Чайная коврижка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 0:10
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
|
Всем доброго времени суток!
На форуме я уже давно давно и кучу рецептов воплотила в жизнь, а вот зарегистрировалась недавно, теперь выкладываю первый рецепт. Так что с дебютом меня! Посмотрела рецептики - коврижек много но чайной вроде бы нету.. Так что если повторяюсь - извиняйте Итак, рецепт. Взяла из книжки "Поваренная книга православной хозяйки". У нас случился так сказать внеплановый трехдневный пост - в выходные крестим дочу, а хотелось чего то вкусненького Делается ну ооочень просто Понадобится: 2 ст. муки 1 неполный ст. сахара (если варенье сладкое то и того меньше) 1 ст. чайной заварки 3 ст. л. любого варенья (у меня было смородиновое, кисленькое) 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. погашенной соды Все ингридиенты смешать в миске. Я смешивала сперва жидкие и сахар, а муку в последнюю очередь. Консистенция - густая сметана. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и в духовку, 200°, 45-60 мин. (это по рецепту, у меня же она стояла много больше часа, не знаю почему так... ) Готовую коврижку покрыть глазурью - для этого насыпать в миску сах. пудру и по чайной ложечке добавлять кипяток, постоянно перемешивая все это дело. Пропорции примерно на 100 г. пудры около 2 ст. л. кипятка, точно не скажу - делала на глаз. Покрывать быстро - глазурь моментально засыхает. Вот и все, можно еще украсить черносливом или цукатами, цукаты можно в принципе и в тесто добавить, попробовать что получится Приятного аппетита Оч. надеюсь, что вам понравится.. |
||
09 Июл 2010 9:07
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
Отличный рецепт-несложный, можно сказать диетический, ну просто сказка Дашенька, спасибо большое!
|
||
09 Июл 2010 10:08
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
|
Не за что, очень рада что понравился!!! а насчет диетичности, да, пост - та же диета |
||
01 Апр 2011 19:50
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|
сегодня испекла коврижку,рецепт брала из журнала "1000 советов".очень вкусно и просто
|
||
30 Окт 2011 21:06
|
Malfrida
34 года Люблин, Польша |
|
Очень вкусно, отлично поднялось тесто, только я на пол часа ставила в духовку, всё отлично пропеклось) Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться, особенно в пост самое то)
|
||
12 Окт 2012 12:46
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Вчера делала дочке на день рождения Но что-то она у меня не получилась. Поэтому на субботу гостям буду исправляться и сделаю то, что уже делала раньше: сладкую колбаску и торт "Зебра". Но за рецепт - спасибо, попробую еще раз сделать когда будет пост.
|
||
16 Окт 2012 10:38
|
mlacuna
Марина 40 лет Киров |
|
Спасибо за рецептик!!! "Я его слепила из того что было" ... Точнее ничего не было. Вкусно получилось. Спасибо!!!
|
||
29 Июн 2015 10:56
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Вчера с утра решила повторить "Чайную коврижку". Теперь коврижка удалась на славу! Большое спасибо!!! Я не любитель варенья в тесте и то не удержалась и попробовала.
|