Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Этот салат для любителей фасоли и уксуса. Т.е. вообще на любителя
В оригинале этого рецепта фасоль замачивают в уксусе на 2-3 часа. Но для меня это слишком, т.е. я столько уксуса не переношу, хотя и люблю. В общем, приспособила я этот рецепт под себя и делюсь с вами
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли (желательно заранее сваренную или консервированную)
1 большая луковица
1 большой помидор или 2 маленьких
Пол пучка петрушки
Несколько маслин
1 вареное яйчко
Перец
Соль
Оливковое масло
Уксус (винный!!!!!!)
Фасоль откинуть на друшлаг и дать лишней жидкости стечь.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить в миску, засыпать солью, хорошо пожамкать и дать постоять мунут 20.
Через 20 минут выложить лук в друшлаг и промыть проточной водой, дать стечь и выложить на фасоль.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в фасоль.
Петрушку нарезать и выложить в фасоль.
Посолить и поперчить.
Такая хорошая ст.л уксуса (зависит от уксуса, если уксус крепкий, то кладите меньше) смешать с 3 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Я беру маленькую баночку вливаю туда масло и уксус, закрываю крышкой и хорошенечко встряхиваю. И заливаю этой красотой нашу фасоль, перемешать, попробовать на соль перец и выложить в посуду в которой можно и подавать и хранить.
Сверху обязательно украсить нарезанным яичком и маслинами. Яйца и маслины это необходимые ингредиенты этого салата, но их выкладывают сверху.
Приятного аппетита.