Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 0:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||
как в парилке, чтобы воду плескать. Но у меня муж говорит, пыльно будет. Я было хотела камни , которые в бане используются специальные приспособить, но передумала. Мне вроде пшикать нравится ![]() Как шкурку снимать я знаю, кстати, овощечисткой тоже можно, если она хорошая и тонко снимает - насмотрела, как испанский шеф повар делился опытом, попробовала, вроде чиститься нормально. Ну, не все любят шкурку и семена, они еще и много сока дают, текут. Но я ничего этого не удаляю, действительно, при нашей цене на томаты это расточительство. А так останется сам помидор, просто порезать на кубики или полукольца. В салаты по крайней мере хорошо так помидор вычистить, не будет лишнего сока..НО не должно ничего протечь, можно тогда тонкую форму для пиццы приобрести, если за камень опасаешься ![]() ![]() А у тебя не такой камень, который самоочищается при нагреве? |
||||||||
08 Июл 2010 0:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я что-то не дружу с овощечистками ![]() ![]()
не, я только ее растянула и все ![]() ![]() ![]() ![]()
вот, я думаю, это хороший вариант ![]()
не.. у меня он даже может вымазываться, если на него что-то протечет.. я вроде видела камни с гладкой поверхностью, которые не пачкаются.. но когда мне этот везли - купили то, что было в наличии - времени не было на выбор... ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 1:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
бывают силиконовые формы еще для пиццы. И я даже использую силикон на температуре выше его допустимых 230гр, как сегодня вот для чиабатт. Но мне для пиццы именно предпочтительнее металл ![]() ![]() ![]() Я на завтра или попозже запланировала карельский. Но у нас такая жара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 1:15
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Написала я в Гугл, посмотрим, что они предпримут. Но мне по меньшей мере странно...вроде я уж даже улицу перехожу в положенном месте, стала бы я нарушать условия соглашения
![]() ![]() ![]() ![]() Улыбнуло: 20 пунктов расплывчатых формулировок , на английском. Я говорю, ну что тут я могла нарушить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ЕкатеринаД
Я делаю пиццу- Соус, по Аниному рецепту, сыр, куриное филе, орегано, ананас или 2 вариант соус, сыр, куриное филе, маслины без косточки, спаржа. Ещё оочень давно делала с морепродуктами- сыр, лосось, мидии, криветки, орегано, соус любой ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 3:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Marishkaa25
Марина, а ананас ты берешь консервированный или свежий? Очень люблю гавайские варианты, но сама не делала на разу. На вас насмотревшись, начну, наверное... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 3:41
|
олина
|
|||||||
Доброго времени суток всем.
Аннушка Радостно так увидеть твое сообщение. ![]() ![]() LightHouse Аленушка, спасибо тебе за разъяснения по поводу кваса.Я сахар не добавляла перед постановкой в холодильник, но твоя идея мне очень понравилась.И с кислотой при брожении - очень понятно объяснила. Я посмотрела твою ссылочку по Ниши, только поиск на русском задала. Все великие люди почти единодушны. А ты у нас такая продвинутая. ![]() ![]() ЕкатеринаД В.Редина Девочки, может пргодится http://forum.say7.info/topic21978.html - мне этот соус понравился с пиццей, а тесто у меня почти всегда пятиминутное, начинка вегетарианская. Кстати,Яночка, ты интересовалась детским питанием, а я в подразделе вегетарианских блюд собрала с форума много диетических рецептов, без майонеза.Может что-то пригодится -http://forum.say7.info/topic18332.html.Мы уже тут постепенно начинаем всеми понравившимися рецептами обмениваться, это очень хорошо! ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 4:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
олина
![]() Ленусь, очень рада, если помогла. А про Ниши-да, я считаю, что его система одна из.... Он же переработал много народных и научных методов оздоровления, объединив в одно целое, в том числе труды Залманова. А то, что он сам себя исцелил , подвигает на многое. Я живу на стыке европейской и азиатской культур, мы тут все мультикультурные с восточным уклоном, мне проще ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 5:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Я Консервированные беру, вкуснооооо. Мне вчера муку привезли, ржаную обойную и пшеничную. Ржаная с неимоверным количеством отрубей, придётся мне её просеивать, в следующий раз буду сеянную заказывать. Из 1.100 муки высеяла более крупных отрубей грамм 90-100, а сколько ещё более мелких осталось. А на пшеничной тесто на пиццу ставила, мукой очень довольна, тесто правда немого темнее получается, но намного лучше поднимается. В общем мукой я месяца на 3-4 затарилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 5:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Marishkaa25
Мариш, здОрово!
Всю сразу не сей, отруби тоже весьма хорошо, они ржаной хлеб делают более рыхлым. Я вот вчера испекла заварной с сухофр. с обдирной мукой вместо обойной, разница заметна-более плотный получился, и вкус немного другой, хотя все равно очень вкусно.
