечку хлеба на закваске, сегодня вот третий раз пекла. Пока далеко мне до красивых шедевров, но что-то все же получилось, и каждый раз лучше и лучше. первый пекла чисто ржаной, бухнула в него всю закваску, которой было очень много. Хлеб вышел невысокий, кислый и с липким мякишем. Но вкусом напомнил хлебчики из советского союза, что погрело душу Smile
Второй хлеб я решила сделать без формы, а тесто оказалось мягким и расплылось. Делала две буханки, первая расплылась так, что на вторую места не осталось, пока она испеклась, вторая перестояла, естественно, и на противне превратилась в огромный блин. Мякиш был зато хороший и вкусный, но корка резиновая. Сегодня хлебушек поднялся хорошо (пекла "ароматный", только из зерен один кунжут был ), в духовке еще красиво поднялся, сделала один в форме, а в другой еще муки подмешала, и вышел аккуратный батончик. Только забыла его надрезать, треснул. Начиталась о том, что больше часа лучше не печь, а тут еще дочка закапризничала, и я вытащила хлеб, маленький где-то через час, а большой через 1ч 20мин. примерно. Но корочка у меня ни разу не получилась, как надо, всегда бледная и резиновая, и мякиш в этот раз снова липковат, похоже, что недопекла. Наверное, духовка моя врет в показаниях температуры. И еще чуток опал хлеб, когда вытащила. Вкусно все равно, но хочется лучше Smile Сейчас разберусь, как тут фотки вставлять, покажу свои произведения.
Подскажите, что же надо для красивой и вкусной корочки?
Вот, разобралась с фотками. вот такой маленький батончик сегодня вышел:
Фото

Фото

Фото
вот прям видно на срезе, внизу мякиш хороший, а кверху липнет, скатывается, когда режешь. Не допекла, да?
Фото


А это второй, пекла в стеклянной форме, сразу вытряхнуть его оттуда не удалось.
Фото

Треснул немного сбоку
Фото

 
14 Июл 2010 1:33

Страница 129 из 317