Леннка
Ленок
Жаль, что у меня нет фотографий. Так бы смогли представит ьвсю красоту этого блюда. Суть в том, чтобы за большой период до праздника приготовить целые скорлупки от яиц, т.е. при разбивании яица не шмякать его об край посудины или вилочкой как придется, а аккуратненько пробивать с одного острого края и выливать содержимое. Размер пробитой дырочки должен быть не больше 2руб. монетки. Яица лучше брать крупные. Затем промыв аккуратно скорлупку, просушив оставить дожидаться приготовления холодца. Нужно "накопить" достаточное количество таких скорлупок (на Новы год мы готовили 20 штук)
Сварив холодец, разбирая его резать мясо ровненько и меленько, желательно чтобы холодец получился прозрачным, и вы точно были уверены что он должен хорошо застыть. И перед тем как вы готовы его разливать по емкостям, берете подготовленную скорлупку, кидаете туда чуть-чуть мелко нарезанной зелени, аккуратно ложечкой наливаете в скорлупку холодец. Наполненные скорлупки хорошо составлять в бумажную рефленку (в которой яйца продают). И затем поставить застывать. Когда холодец в скорлупках застынет, очищаем каждое "Яичко" очищаем от скорлупы и выставляем на тарелку, острым концом вверх.