Салат из фасоли (Fasulye Salatasi турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 18:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Этот салат для любителей фасоли и уксуса. Т.е. вообще на любителя В оригинале этого рецепта фасоль замачивают в уксусе на 2-3 часа. Но для меня это слишком, т.е. я столько уксуса не переношу, хотя и люблю. В общем, приспособила я этот рецепт под себя и делюсь с вами Нам понадобится: 1 ст. Фасоли (желательно заранее сваренную или консервированную) 1 большая луковица 1 большой помидор или 2 маленьких Пол пучка петрушки Несколько маслин 1 вареное яйчко Перец Соль Оливковое масло Уксус (винный!!!!!!) Фасоль откинуть на друшлаг и дать лишней жидкости стечь. Лук нарезать полукольцами. Выложить в миску, засыпать солью, хорошо пожамкать и дать постоять мунут 20. Через 20 минут выложить лук в друшлаг и промыть проточной водой, дать стечь и выложить на фасоль. Помидоры нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в фасоль. Петрушку нарезать и выложить в фасоль. Посолить и поперчить. Такая хорошая ст.л уксуса (зависит от уксуса, если уксус крепкий, то кладите меньше) смешать с 3 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Я беру маленькую баночку вливаю туда масло и уксус, закрываю крышкой и хорошенечко встряхиваю. И заливаю этой красотой нашу фасоль, перемешать, попробовать на соль перец и выложить в посуду в которой можно и подавать и хранить. Сверху обязательно украсить нарезанным яичком и маслинами. Яйца и маслины это необходимые ингредиенты этого салата, но их выкладывают сверху. Приятного аппетита. |
||||||
23 Апр 2009 19:07
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||
Inga
Очень интересный салатик, обязательно попробую. Спасибо |
||||||
23 Апр 2009 19:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
на здоровье |
||||||
23 Апр 2009 19:26
|
Ирочка
Россия |
|||||
Классная фасолька!!!!!!
Inga спасибо!!! |
||||||
23 Апр 2009 20:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Спасибо что заглянули |
||||||
24 Апр 2009 6:49
|
Nastasya
42 года Орск |
|||||
Какая красота, я правда не любитель уксуса, но зато любитель фасоли, обязательно приготовлю, спасибо
|
||||||
24 Апр 2009 9:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Тебе спасибо, что заглянула. Надеюсь понравится.... |
||||||
24 Апр 2009 17:33
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||
Я любитель фасоли,так что салат будем делать. А если взять Бальзамический уксус?
|
||||||
24 Апр 2009 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой, а я о нем и не подумала обожаю бальзамический уксус должно быть ну очень вкусно |
||||||
03 Май 2009 16:42
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|||||
спасибо за рецептик, мой муж обожает фасоль, обязательно порадую его этим салатиком
|
||||||
03 Май 2009 19:21
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
03 Май 2009 19:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
на здоровье
мой муж обожает этот салат надеюсь и твоему понравится удачи |
||||||
03 Май 2009 21:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марга
Марина какая красота Спасибо за фото.....ну очень красиво
Я так рада, что понравилось Ну а укроп тоже очень вкусно.... Спасибо тебе |
||||||
04 Май 2009 16:17
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Всем домашним тоже салатик пришёлся по душе! Спасибки! |
||||||
05 Май 2009 0:59
|
salamandra
|||||
05 Май 2009 13:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень красиво выглядит
Когда у меня гости и нет времени варить фасоль, я тоже исользую консервированную, но в томатном соке не пробовала, уверена - это вкусно, ведь в рецепте есть томат Я очень рада что вам понравилоь |
||||||
07 Май 2009 1:02
|
salamandra
|||||
[quote="Ingusha"]Когда у меня гости и нет времени варить фасоль, я тоже исользую консервированную, но в томатном соке не пробовала, уверена - это вкусно, ведь в рецепте есть томат
получилось действительно очень вкусно. у нас практически невозможно найти консервированую фасоль не в томате. в следующий раз буду варить фасоль, думаю со свежими помидорами еще вкуснее получится |
||||||
07 Май 2009 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
02 Июн 2009 16:36
|
Милашка93
43 года |
|||||
Ингуша, это такое!!!!!)))))))))
|
||||||
02 Июн 2009 22:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория, я очень рада, если тебе понравилось Спасибо, что заглянула и написала |
||||||
15 Июн 2009 15:43
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|||||
Ингуша, суперский салатик! Обожаю салатики с фачолью и блюда грузинской и прочих кухонь, где используется фасоль. С удовольствием возьму на вооружение твой салатик! Спасибо тебе большое!!!
|
||||||
15 Июн 2009 17:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень приятно, что тебе нравится и фасоль и грузинская кухня, это действительно вкусно Уверена тебе этот салат придет по душе
Тебе спасибо за то что ты ко мне заглянула |
||||||
30 Окт 2009 22:54
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Ингуша, опять я тебя атаковываю, прости!!!!
Просто изучаю твои рецепты. Вопросик: а стакан фасоли уже вареной или сухой? Она же увеличивается при варке. Просто на фото не похоже, что из 1 стакана фасоли. |
||||||
31 Окт 2009 0:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Натусик, а мне наоборот очень приятно атаковывай меня
Стакан сухой фасоли.....на одной фото я из 1 ст. сухой делала, на второй и большой банки готовой фасоли |
||||||
05 Дек 2009 16:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||