Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
В.Редина писал(а):
Катя, а ты не знаешь, достоверно ли то, что детишкам нельзя до 3х лет ржаной хлеб? Я встречаю уже не первый раз такую инфу и в журналах, но ведь пишут много всего , я встречала также, что после 1,5 уже можно. Запуталась даже


Яна, я не согласна с этим Smile
сейчас чуть ли ни каждый новый специалист старается работать на противоречиях.. и изобрести что-то новое Wink

вот про хлеб рассказывают страсти, а бананы ребенку дают.. wacko1 как это называется? к хорошему качественному хлебу мы привыкли уже на генетическом уровне. А вот к бананам не привыкли и не привыкнем (физиологически человек настроен на употребление тех продуктов, на которых растет поколение) - у детей такие проблемы случаются с поджелудочной - ну нет у нас этих ферментов, не вырабатываются они unknown и потом бананы, извините за натюрель, выходят с какашками длинными черными нитками wacko1 а мама стоит в жасе над всем этим и не знает - откуда же оно wacko1

или, например, пичкают детей чуть ли не насильно овощами-фруктами с 7 месяцев (витамины, надо!) - а то, что только с 3 лет полноценно начинает клетчатка усваиватся, никто не думает Wink

не зря все же ВОЗ рекомендует до 2 лет грудью кормить - ребенок мало какие продукты может полноценно усвоить. А с молоком поступают и ферменты от матери, и весь необходимый комплекс питательных веществ.

Цитата:
На втором году (12-23 месяца) 448 мл грудного молока обеспечивает:
29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолатах (прим. переводчика — производные фолиевой кислоты)
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C (источник: Kelly Bonyata, BS, IBCLC)
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в «Педиатрикс»).
Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет следующие функции:
иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета;
защита от аллергии;
защита от кишечных инфекций.


я бы могла понять, если бы были ограничения на пшеничный хлеб. Это по крайней мере логично - так как не у каждого малыша быстро созревают ферментативные системы и глютен (клейковину) они долго не способны усваивать.. очень долго рекомендуеют давать безглютеновые продукты.

мое мнение - ребенку нужно давать хлеб пробовать.
конечно, есть мнение, что до 2 лет очень многое нежелательно в рационе - но ведь сложно понять, а когда конкретно ЭТО САМОЕ можно давать? когда время пришло?
почему сейчас много сторонников педагогического прикорма - ребенок получает микродозу, вреда это не приносит, а мама видит реакцию на пищу по мере того, как ребенок начинает какой-то продукт кушать все в большем объеме - под контролем, конечно Smile
ну и без фанатизма - мы же говорим о здоровой пище и фундаменте культуры здорового питания Smile

поэтому самый лучший ориентир - организм, который принимает или не принимает продукт friends

В.Редина писал(а):
Вообще почитала, что дети должны есть в течение дня и в каких количествах..


Яна, я когда это читаю, понимаю, что я сама столько не ем girl_haha girl_haha girl_haha

и вообще, в природе считается более нормальным недоедать, чем переедать Wink Wink Wink

 
08 Июл 2010 16:46

Страница 68 из 1000