Дашуня_Екб

Даша
33 года
Екатеринбург
Всем доброго времени суток!
На форуме я уже давно давно и кучу рецептов воплотила в жизнь, а вот зарегистрировалась недавно, теперь выкладываю первый рецепт. Так что с дебютом меня!
Посмотрела рецептики - коврижек много но чайной вроде бы нету.. Так что если повторяюсь - извиняйте
Итак, рецепт. Взяла из книжки "Поваренная книга православной хозяйки". У нас случился так сказать внеплановый трехдневный пост - в выходные крестим дочу, а хотелось чего то вкусненького

Делается ну ооочень просто
Понадобится:
2 ст. муки
1 неполный ст. сахара (если варенье сладкое то и того меньше)
1 ст. чайной заварки
3 ст. л. любого варенья (у меня было смородиновое, кисленькое)
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. погашенной соды
Все ингридиенты смешать в миске. Я смешивала сперва жидкие и сахар, а муку в последнюю очередь. Консистенция - густая сметана. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и в духовку, 200°, 45-60 мин. (это по рецепту, у меня же она стояла много больше часа, не знаю почему так...

) Готовую коврижку покрыть глазурью - для этого насыпать в миску сах. пудру и по чайной ложечке добавлять кипяток, постоянно перемешивая все это дело. Пропорции примерно на 100 г. пудры около 2 ст. л. кипятка, точно не скажу - делала на глаз. Покрывать быстро - глазурь моментально засыхает. Вот и все, можно еще украсить черносливом или цукатами, цукаты можно в принципе и в тесто добавить, попробовать что получится
Приятного аппетита

Оч. надеюсь, что вам понравится..
