cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЕкатеринаД
Катя! Перевела тебе рецепт литовского заварного хлеба,правда там готовые смеси для хлеба используются,но все равно почитай,

Закваска - 100г.пшен.муки,2ч.л сухой закваски(ржаная мука+лимонная к-та +аскорбинка),1,5 ч.л сухих дрожжей,2ст.л. смеси для хлеба(ржаная мука,пшен.мука,солод ржаной,солод ферм.ржаной,глютен,раст.масло),3ст.л.смеси(семечки подсолн.,льняные,ржаные отруби), 200г.теплой воды - перемешать и в теплое место на 1 час. Заварка - 3ст. л. фермент.ржаного солода,100г. ржаной муки грубой,180 мл. кипятка - заварить,оставить на 20 мин. Тесто - закваска,заварка,400г.ржаной муки,2ч.л соли,2ст.л меда или сахара,2ст.л раст.масла. Замесить,дать подняться 1 час в теплом месте,потом в корзинке полчаса,выпекать1 час при 210 гр.
