Необычный холодец

Сообщение Автор
Необычный холодец
29 Фев 2008 10:34

Распечатать сообщение
Леннка

Ленок




ЛеннкаМои рецепты
Жаль, что у меня нет фотографий. Так бы смогли представит ьвсю красоту этого блюда. Суть в том, чтобы за большой период до праздника приготовить целые скорлупки от яиц, т.е. при разбивании яица не шмякать его об край посудины или вилочкой как придется, а аккуратненько пробивать с одного острого края и выливать содержимое. Размер пробитой дырочки должен быть не больше 2руб. монетки. Яица лучше брать крупные. Затем промыв аккуратно скорлупку, просушив оставить дожидаться приготовления холодца. Нужно "накопить" достаточное количество таких скорлупок (на Новы год мы готовили 20 штук)
Сварив холодец, разбирая его резать мясо ровненько и меленько, желательно чтобы холодец получился прозрачным, и вы точно были уверены что он должен хорошо застыть. И перед тем как вы готовы его разливать по емкостям, берете подготовленную скорлупку, кидаете туда чуть-чуть мелко нарезанной зелени, аккуратно ложечкой наливаете в скорлупку холодец. Наполненные скорлупки хорошо составлять в бумажную рефленку (в которой яйца продают). И затем поставить застывать. Когда холодец в скорлупках застынет, очищаем каждое "Яичко" очищаем от скорлупы и выставляем на тарелку, острым концом вверх.
 
29 Фев 2008 19:43

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Ленусь, ты вот такие яйца имеешь ввиду?? http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html....Настя и другие девочки наs познакомили с подобным рецептом, спасибо и тебе Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2008 3:00

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Ленок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБЫЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2008 3:01

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Viktoria писал(а):
Настя и другие девочки наs познакомили с подобным рецептом,

НО НИКТО ИЗ НИХ ЯЙЦА ХОЛОДЦОМ НЕ ЗАЛИВАЛ on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet Very Happy Very Happy
 
01 Мар 2008 3:09

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Зая
почитай внимательно on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet
 
01 Мар 2008 3:12

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Viktoria писал(а):
почитай внимательно

ХДЕ??? Confused Confused Confused Confused Confused , НО У НАСТИ ЭТО ЖЕ НЕ ХОЛОДЕЦ, А ЗАЛИВНОЕ!? ИЛИ Я ЧЕГО-ТО ПУТАЮ? Confused Confused Confused Confused
 
01 Мар 2008 3:19

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
холодец или заливное, какая разница?! Сам процесс... или, пардон, не написала, спасибо за описание процесса.... hi
 
01 Мар 2008 3:22

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Viktoria писал(а):
какая разница?!
ВОТ ИМЕННО КАКАЯ РАЗНИЦА ЛИЖБЫ КРАСИВО И ВКУСНО БЫЛО
verygood verygood verygood verygood verygood Very Happy
 
01 Мар 2008 21:39

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
научите варить холодец)) Sad
 
26 Ноя 2009 18:51

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Спасибко за напоминание такого чуда - оформления! Леннка good2 Romashki good2
 
10 Дек 2012 2:46

Распечатать сообщение
VredinaFuchs

Elvira

42 года
Germaniya

VredinaFuchsМои рецепты
Viktoria писал(а):
Ленусь, ты вот такие яйца имеешь ввиду?? http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html....Настя и другие девочки наs познакомили с подобным рецептом, спасибо и тебе Romashki Romashki Romashki


Так я не поняла, автор это имела ввиду ??? Или нет ?? я ткое не делала еще, заливнче яйца, но мне сказали, если ни разу не делал, с первого раза врядли получится.
Страница 1 из 1

Наверх