Блинный тортик на манке

Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск
Все началось с того, что сегодня утром не хватило муки для блинов, а в магазин некогда Embarassed girl_haha Wink
Никогда не пекла блинов на манке, получаются воздушненькие и толстые, в самый раз для тортика!!! Yahoo!
Пошаговых фото нет sharik , импровизация требует всего внимания! dance2
Фото
girl_bye girl_in_love
Ну начнем! girl_cook
Нам понадобится:
0,5 л. молока
100 гр. муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
0.5 ч.л. соли
2ст.л. подсолнечного масла
манка
Начинка:
100 гр. сметаны
100 гр. варенья( у меня были перетертые абрикосы с сахаром, можно любые фрукты с сахаром nyam2 )
Делаем манные блины. В молоке растворяем соль, сахар. Добавляем 2 желтка, потом всыпаем муку. Взбить миксером, постепенно добавляя манку. Добавляем манки столько, чтобы получилась консистенция как у сметаны. Даем настоятся тесту около часа, манка успеет набухнуть. Wink
Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем в тесто. Влить растительное масло, хорошо перемешать.
Печем блины. Тесто получается довольно густое, я практически размазывала по сковороде)) girl_haha Но переворачиваются отлично, ничего не липнет и не пригорает! dance2
Сметану и варенье смешиваем и смазываем чуть остывшие блины.
Сверху украсить вареньем. Дать пропитаться при комнатной температуре мин.30. Потом в холодильник. Холодный тортик просто отпад!!! girl_in_love
Фото
Фото

Приятного чаепития!!!! cook

 
08 Июл 2010 17:04

Страница 1 из 1