Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ

TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва
Фото


Очень нравится ваш форум! Каждый раз его посещаю, когда хочу приготовить что-то новенькое, а готовить я очень люблю. На этот раз решила сама поделиться с участницами, печеньками по рецепту Пьера Эрмэ. Готовятся очень просто и очень быстро!

Ингредиенты:

Мука - 260 гр.
Масло сливочное (комнатной темп.) - 250 гр.
Какао (несладкий) - 30 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Белки - 2 шт.

Фото



Рецепт приготовления:

Просеять муку вместе с какао-порошком.

Фото



В другой ёмкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

Фото



В третьей ёмкости взбить белки с щепоткой соли.

Фото



Соединить масляную смесь с мучной.

Фото



После полного смешивания добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Фото


Фото



Поместить тесто в кондитерский шприц или кулинарный мешок. Т.к. у меня ни того ни другого нет, я заменила обычным концелярским файлом.

Фото



Далее застелить противень бумагой для выпечки, либо смазать сливочным маслом. И выложить тесто узорами. Я не заморачивалась и сделала просто палочки.

Фото



Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Фото



Надеюсь кому-то пригодится данный рецепт и понравится результат.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Romashki

 
09 Июл 2010 1:55

Страница 1 из 1