Салат из фасоли (Fasulye Salatasi турецкая кухня)

Ingusha

Inga

44 года
Tbilisi, Georgia
Фото


Фото


Этот салат для любителей фасоли и уксуса. Т.е. вообще на любителя girl_haha

В оригинале этого рецепта фасоль замачивают в уксусе на 2-3 часа. Но для меня это слишком, т.е. я столько уксуса не переношу, хотя и люблю. В общем, приспособила я этот рецепт под себя и делюсь с вами Wink

Нам понадобится:
1 ст. Фасоли (желательно заранее сваренную или консервированную)
1 большая луковица
1 большой помидор или 2 маленьких
Пол пучка петрушки
Несколько маслин
1 вареное яйчко
Перец
Соль
Оливковое масло
Уксус (винный!!!!!!)

Фасоль откинуть на друшлаг и дать лишней жидкости стечь.
Фото


Лук нарезать полукольцами.
Фото


Выложить в миску, засыпать солью, хорошо пожамкать и дать постоять мунут 20.
Фото


Через 20 минут выложить лук в друшлаг и промыть проточной водой, дать стечь и выложить на фасоль.
Фото


Помидоры нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в фасоль.
Фото

Петрушку нарезать и выложить в фасоль.
Фото


Посолить и поперчить.

Такая хорошая ст.л уксуса (зависит от уксуса, если уксус крепкий, то кладите меньше) смешать с 3 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать. Я беру маленькую баночку вливаю туда масло и уксус, закрываю крышкой и хорошенечко встряхиваю. И заливаю этой красотой нашу фасоль, перемешать, попробовать на соль перец и выложить в посуду в которой можно и подавать и хранить.

Сверху обязательно украсить нарезанным яичком и маслинами. Яйца и маслины это необходимые ингредиенты этого салата, но их выкладывают сверху.
Фото


Приятного аппетита.

Romashki Romashki

 
23 Апр 2009 18:50

Страница 1 из 2