Сообщение |
Автор |
08 Июл 2010 17:04
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Все началось с того, что сегодня утром не хватило муки для блинов, а в магазин некогда
Никогда не пекла блинов на манке, получаются воздушненькие и толстые, в самый раз для тортика!!!
Пошаговых фото нет , импровизация требует всего внимания!
Ну начнем!
Нам понадобится:
0,5 л. молока
100 гр. муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
0.5 ч.л. соли
2ст.л. подсолнечного масла
манка
Начинка:
100 гр. сметаны
100 гр. варенья( у меня были перетертые абрикосы с сахаром, можно любые фрукты с сахаром )
Делаем манные блины. В молоке растворяем соль, сахар. Добавляем 2 желтка, потом всыпаем муку. Взбить миксером, постепенно добавляя манку. Добавляем манки столько, чтобы получилась консистенция как у сметаны. Даем настоятся тесту около часа, манка успеет набухнуть.
Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем в тесто. Влить растительное масло, хорошо перемешать.
Печем блины. Тесто получается довольно густое, я практически размазывала по сковороде)) Но переворачиваются отлично, ничего не липнет и не пригорает!
Сметану и варенье смешиваем и смазываем чуть остывшие блины.
Сверху украсить вареньем. Дать пропитаться при комнатной температуре мин.30. Потом в холодильник. Холодный тортик просто отпад!!!
Приятного чаепития!!!!
|
08 Июл 2010 17:10
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
08 Июл 2010 17:12
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Кира,чайку не желаете??
Только была у тебя, угощалась Наполеоном!!! Вот совпадение то!!!
|
08 Июл 2010 17:17
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Katerina_malina
Катерина-ну молодчина! Отличная импровизация!Самой хочется блинный торт забацать,но рецепт блинов подходящих пока не находился
Скажи,а манка чувствуется?(по вкусу и консистенции?)
|
08 Июл 2010 17:23
|
КIRA
Кира
Украина
|
Katerina_malina писал(а): | Кира,чайку не желаете?? |
с удовольствием наливай
с твоим блинным тортиком я бы выпила зеленого с жасмином
Katerina_malina писал(а): | Только была у тебя, угощалась Наполеоном!!! Вот совпадение то!!! |
я точно так же удивилась , когда написала тебе отзыв и пошла к себе бывает ....
распечатала твой рецептик - хочу , что-то новенькое приготовить на праздник (Петра и Павла) - думаю твой тортик подойдет
Катюшка
|
08 Июл 2010 17:27
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
|
08 Июл 2010 17:29
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
08 Июл 2010 17:32
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
08 Июл 2010 17:38
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
|
08 Июл 2010 18:29
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
08 Июл 2010 20:26
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Катерина, уверена, тортик очень вкусный! На фото смотрю и облизываюсь. На манке блины делала, а вот тортик из них еще нет. Надо попробовать. Молодечик что поставила рецепт!
|
08 Июл 2010 20:35
|
Мурыся69
Наташа
55 лет Тула
|
А манки сколько?
|
08 Июл 2010 20:46
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мурыся69 писал(а): | А манки сколько? |
Вот стока
Katerina_malina писал(а): | Добавляем манки столько, чтобы получилась консистенция как у сметаны. |
|
08 Июл 2010 22:14
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Aliy, спасибки за помощь!)) Aliy писал(а): | На манке блины делала, а вот тортик из них еще нет. |
Манные блины как раз для тортика подходят, толстые и хорошо впитывают крем! Попробуй, думаю понравится!
|
09 Июл 2010 16:09
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
05 Окт 2010 9:04
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
|
04 Мар 2011 3:49
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
04 Мар 2011 13:01
|
Katerina_malina
Катерина
36 лет Челябинск
|
Маркизко!!!
Вот это дааааааааааааа!!!!
Какой красииииивый торт!!!У Вас даже не какой-нибудь там тортик, а ТОРТ!!!!
с МАСЕЛННИЦЕЙ!
|
23 Мар 2021 13:03
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Катерина, принимайте благодарность за рецепт этого блинного тортика.
Давно лежал у нас в закладках, в этом году приготовили.
Делали с малиновым джемом и сметаной, только мы их не смешивали, а чередовали слои.
Когда делали тесто, то желток при разделении попал в белок, поэтому пришлось просто хорошо взбить их вместе и ввести в тесто после набухания манки. Для подстраховки положили в тесто 1/3 ч.л. гашеной соды.
Кстати, у нас манки ушло ~ 2 стакана.
Вот и фотоотчет:
|