Пирог с цветной капустой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 2:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Вкусный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем сочной начинки из цветной капусты и сыра . Для теста смешать 125 граммов маргарина и 300 граммов муки в крошку. В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки соды и 1 яйцо. Cмесь вылить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Небольшой кочан цветной капусты сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остывшую капусту разобрать на соцветия. Натереть на крупной терке 150 граммов сыра. 3 яйца слегка взбить, добавить сухой зеленый лук, прованские травы, слегка посолить. Вылить смесь в 150 граммов сметаны и размешать. Тесто выложить в форму формируя высокие бортики. На дно выложить капусту, разровнять и посыпать сыром. Равномерно полить пирог яичной смесью. Выпекать 35 минут в обычном режиме. Приятного аппетита ! |
||||||||||
15 Окт 2009 3:02
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Олечка, выпечка у Вас аппетитнейшая!!! Рецепт отличный!!! Спасибо большое, забираю в закладки!!!
|
||||||||||
15 Окт 2009 3:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Какой вкусный пирожок! Ну очень аппетитно!
Олечка, спасибо дорогая! |
||||||||||
15 Окт 2009 3:20
|
Ольга К.
|||||||||
Ирулечка !
Ириночка ! СПАСИБО, мои дорогие девочки, за хороший отзыв на рецепт! Мне очень приятно ваше внимание !!! |
||||||||||
15 Окт 2009 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
15 Окт 2009 8:48
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
Ольга К.
Оленька спасибо огромное за очередную вкусняшку. |
||||||||||
15 Окт 2009 11:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Оленька, какой пирог отличный!!!!! Мне уже очень-очень нравится!!! Спасибо большое! обязательно воспользуюсь рецептом!
|
||||||||||
15 Окт 2009 11:22
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Олечка, пирожок - просто чудо! И как раз кстати Целую сумку цветной капусты вчера привезли нам от бабушки. Спасибо большое за рецептик! Обязательно попробуем.
|
||||||||||
15 Окт 2009 13:18
|
Ольга К.
|||||||||
Олечка !
Наденька ! Иришенька ! Любочка ! СПАСИБО вам огромное, мои дорогие, за внимание и добрые слова ! Очень рада, что рецепт понравился, надеюсь, что и пригодится ! |
||||||||||
15 Окт 2009 16:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Оленька Замечательный рецептик утащила и обязательно воспользуюсь
|
||||||||||
15 Окт 2009 16:51
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||
ООоо спасибо за пирожок. Обязательно попробуем рецепт.
|
||||||||||
15 Окт 2009 17:50
|
Katrin03
|
|||||||||
Олечка и мне понравился рецепт.
спасибо большое. |
||||||||||
15 Окт 2009 19:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, пирог восхитительный и вкусный . Попробую обязательно Спасибо за рецептик |
||||||||||
15 Окт 2009 22:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ольга К.
Олечка, посмотришь на пирог в разрезе - нельзя поверить, что это цветная капуста... обалдеть, какой красивый! Рецепт амечательный, впрочем, к этому мы все уже привыкли Спасибо |
||||||||||
15 Окт 2009 23:27
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Оленька, просто великолепный рецепт!
Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт |
||||||||||
16 Окт 2009 1:28
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, пирог очень аппетитный!
Забираю в закладки, спасибо! |
||||||||||
16 Окт 2009 2:00
|
Ольга К.
|||||||||
Аллочка
Катенька Людочка Оксаночка Окc@н@70 Оксаночка Пламя Леночка Элиночка СПАСИБО огромное, дорогие девочки, мне очень приятно ваше внимание к рецепту !!! Буду рада, если пригодится ! |
||||||||||
16 Окт 2009 10:59
|
Mara3
|
|||||||||
Олечка, спасибо за рецептик!
Очень вкусно. |
||||||||||
16 Окт 2009 13:03
|
Ольга К.
|||||||||
На здоровье, Маргарита !!! рада, что рецепт понравился ! Спасибо большое за отзыв !
|
||||||||||
17 Окт 2009 0:09
|
Солнечный лучик
|||||||||
Оля, у меня вопрос по поводу пирога, точнее, по поводу формы. Какого диаметра форму лучше брать? У меня форма диаметром 26 см. Подойдет? Просто я боюсь всегда, что теста мало будет для формы и бортики не получатся нормальные.
Заранее благодарна за ответ. |
||||||||||
17 Окт 2009 3:20
|
Ольга К.
|||||||||
У меня почти все формы 22 см
Ты права, Любочка Я думаю, что тебе на такую форму нужно взять увеличенную в половину норму продуктов. Т.е. делишь рецептуру пополам и эту половинку прибавляешь. Например, 125 маргарина : 2= 62,5 +125= 187,5 Муки соответственно нужно 450 граммов и т.д. Ну и конечно точность не до грамма же не в аптеке |
||||||||||
17 Окт 2009 12:45
|
Солнечный лучик
|||||||||
Оля, спасибо большое. Так и сделаем. |
||||||||||
18 Окт 2009 0:51
|
Солнечный лучик
|||||||||
Ну вот. Я пришла с отчетом. Пирог очень вкусный и сытный, всем нам очень-очень понравился! Полторы нормы продуктов было в самый раз для формы диаметром 26 см
Олечка, еще раз спасибо большое за отличный рецепт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] Фото, конечно, не ахти какого качества. На мобильный фотографировала. В фотоаппарате, конечно же, батареи зарядить не судьба... |
||||||||||
18 Окт 2009 3:42
|
Ольга К.
|||||||||
Я очень тебе рада !!!
Ура-ура-ура !!!
Замечательно !!!
Здорово, значит я правильно прикинула !
Ну это как всегда бывает Любочка, а для мобильного фото просто супер!!! Даже и не скажешь, что телефоном сняла. И пирог отличный выпекся, молодец ! СПАСИБО тебе огромное за приятнейший отзыв !!! |
||||||||||
21 Ноя 2009 13:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Оля, я один вилок цветной капусты проморгал, и он у меня замерз на балконе по первым морозам.Его можно использовать сюда ? Обожаю цветную капусту.
|