Торт с муссом из груш и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 23:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Шоколадная основа с нежным слегка кисловато сладким муссом в сочетании с шоколадной глазурью.Очень вкусный торт ![]() ![]() ![]() Набор продуктов: Основа коржа 200 гр муки 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца размером Л 1 стак.сахара, 1 ч.л. соды погаш. уксусом, 3 ст.ложки какао. Для мусса: 6 больших яичных желтков 150 гр. сахара 1кг. груш (перетереть через сито) 113 г белого шоколада 56 г сливочного масла 600 мл. сливок для взбивания 30 гр желатина Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки растереть с сахаром и сметаной,добавить просеянную муку с содой и какао. В конце взбиты яичные белки.Массу разделить на два коржа . Моя форма размером в диаметре 28 см,желательно взять поменьше тогда слой мусса будет значительно выше. Форму диаметром 22-24 смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С примерно20 минут. (проверить деревянной палочкой) Приготовление мусса: Груши очистить ,порезать на кубики и проварить до мягкого состояния в 150 гр воды Откинуть груши на ситечко и перетереть в пюре блендером Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть из груш. В кастрюльке с толстым дном желтки и пюре из груш на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая. Следить за тем чтобы не закипело. Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы. Дать остыть. Развести желатин горячей водой (у меня быстрорастворимый ) соединить с кремом . Взбить сливки Соединить с теплым муссом Сборка торта: В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом. У меня сахарный сироп с ромом и лимонным соком.Очень вкусное сочетание ![]() ![]() ![]() Сверху выливаем крем Кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. и ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2010 23:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Объедение!
![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 0:20
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
Лика, я в восторге от твоих тортов и пирожных
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 0:22
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Какой интересный тортик-аж слюнки потекли!
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 12:28
|
allochka
42 года USA |
|||||||||||||
Акилежна
Шикарный тортик! ![]() ![]() а можно консервированые груши взять? |
||||||||||||||
22 Авг 2010 12:58
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
22 Авг 2010 13:30
|
Акилежна
|||||||||||||
Алия, Да,тортик вкусный ![]() ![]() ![]()
Дашенька,благодарю тебя!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, что заглянула на тортик! ![]() ![]() ![]()
Ирина,У меня весов нет.,обычный мерный стаканчик ![]() Спасибо большое, что обратила внимание на рецепт! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно ![]() ![]()
Спасибо,Алочка ![]()
Конечно можно,я просто в магазинах не нашла,поэтому делала пюре из свежих груш. ![]()
Елена,спасибо большое за отзыв!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 14:47
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||
Акилежна
![]() ![]() Прекрасна випічка! ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 18:23
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||||||||||
ммм,тортик с муссом,моя семья очень любит такие!!спасибо огромное,будем пробовать!!
![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2010 22:04
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Акилежна
Ликуся! Как всегда красиво! ![]() А узоры - как будто мороз нарисовал! Я сразу зиму вспомнила. |
||||||||||||||
22 Авг 2010 22:53
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Лика, должно быть очень вкусно! Если бы не моя лень протирать кг груш через сито.. то сделала бы. Манит очень. Буду уговаривать себя )))
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 0:57
|
Акилежна
|||||||||||||
Дякую,Аничка!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья,буду рада если тортик придется по вкусу. ![]() ![]() ![]()
Светочка,спасибо большое, что заглянули на тортик!!!! ![]() ![]() ![]()
Анжелочка,можно груши взбить блендером .......Я не додумалась ![]() ![]() ![]() ![]() или нарезать маленькими кусочками тоже будет вкусно ![]() Желаю вкусного тортика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 10:38
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Акилежна , открой мне, пожалуйста, тогда секрет, как же ты отмеряла такое количество???? ![]()
Просто на форме часто пишут, что если у вас что-либо не получилось, значит вы неправильно взвесили... ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 11:40
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||
Лика, какой тортик!!!КРАСОТА неописуемая!!!Как всегда неизбитые,классные рецепты!!!Повезло же твоим родным!!!Спасибо тебе огромное!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 12:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика! Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит очень вкусно и аппетитно!!! Обязательно попробую!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:12
|
Акилежна
|||||||||||||
Светочка,Очень рада, что тебе понравился тортик! ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя за тёплый отзыв и внимание ![]() ![]() ![]()
Малгося,на здоровье!!! ![]() я очень рада, что торт понравился!!! ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной выпечки. |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лика! Я восхищаюсь твоим талантом и получаю эстэтическое удовольствие от просматривания твоих кулинарных шедевров. Вот сынок немного подрастет и тоже попробую такой испечь.
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:27
|
Акилежна
|||||||||||||
Мариночка,ты меня точно перехвалила! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за внимание к тортику и душевные слова!!! ![]() ![]() ![]() Желаю Сыночку расти здоровеньким и крепеньким. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:41
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Лика, я просто влюбилась в этот торт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2010 14:28
|
Акилежна
|||||||||||||
Ириночка,Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые слова !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно ,что заглянула в гости. ![]() ![]() ![]() Надеюсь, как-нибудь пригодится .Желаю вкусной выпечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2010 7:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, очень красивый торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||||||||
24 Авг 2010 13:43
|
Акилежна
|||||||||||||
Оленька,на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо за внимание к рецепту,надеюсь тортик понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2010 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Долго выбирала тортик на небольшое семейное торжество, выбрала этот - и не ошиблась. Такой тонкий, изысканный вкус
![]() ![]() Я готовлю вкусно, но ручки у меня кривенькие, эстетика страдает. Лика, научи, как делать такие узоры на торте как у тебя? ![]() Спасибо преогромное, торт - наивкуснейший ![]() |
||||||||||||||
30 Дек 2010 18:23
|
kis08
оксана 47 лет харьков |
|||||||||||||
Лика! А ты выпекала два коржа или разрезала. И ингридиенты на два коржа расчитаны или на один? Спасибо.
|
||||||||||||||
31 Дек 2010 13:56
|
Акилежна
|||||||||||||
Карина,извиняюсь,что не ответила сразу. В обедах видела Ваш тортик,а тут как-то пропустила....
Я тоже сладкоежка,наверное в следующий раз увеличу сахара тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада,приятно слышать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего подобного,я видела тортик ..очень получился красивый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ненаговарий на себя неправду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот торт, я как и все остальные, украшала по ходу работы. Ужасно не люблю работать с шоколадной глазурью ,у меня не получается идеально намазать на поверхности торта.В этом случае получилось так-же ,и пришлось исправлять ситуацию,сверху на шоколадную глазурь,накапала белым шоколадом каплю и зубочисткой сделала разводы.
На большое здоровье и в удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанка,выпекала одним коржом,а потом разрезала на два. Ингридиенты расчитанны на бисквитный корж . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |