Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты не знаешь, для чего это?

как в парилке, чтобы воду плескать. Но у меня муж говорит, пыльно будет. Я было хотела камни , которые в бане используются специальные приспособить, но передумала. Мне вроде пшикать нравится good2
Как шкурку снимать я знаю, кстати, овощечисткой тоже можно, если она хорошая и тонко снимает - насмотрела, как испанский шеф повар делился опытом, попробовала, вроде чиститься нормально.
Ну, не все любят шкурку и семена, они еще и много сока дают, текут. Но я ничего этого не удаляю, действительно, при нашей цене на томаты это расточительство. А так останется сам помидор, просто порезать на кубики или полукольца. В салаты по крайней мере хорошо так помидор вычистить, не будет лишнего сока..НО не должно ничего протечь, можно тогда тонкую форму для пиццы приобрести, если за камень опасаешься Wink Ты дырки не делай в пицце только, ей это не нужно Smile
А у тебя не такой камень, который самоочищается при нагреве?
 
08 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
кстати, овощечисткой тоже можно, если она хорошая и тонко снимает - насмотрела, как испанский шеф повар делился опытом, попробовала, вроде чиститься нормально.


я что-то не дружу с овощечистками wacko1 все руками... но, может, хороших просто не находила unknown

В.Редина писал(а):
Ты дырки не делай в пицце только, ей это не нужно


не, я только ее растянула и все good а какие внутри теста пузыри girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В.Редина писал(а):
можно тогда тонкую форму для пиццы приобрести

вот, я думаю, это хороший вариант good2

В.Редина писал(а):
А у тебя не такой камень, который самоочищается при нагреве

не.. у меня он даже может вымазываться, если на него что-то протечет..
я вроде видела камни с гладкой поверхностью, которые не пачкаются.. но когда мне этот везли - купили то, что было в наличии - времени не было на выбор... Smile
 
08 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
бывают силиконовые формы еще для пиццы. И я даже использую силикон на температуре выше его допустимых 230гр, как сегодня вот для чиабатт. Но мне для пиццы именно предпочтительнее металл unknown Мне кажется, что силикон не дает так сразу прогреть дно пиццы жаром от камня. Но может. я плохо разбираюсь в теплопроводности материалов unknown Embarassed
Я на завтра или попозже запланировала карельский. Но у нас такая жара wacko1 wacko1 wacko1 , для нас северных людей это ужОс-ужОс...Не представляю, как у тебя на кухне 28-30 градусов. Мы при такой жаре сейчас "умираем" wacko1 wacko1 wacko1
 
08 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Написала я в Гугл, посмотрим, что они предпримут. Но мне по меньшей мере странно...вроде я уж даже улицу перехожу в положенном месте, стала бы я нарушать условия соглашения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Улыбнуло: 20 пунктов расплывчатых формулировок , на английском. Я говорю, ну что тут я могла нарушить unknown Муж: "Где-то ты прокололась girl_haha girl_haha " Embarassed Embarassed Embarassed
 
08 Июл 2010 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Я делаю пиццу- Соус, по Аниному рецепту, сыр, куриное филе, орегано, ананас или 2 вариант соус, сыр, куриное филе, маслины без косточки, спаржа. Ещё оочень давно делала с морепродуктами- сыр, лосось, мидии, криветки, орегано, соус любой wacko1 good good2 Все 3 вида оочень вкусные и сочные. А тесто это мне понравилось, теперь только в холодильнике и расстаиваю
 
08 Июл 2010 3:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
Марина, а ананас ты берешь консервированный или свежий?
Очень люблю гавайские варианты, но сама не делала на разу. На вас насмотревшись, начну, наверное... Smile . Только вот вставать совсем рано придется, я такие вещи только на завтрак ем. nyam2 Wink Yahoo!
 
08 Июл 2010 3:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Доброго времени суток всем.

