Печеночный торт. Очередная версия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 18:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
200 гр куриной печени 2 яйца 1 ст л. молока 1 ст. л. муки (без верха) 1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока Соль Растительное масло Начинка 250 гр майонеза 1 большая луковица 1 крупная морковка Готовим Печень промыть. Пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко, муку, соль. 2-3 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешать. Отставить в сторонку. В это время готовим начинку. Спассировать мелко нарезаный лук, добавить морковку и немного воды. Протушить до мягкости морквы. Сложить все в друшлаг и дать стечь лишнему маслу, а заодно дать остыть овощам. В это время можно жарить коржи для тортика. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла налить черпачком печеночное тесто. Очень тонко. Запекается оно быстро. Накрыть крышкой и выпечь. Можно делать это на тойже сковороде, где жарились овощи. Очень аккуратно снять блинчик. Под следующий масло не лить. Перепечь так все. В остывшие овощи добавить майонез. Хорошенько перемешать. Немного майонеза оставить для обмазки боков и верха. Собираем. На печеночный блинчик намазываем начинку, накрываем следующим и т. д. Последний машем одним майонезом, подравниваем (если надо) бока и обмазываем их майонезом. Верх украсить как подскажет фантазия. Дать настояться. Приятного аппетита. |
||||
01 Мар 2010 18:51
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Светлана, подтверждаю, этот вариант Печеночного торта восхитителен .
Моя мамулечка готовит именно по такому рецепту. Мы его обожаем |
||||
01 Мар 2010 18:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, Олечка.
|
||||
01 Мар 2010 19:10
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Обожаю печеночные тортики! Рецепт забираю в копилку, буду пробовать, спасибо!
|
||||
01 Мар 2010 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье!
|
||||
01 Мар 2010 22:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Светочка, видела много рецептов печёночных тортиков, но как-то не вдохновлялась. А твой - глаз не отвести, представляю какая это вкуснятина, сижу, смотрю и хоть слюнявчик подвязывай. Забираю в закладочки. Спасибо, что поделилась.
|
||||
03 Мар 2010 11:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А уж если приготовишь и есть начнешь, то точно язык проглотишь.
Да, не-за-что. Готовь на здоровье. |
||||
04 Сен 2010 21:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Светочка, СПАСИБО! Приготовила твой печёночный тортик. Сделала всё точно по рецепту, двойную порцию. Я правильно поняла - нужно выпекать под крышкой только одну сторону? У меня у блинной сковороды крышки нет, поэтому выпекала на обоих. От теста был приятный шок - так мало муки и так хорошо переворачивается и легко отстаёт от обычной чугунной сковороды. И ВКУУУУУСНО!!! Ну то что попробовала по ходу. Сам тортик убрала до завтра в холодильник. Отпишусь позже.
Взяла рецепт за основу - буду дальше эксперементировать с травками и промазкой. Детишкам майонез стараюсь давать поменьше. P.S. Пока готовила - муж 2 раза на кухню заходил с вопросами. А это бывает раз в тысячелетие. Увидел, как пеку из печени блинчики, сказал:"потрясающе", попробовал первый (который комом), и сейчас пока я тебе отчёт пишу - посуду моет Вот за это тебе ваааще ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||||
06 Сен 2010 10:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я накрывала 1-ю сторону, чтоб лучше пропеклось и легче отстало, но в общем не принципиально, если у тебя все и так хорошо отходило, то можно и без крышки.
Ну, тутм моей заслуги-то особо и нет
В том рецепте, что мне достался было предложено просто майонезом промазывать. С луком и морковкой мешать это уже была моя инициатива. Думаю хорошо еще и с грибочками будет. Можно их потушить с лучком, разбить бледером или мясорубкой и этой массой промазать. При желаниии и чесночку туда добавить, и сметанки. Думаю будет тоже очень вкусно. |
||||
17 Окт 2010 18:16
|
Таня Лит
53 года г.Кривой Рог,Украина |
|||
Спасибо,добавила в закладочки. Попробую сделать и с морковкой.
|
||||
26 Окт 2010 21:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Надеюсь понравится.
|
||||
01 Июл 2011 10:28
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|||
Отличный тортик!!! Блинчики очень легко выпекаются, я даже несколько штук до укладки в торт не удержалась и слопала Пропитался за 6 часов очень хорошо. Правда я увеличина норму в 2,5 раза, получилось даже и не много! В общем спасибо большое за рецепт и подробное описание
|
||||
01 Июл 2011 15:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень рада, что понравилось.
|
||||
31 Авг 2011 14:34
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
Обожаю печеночный тортик!!! Но вот уже пробывала делать два раза (по другим рецептам) и все ни как у меня не получается Что я делаю ни так, не пойму
Надо еще Ваш рецептик попробывать Забрала в закладки |
||||
31 Авг 2011 14:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Попробуй. А в чем проблема, почему не получается?
|
||||
31 Авг 2011 15:12
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
коржи сухие, ломаются или очень толстые, не пропитываются и вкус какой-то не вкусный А в Вашем рецептики получается не надо переворачивать корж на сковороде????? |
||||
31 Авг 2011 16:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, достаточно подержать под крышкой. и сделай тесто пожиже. Тоньше получится. Я пишу, что ложку муки добавить, но мука разная. Луковица тоже посуше, посочнее, побольше, поменьше. Печень опять же более или менее влажная. Так что мукой надо будет просто отрегулировать. Тесто (если его можно так назвать) должно быть как для тонких блинчиков. Тогда и пропитается хорошо, и пропечется тоже. Ну и наливать, соответственно тонким слоем. Я беру черпачок на 35 мл (специально мерила) и лью на сковородочку d=21 см где-то. Наливаю на горячую и быстро поворачивая ее в воздухе равномерно распределяю массу. Надеюсь понятно. Словом как с обычными блинчиками. Только не переворачиваю. Пекутся очень быстро. Надеюсь все получится на сей раз.
|
||||
31 Авг 2011 17:45
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
Оксана, спасибо Вам огромное , за такое доступное описание, буду пробывать еще раз, уж очень я его люблю
Как только решусь, сразу к Вам с отчетиком |
||||
31 Авг 2011 17:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще-то я Светлана
Жду с нетерпением. |
||||
31 Авг 2011 20:06
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
ой, простите пожалуйста наверное переработала |
||||
01 Сен 2011 11:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Бывает
|
||||
06 Ноя 2011 12:01
|
Ветуся
42 года Украина, Киев |
|||
какая вкуснятина! искала именно с куриной печенью! добавила в закладочки
будет "натхнення" сразу отпишусь |
||||
06 Ноя 2011 16:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Жду! |
||||
11 Янв 2012 15:51
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||
готовила уже ни один раз, но вот только пишу. Спасибо за рецептик!Очень вкусный, оторваться от тортика ну уж никак нельзя!!
|
||||
11 Янв 2012 17:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я очень рада
|