Katerina_malina
Катерина
36 лет
Челябинск
Все началось с того, что сегодня утром не хватило муки для блинов, а в магазин некогда
Никогда не пекла блинов на манке, получаются воздушненькие и толстые, в самый раз для тортика!!!
Пошаговых фото нет
, импровизация требует всего внимания!
Ну начнем!
Нам понадобится:
0,5 л. молока
100 гр. муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
0.5 ч.л. соли
2ст.л. подсолнечного масла
манка
Начинка:
100 гр. сметаны
100 гр. варенья( у меня были перетертые абрикосы с сахаром, можно любые фрукты с сахаром
)
Делаем манные блины. В молоке растворяем соль, сахар. Добавляем 2 желтка, потом всыпаем муку. Взбить миксером, постепенно добавляя манку. Добавляем манки столько, чтобы получилась консистенция как у сметаны. Даем настоятся тесту около часа, манка успеет набухнуть.
Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем в тесто. Влить растительное масло, хорошо перемешать.
Печем блины. Тесто получается довольно густое, я практически размазывала по сковороде))
Но переворачиваются отлично, ничего не липнет и не пригорает!
Сметану и варенье смешиваем и смазываем чуть остывшие блины.
Сверху украсить вареньем. Дать пропитаться при комнатной температуре мин.30. Потом в холодильник. Холодный тортик просто отпад!!!
Приятного чаепития!!!!