Аннушка
Радостно так увидеть твое сообщение. give_heart air_kiss

LightHouse
Аленушка, спасибо тебе за разъяснения по поводу кваса.Я сахар не добавляла перед постановкой в холодильник, но твоя идея мне очень понравилась.И с кислотой при брожении - очень понятно объяснила. Я посмотрела твою ссылочку по Ниши, только поиск на русском задала. Все великие люди почти единодушны. А ты у нас такая продвинутая. friends give_heart

ЕкатеринаД
В.Редина

Девочки, может пргодится
http://forum.say7.info/topic21978.html - мне этот соус понравился с пиццей, а тесто у меня почти всегда пятиминутное, начинка вегетарианская.
Кстати,Яночка, ты интересовалась детским питанием, а я в подразделе вегетарианских блюд собрала с форума много диетических рецептов, без майонеза.Может что-то пригодится -http://forum.say7.info/topic18332.html.Мы уже тут постепенно начинаем всеми понравившимися рецептами обмениваться, это очень хорошо! Yahoo! Romashki
 
08 Июл 2010 4:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина sharik
Ленусь, очень рада, если помогла.
А про Ниши-да, я считаю, что его система одна из....
Он же переработал много народных и научных методов оздоровления, объединив в одно целое, в том числе труды Залманова. А то, что он сам себя исцелил , подвигает на многое.
Я живу на стыке европейской и азиатской культур, мы тут все мультикультурные с восточным уклоном, мне проще Yahoo! ,
 
08 Июл 2010 5:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Я Консервированные беру, вкуснооооо.
Мне вчера муку привезли, ржаную обойную и пшеничную. Ржаная с неимоверным количеством отрубей, придётся мне её просеивать, в следующий раз буду сеянную заказывать. Из 1.100 муки высеяла более крупных отрубей грамм 90-100, а сколько ещё более мелких осталось.
А на пшеничной тесто на пиццу ставила, мукой очень довольна, тесто правда немого темнее получается, но намного лучше поднимается. В общем мукой я месяца на 3-4 затарилась wacko1 Yahoo! dance2
 
08 Июл 2010 5:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, здОрово!
Marishkaa25 писал(а):
Ржаная с неимоверным количеством отрубей, придётся мне её просеивать

Всю сразу не сей, отруби тоже весьма хорошо, они ржаной хлеб делают более рыхлым. Я вот вчера испекла заварной с сухофр. с обдирной мукой вместо обойной, разница заметна-более плотный получился, и вкус немного другой, хотя все равно очень вкусно.
Marishkaa25 писал(а):
тесто правда немого темнее получается, но намного лучше поднимается.

В обойной муке намного больше, чем в в/с содержится "полезностей". Показатели разнятся от 3 до 10 раз-витамины, микроэлементы и т.п.
http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html
вот тут можно посмотреть, если интересно. Romashki
Marishkaa25 писал(а):
мукой я месяца на 3-4 затарилась

ой, не зарекайся Smile Smile Smile . Как вода уйдет Smile Smile .
 
08 Июл 2010 8:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
http://mariana-aga.livejournal.com/74303.html чиабатта.


Яна, спасибо за ссылку sharik какой красивущий хлеб! с ума сойти! girl_claping хочу! Congratulate

ЕкатеринаД писал(а):
куриная тоже пойдет, уже девочки делали


Яна, я делала из куриной. отлично получается! good nyam2

Девочки, а силиконовые формы прямо на камень ставить можно? или надо бумагой прежде выстилать?
 
08 Июл 2010 11:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, пекла хлебушек Вермонтский Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На закваске Yahoo! Yahoo!
Ну, до чего же он меня радовал! Я один раз уже пробовала на закваске ржаной хлебушек печь, но этот!! Как он красиво поднимался, good2 как рос в духовке, good как вкусно все его кушали... praising
Сколько радости он мне доставил! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Уже готова еще раз его делать! dance2 dance2
Как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО Аннушке, за ее рецепты, за ее желание делиться такими хлебами с нами! У нее все будет хорошо, потому, что по другому быть не может! Мы все за нее переживаем и желаем здоровья!
В общем, хвастаюсь хлебушком:
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, всем спасибо за советы, за внимание! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2010 12:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сколько радости он мне доставил!

Татьяна, очень красивый хлебушек. Congratulate good2 good2 good2 Радуюсь вместе с тобой!!! Yahoo! dance2 dance2
 
08 Июл 2010 12:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Девочки, а силиконовые формы прямо на камень ставить можно? или надо бумагой прежде выстилать?