В обойной муке намного больше, чем в в/с содержится "полезностей". Показатели разнятся от 3 до 10 раз-витамины, микроэлементы и т.п. http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html вот тут можно посмотреть, если интересно. ![]()
ой, не зарекайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 8:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Яна, спасибо за ссылку ![]() ![]() ![]()
Яна, я делала из куриной. отлично получается! ![]() ![]() Девочки, а силиконовые формы прямо на камень ставить можно? или надо бумагой прежде выстилать? |
||||||||
08 Июл 2010 11:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, пекла хлебушек Вермонтский
![]() ![]() ![]() На закваске ![]() ![]() Ну, до чего же он меня радовал! Я один раз уже пробовала на закваске ржаной хлебушек печь, но этот!! Как он красиво поднимался, ![]() ![]() ![]() Сколько радости он мне доставил! ![]() ![]() ![]() ![]() Уже готова еще раз его делать! ![]() ![]() Как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО Аннушке, за ее рецепты, за ее желание делиться такими хлебами с нами! У нее все будет хорошо, потому, что по другому быть не может! Мы все за нее переживаем и желаем здоровья! В общем, хвастаюсь хлебушком: Девочки, всем спасибо за советы, за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 12:22
|
Сэра
Москва |
|||||||
Татьяна, очень красивый хлебушек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 12:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||
можно и прямо на камень, но лучше бумагу подложить, чтобы мало ли , не запачкать камень или бывает соус или сыр натечет. Я для этих целей беру бумагу пекарскую, к которой все прилипает, купила, а печь на ней плохо, зато подложить нежалко. Спасибо, хлеб действительно очень вкусный, и с обойной мукой он ароматный и полезный ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 12:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||
олина
Леночка , спасибо, очень полезные ссылки. А майонез я ни в каком виде не приемлю, так что мне подойдет очень ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки! Всем привет!!! Вернулась из Литвы,с хлебом,как всегда.Сфоткала,чтобы вам показать, но фотоаппарат муж забрал,приедет,выложу. ЕкатеринаДКатюша,ты интересовалась темным ржаным-в Литве как раз много таких хлебов, они такие черные,я всегда читаю состав,никаких красителей,но рецепта пока не достала. Катя-хлебушек ароматный просто отпад!!!
![]() В.Редина Яночка- чиабатта классная!!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 15:14
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Светочка, спасибо за комплимент. У Ани есть чудесная чиабатта по Э.Кайзеру, она должна получиться ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
В.Редина
А я пекла по Рейнхарту,на дрожжах,при складывании тесто себя отлично показало,потом я его в холодильник засунула на 2дня. Короче,буду пробовать на закваске. ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 15:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Юрьевна
![]() Танюша, хлеб отличный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() ой, если ты рецепт таких хлебушков узнаешь - я буду таааак рада ![]() ![]()
Света, у меня новые узкие корзинки - из лозы ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||
cvetik66
я даже и не знаю. есть в сети рецепты, но там или на дрожжах или несладкие, или с пшеничной мукой. Но я такого не пеку, поэтому посоветовать не могу. Да и меня пугает, сколько в них дрожжей идет ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:15
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, а ты не знаешь, достоверно ли то, что детишкам нельзя до 3х лет ржаной хлеб? Я встречаю уже не первый раз такую инфу и в журналах, но ведь пишут много всего ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще почитала, что дети должны есть в течение дня и в каких количествах...даже мне столько не съесть при всем желании. И детки у меня малоежки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
В.Редина Яночка,если время есть,поищи пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, я не согласна с этим ![]() сейчас чуть ли ни каждый новый специалист старается работать на противоречиях.. и изобрести что-то новое ![]() вот про хлеб рассказывают страсти, а бананы ребенку дают.. ![]() ![]() ![]() ![]() или, например, пичкают детей чуть ли не насильно овощами-фруктами с 7 месяцев (витамины, надо!) - а то, что только с 3 лет полноценно начинает клетчатка усваиватся, никто не думает ![]() не зря все же ВОЗ рекомендует до 2 лет грудью кормить - ребенок мало какие продукты может полноценно усвоить. А с молоком поступают и ферменты от матери, и весь необходимый комплекс питательных веществ.
я бы могла понять, если бы были ограничения на пшеничный хлеб. Это по крайней мере логично - так как не у каждого малыша быстро созревают ферментативные системы и глютен (клейковину) они долго не способны усваивать.. очень долго рекомендуеют давать безглютеновые продукты. мое мнение - ребенку нужно давать хлеб пробовать. конечно, есть мнение, что до 2 лет очень многое нежелательно в рационе - но ведь сложно понять, а когда конкретно ЭТО САМОЕ можно давать? когда время пришло? почему сейчас много сторонников педагогического прикорма - ребенок получает микродозу, вреда это не приносит, а мама видит реакцию на пищу по мере того, как ребенок начинает какой-то продукт кушать все в большем объеме - под контролем, конечно ![]() ну и без фанатизма - мы же говорим о здоровой пище и фундаменте культуры здорового питания ![]() поэтому самый лучший ориентир - организм, который принимает или не принимает продукт ![]()
Яна, я когда это читаю, понимаю, что я сама столько не ем ![]() ![]() ![]() и вообще, в природе считается более нормальным недоедать, чем переедать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ой, и я такие хочу ![]() ![]() ![]() как приеду - надо попробовать ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 16:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Катенька, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() Про еду я согласна на 100%. Меня прикалывает: вот приходит год и все, низкий старт что-ли ![]() ![]() Света, http://forum.say7.info/topic22025.html, очень интересный рецепт, стОит его попробовать ![]() |