Чайная коврижка

Сообщение Автор
Чайная коврижка
09 Июл 2010 0:10

Распечатать сообщение
Дашуня_Екб

Даша

33 года
Екатеринбург

Дашуня_ЕкбМои рецепты
Всем доброго времени суток! Smile
На форуме я уже давно давно и кучу рецептов воплотила в жизнь, а вот зарегистрировалась недавно, теперь выкладываю первый рецепт. Так что с дебютом меня! Congratulate Smile
Фото

Посмотрела рецептики - коврижек много но чайной вроде бы нету.. Так что если повторяюсь - извиняйте Embarassed
Итак, рецепт. Взяла из книжки "Поваренная книга православной хозяйки". У нас случился так сказать внеплановый трехдневный пост - в выходные крестим дочу, а хотелось чего то вкусненького Smile Делается ну ооочень просто Smile
Понадобится:
2 ст. муки
1 неполный ст. сахара (если варенье сладкое то и того меньше)
1 ст. чайной заварки
3 ст. л. любого варенья (у меня было смородиновое, кисленькое)
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. погашенной соды
Все ингридиенты смешать в миске. Я смешивала сперва жидкие и сахар, а муку в последнюю очередь. Консистенция - густая сметана. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и в духовку, 200°, 45-60 мин. (это по рецепту, у меня же она стояла много больше часа, не знаю почему так... unknown ) Готовую коврижку покрыть глазурью - для этого насыпать в миску сах. пудру и по чайной ложечке добавлять кипяток, постоянно перемешивая все это дело. Пропорции примерно на 100 г. пудры около 2 ст. л. кипятка, точно не скажу - делала на глаз. Покрывать быстро - глазурь моментально засыхает. Вот и все, можно еще украсить черносливом или цукатами, цукаты можно в принципе и в тесто добавить, попробовать что получится Smile
Приятного аппетита nyam2 Оч. надеюсь, что вам понравится.. Smile

09 Июл 2010 9:07

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

33 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Отличный рецепт-несложный, можно сказать диетический, ну просто сказка good Дашенька, спасибо большое! Rose

09 Июл 2010 10:08

Распечатать сообщение
Дашуня_Екб

Даша

33 года
Екатеринбург

Дашуня_ЕкбМои рецепты
Ялини писал(а):
Отличный рецепт-несложный, можно сказать диетический, ну просто сказка Дашенька, спасибо большое!

Не за что, очень рада что понравился!!! Yahoo!
а насчет диетичности, да, пост - та же диета Smile

01 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
Sun-Oksana

Оксана

36 лет
РБ

Sun-OksanaМои рецепты
сегодня испекла коврижку,рецепт брала из журнала "1000 советов".очень вкусно и просто good2

30 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
Malfrida

Светлана

34 года
Люблин, Польша

MalfridaМои рецепты
Очень вкусно, отлично поднялось тесто, только я на пол часа ставила в духовку, всё отлично пропеклось) Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться, особенно в пост самое то)

12 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Вчера делала дочке на день рождения girl_blush2 Но что-то она у меня не получилась. Поэтому на субботу гостям буду исправляться и сделаю то, что уже делала раньше: сладкую колбаску и торт "Зебра". Но за рецепт - спасибо, попробую еще раз сделать когда будет пост.

16 Окт 2012 10:38

Распечатать сообщение
mlacuna

Марина

40 лет
Киров

mlacunaМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! "Я его слепила из того что было" ... Точнее ничего не было. Вкусно получилось. Спасибо!!!

29 Июн 2015 10:56

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Вчера с утра morning1 решила повторить "Чайную коврижку". Теперь коврижка удалась на славу! Большое спасибо!!! Я не любитель варенья в тесте и то не удержалась и попробовала.
Страница 1 из 1

Наверх
;