Торт с муссом из груш и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 23:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Шоколадная основа с нежным слегка кисловато сладким муссом в сочетании с шоколадной глазурью.Очень вкусный торт Набор продуктов: Основа коржа 200 гр муки 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца размером Л 1 стак.сахара, 1 ч.л. соды погаш. уксусом, 3 ст.ложки какао. Для мусса: 6 больших яичных желтков 150 гр. сахара 1кг. груш (перетереть через сито) 113 г белого шоколада 56 г сливочного масла 600 мл. сливок для взбивания 30 гр желатина Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки растереть с сахаром и сметаной,добавить просеянную муку с содой и какао. В конце взбиты яичные белки.Массу разделить на два коржа . Моя форма размером в диаметре 28 см,желательно взять поменьше тогда слой мусса будет значительно выше. Форму диаметром 22-24 смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С примерно20 минут. (проверить деревянной палочкой) Приготовление мусса: Груши очистить ,порезать на кубики и проварить до мягкого состояния в 150 гр воды Откинуть груши на ситечко и перетереть в пюре блендером Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть из груш. В кастрюльке с толстым дном желтки и пюре из груш на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая. Следить за тем чтобы не закипело. Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы. Дать остыть. Развести желатин горячей водой (у меня быстрорастворимый ) соединить с кремом . Взбить сливки Соединить с теплым муссом Сборка торта: В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом. У меня сахарный сироп с ромом и лимонным соком.Очень вкусное сочетание Сверху выливаем крем Кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. и ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
21 Авг 2010 23:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Объедение!
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 0:20
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
Лика, я в восторге от твоих тортов и пирожных и этот не исключение это должно быть безумно вкусно и нежно спасибо!
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 0:22
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Какой интересный тортик-аж слюнки потекли! В закладки то утащила, а вот для того, чтобы сделать придется всё-таки весы прикупить. Без ни я смотрю-никуда!
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 12:28
|
allochka
42 года USA |
|||||||||||||
Акилежна
Шикарный тортик! а можно консервированые груши взять? |
||||||||||||||
22 Авг 2010 12:58
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
22 Авг 2010 13:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Алия, Да,тортик вкусный
Дашенька,благодарю тебя!!! Спасибо, дорогая, что заглянула на тортик!
Ирина,У меня весов нет.,обычный мерный стаканчик Спасибо большое, что обратила внимание на рецепт! Мне очень приятно
Спасибо,Алочка
Конечно можно,я просто в магазинах не нашла,поэтому делала пюре из свежих груш.
Елена,спасибо большое за отзыв!!!!!!! Буду очень рада, если пригодится!!!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2010 14:47
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||
Акилежна
Ліка,шикарно,просто шикарно!!! Прекрасна випічка! |
||||||||||||||
22 Авг 2010 18:23
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||||||
ммм,тортик с муссом,моя семья очень любит такие!!спасибо огромное,будем пробовать!!
|
||||||||||||||
22 Авг 2010 22:04
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Акилежна
Ликуся! Как всегда красиво! А узоры - как будто мороз нарисовал! Я сразу зиму вспомнила. |
||||||||||||||
22 Авг 2010 22:53
|
Red
Angela |
|||||||||||||
Лика, должно быть очень вкусно! Если бы не моя лень протирать кг груш через сито.. то сделала бы. Манит очень. Буду уговаривать себя )))
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 0:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Дякую,Аничка!!!
Наталья,буду рада если тортик придется по вкусу.
Светочка,спасибо большое, что заглянули на тортик!!!!
Анжелочка,можно груши взбить блендером .......Я не додумалась только сейчас до меня дошло или нарезать маленькими кусочками тоже будет вкусно Желаю вкусного тортика |
||||||||||||||
23 Авг 2010 10:38
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||
Акилежна , открой мне, пожалуйста, тогда секрет, как же ты отмеряла такое количество????
Просто на форме часто пишут, что если у вас что-либо не получилось, значит вы неправильно взвесили... |
||||||||||||||
23 Авг 2010 11:40
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||
Лика, какой тортик!!!КРАСОТА неописуемая!!!Как всегда неизбитые,классные рецепты!!!Повезло же твоим родным!!!Спасибо тебе огромное!!!!!!!!
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 12:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика! Спасибо за рецепт!!!
Выглядит очень вкусно и аппетитно!!! Обязательно попробую!!!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Светочка,Очень рада, что тебе понравился тортик! Благодарю тебя за тёплый отзыв и внимание
Малгося,на здоровье!!! я очень рада, что торт понравился!!! Желаю вкусной выпечки. |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Лика! Я восхищаюсь твоим талантом и получаю эстэтическое удовольствие от просматривания твоих кулинарных шедевров. Вот сынок немного подрастет и тоже попробую такой испечь.
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Мариночка,ты меня точно перехвалила! Спасибо тебе огромное за внимание к тортику и душевные слова!!! Желаю Сыночку расти здоровеньким и крепеньким. |
||||||||||||||
23 Авг 2010 13:41
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Лика, я просто влюбилась в этот торт!!!!! Очень красивый и достаточно простой в исполнении: грушевый крем, пропиточка..... представляю, как вкусно..... очень-очень хочу повторить!!!!!!! Надеюсь, скоро подвернется повод Ты умничка, все балуешь нас новыми рецептами, спасибо тебе!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
23 Авг 2010 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ириночка,Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые слова !!!! Мне очень приятно ,что заглянула в гости. Надеюсь, как-нибудь пригодится .Желаю вкусной выпечки |
||||||||||||||
24 Авг 2010 7:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, очень красивый торт!!!! Представлю, какой вкусный! Забираю! Огромное спасибо! blestki.com |
||||||||||||||
24 Авг 2010 13:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Оленька,на здоровье!!! Тебе спасибо за внимание к рецепту,надеюсь тортик понравится! |
||||||||||||||
22 Окт 2010 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Долго выбирала тортик на небольшое семейное торжество, выбрала этот - и не ошиблась. Такой тонкий, изысканный вкус Я, правда, сладкоежка, и под свой вкус увеличила количество сахара в муссе до 200г - получилось идеально. Тортик имел большой успех.
Я готовлю вкусно, но ручки у меня кривенькие, эстетика страдает. Лика, научи, как делать такие узоры на торте как у тебя? Спасибо преогромное, торт - наивкуснейший |
||||||||||||||
30 Дек 2010 18:23
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||
Лика! А ты выпекала два коржа или разрезала. И ингридиенты на два коржа расчитаны или на один? Спасибо.
|
||||||||||||||
31 Дек 2010 13:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Карина,извиняюсь,что не ответила сразу. В обедах видела Ваш тортик,а тут как-то пропустила....
Я тоже сладкоежка,наверное в следующий раз увеличу сахара тоже.
Я очень рада,приятно слышать
Ничего подобного,я видела тортик ..очень получился красивый. Ненаговарий на себя неправду. Этот торт, я как и все остальные, украшала по ходу работы. Ужасно не люблю работать с шоколадной глазурью ,у меня не получается идеально намазать на поверхности торта.В этом случае получилось так-же ,и пришлось исправлять ситуацию,сверху на шоколадную глазурь,накапала белым шоколадом каплю и зубочисткой сделала разводы.
На большое здоровье и в удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет.
Оксанка,выпекала одним коржом,а потом разрезала на два. Ингридиенты расчитанны на бисквитный корж . |