можно и прямо на камень, но лучше бумагу подложить, чтобы мало ли , не запачкать камень или бывает соус или сыр натечет. Я для этих целей беру бумагу пекарскую, к которой все прилипает, купила, а печь на ней плохо, зато подложить нежалко.
Спасибо, хлеб действительно очень вкусный, и с обойной мукой он ароматный и полезныйSmile Только для такого теста хорошо иметь скребок металлический, иначе его не сложить, конечно unknown
 
08 Июл 2010 12:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка , спасибо, очень полезные ссылки. А майонез я ни в каком виде не приемлю, так что мне подойдет очень air_kiss
 
08 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки! Всем привет!!! Вернулась из Литвы,с хлебом,как всегда.Сфоткала,чтобы вам показать, но фотоаппарат муж забрал,приедет,выложу. ЕкатеринаДКатюша,ты интересовалась темным ржаным-в Литве как раз много таких хлебов, они такие черные,я всегда читаю состав,никаких красителей,но рецепта пока не достала. Катя-хлебушек ароматный просто отпад!!! wacko1 Я хотела спросить- у тебя корзинки такие узенькие,или ты на противне расстаивала?
В.Редина
Яночка- чиабатта классная!!! RomashkiЯ пекла только по Аннушкиному рецепту, она у меня почему то рассползлась при расстойке. unknown Девочки!!!! у меня к вам вопрос - у дочки моей сестры аллергия на пшеницу, был жуткий атопический дерматит,пока год назад не выявили аллерген. Так вот хлеб чисто ржаной они нашли в продаже,печенье сестра печет из ржаной муки,но девочка очень любит булочки,а на дрожжах ржаная плохо поднимается. Я вот думаю- если в наше хлебное тесто на закваске добавить сахара побольше,что получится.Пшеничной нельзя ей совсем,а большинство рецептов предполагает пшеничную в составе.
 
08 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я пекла только по Аннушкиному рецепту, она у меня почему то рассползлась при расстойке.

Светочка, спасибо за комплимент. У Ани есть чудесная чиабатта по Э.Кайзеру, она должна получиться good2 Чиабатта это такая булочка, вроде и примитивная, но с характером. Но очень хорошо помогают справиться с таким тестом складывания Wink
 
08 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
А я пекла по Рейнхарту,на дрожжах,при складывании тесто себя отлично показало,потом я его в холодильник засунула на 2дня. Короче,буду пробовать на закваске. Rose А по поводу ржаных булочек у тебя идеи есть? girl_claping
 
08 Июл 2010 15:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile

Танюша, хлеб отличный!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
ЕкатеринаДКатюша,ты интересовалась темным ржаным-в Литве как раз много таких хлебов, они такие черные,я всегда читаю состав,никаких красителей,но рецепта пока не достала.
Катя-хлебушек ароматный просто отпад!!!


Спасибо, Светочка friends Rose Rose Rose

ой, если ты рецепт таких хлебушков узнаешь - я буду таааак рада friends girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Я хотела спросить- у тебя корзинки такие узенькие,или ты на противне расстаивала?


Света, у меня новые узкие корзинки - из лозы Smile
 
08 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
я даже и не знаю.
есть в сети рецепты, но там или на дрожжах или несладкие, или с пшеничной мукой. Но я такого не пеку, поэтому посоветовать не могу. Да и меня пугает, сколько в них дрожжей идет wacko1 Есть замечательные пряники на меду, от Олины с ржаной мукой, там тесто вызревает месяц вроде. Все хочу их попробовать, да меда пока не прикупила. Вот их хвалят. Могу поискать ссылочку, если интересно sharik
 
08 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, а ты не знаешь, достоверно ли то, что детишкам нельзя до 3х лет ржаной хлеб? Я встречаю уже не первый раз такую инфу и в журналах, но ведь пишут много всего unknown , я встречала также, что после 1,5 уже можно. Запуталась даже Embarassed Embarassed Embarassed
Вообще почитала, что дети должны есть в течение дня и в каких количествах...даже мне столько не съесть при всем желании. И детки у меня малоежки unknown girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина Яночка,если время есть,поищи пожалуйста Rose Я много рецептов пряников видела,но всюду доб.пшеничная. unknown
 
