Каюсь, что нет фотки, все уже съедено. Искала на форуме похожий, но не нашла.
Итак, берем:
- 3 кг помидор- если мелкие режем на 4-6 частей, крупные - на 8 частей;
- 1 кг сладкого перца- режем соломкой;- 1 кг лука - режем соломкой;
- 1 кг огурцов- режем кружочками (ширина не более 0,5 см);
- 1 пучок петрушки- большой пучок, режем мелко;
- 1 пучок укропа- большой пучок, режем мелко;
- 1 ст. л. уксус. эссенции ( 70%);
- соли 2 сл. л.;
- сахара 3-4 ст. л;
- перец горошком черный по вкусу.
Помидоры, перец, лук порезать и поставит тушиться, добавив соль, сахар. перец. После закипания тушим 7 мин. Добавляем огурцы, зелень, перец и эссенцию. Тушим после закипания 5 мин.
Раскладываем по стерильным банкам. Не стерилизуем.
Рецепт в том году дала соседка по дачи. Зимой откроешь и так душевно вкуснота..