08 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катя, а ты не знаешь, достоверно ли то, что детишкам нельзя до 3х лет ржаной хлеб? Я встречаю уже не первый раз такую инфу и в журналах, но ведь пишут много всего , я встречала также, что после 1,5 уже можно. Запуталась даже


Яна, я не согласна с этим Smile
сейчас чуть ли ни каждый новый специалист старается работать на противоречиях.. и изобрести что-то новое Wink

вот про хлеб рассказывают страсти, а бананы ребенку дают.. wacko1 как это называется? к хорошему качественному хлебу мы привыкли уже на генетическом уровне. А вот к бананам не привыкли и не привыкнем (физиологически человек настроен на употребление тех продуктов, на которых растет поколение) - у детей такие проблемы случаются с поджелудочной - ну нет у нас этих ферментов, не вырабатываются они unknown и потом бананы, извините за натюрель, выходят с какашками длинными черными нитками wacko1 а мама стоит в жасе над всем этим и не знает - откуда же оно wacko1

или, например, пичкают детей чуть ли не насильно овощами-фруктами с 7 месяцев (витамины, надо!) - а то, что только с 3 лет полноценно начинает клетчатка усваиватся, никто не думает Wink

не зря все же ВОЗ рекомендует до 2 лет грудью кормить - ребенок мало какие продукты может полноценно усвоить. А с молоком поступают и ферменты от матери, и весь необходимый комплекс питательных веществ.

Цитата:
На втором году (12-23 месяца) 448 мл грудного молока обеспечивает:
29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолатах (прим. переводчика — производные фолиевой кислоты)
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C (источник: Kelly Bonyata, BS, IBCLC)
Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в «Педиатрикс»).
Помимо питательных характеристик, грудное молоко также выполняет следующие функции:
иммунная поддержка и помощь в формировании собственного иммунитета;
защита от аллергии;
защита от кишечных инфекций.


я бы могла понять, если бы были ограничения на пшеничный хлеб. Это по крайней мере логично - так как не у каждого малыша быстро созревают ферментативные системы и глютен (клейковину) они долго не способны усваивать.. очень долго рекомендуеют давать безглютеновые продукты.

мое мнение - ребенку нужно давать хлеб пробовать.
конечно, есть мнение, что до 2 лет очень многое нежелательно в рационе - но ведь сложно понять, а когда конкретно ЭТО САМОЕ можно давать? когда время пришло?
почему сейчас много сторонников педагогического прикорма - ребенок получает микродозу, вреда это не приносит, а мама видит реакцию на пищу по мере того, как ребенок начинает какой-то продукт кушать все в большем объеме - под контролем, конечно Smile
ну и без фанатизма - мы же говорим о здоровой пище и фундаменте культуры здорового питания Smile

поэтому самый лучший ориентир - организм, который принимает или не принимает продукт friends

В.Редина писал(а):
Вообще почитала, что дети должны есть в течение дня и в каких количествах..


Яна, я когда это читаю, понимаю, что я сама столько не ем girl_haha girl_haha girl_haha

и вообще, в природе считается более нормальным недоедать, чем переедать Wink Wink Wink
 
08 Июл 2010 16:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Есть замечательные пряники на меду, от Олины с ржаной мукой, там тесто вызревает месяц вроде.


ой, и я такие хочу girl_claping girl_claping girl_claping
как приеду - надо попробовать good2 girl_in_love
 
08 Июл 2010 16:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, спасибо тебе большое Rose Почитаю, так мне хоть спокойнее будет. а то сегодня на приеме сказали, что к году должно быть 8 зубов, а у нас 4. И я никого еще не видела из знакомых, у кого столько зубов. Я говорю, а где мне их взять-то, если должно , а нет girl_haha girl_haha girl_haha
Про еду я согласна на 100%. Меня прикалывает: вот приходит год и все, низкий старт что-лиSmile)) Срочно все есть. а потом диетологи лечат взрослых, и рекомендуют им объем пищи до стакана уменьшать. а детям по 350 грамм еды рекомендуют. Где логика-то Embarassed
Света, http://forum.say7.info/topic22025.html, очень интересный рецепт, стОит его попробовать good2

Наверх
;