Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 1:55
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Очень нравится ваш форум! Каждый раз его посещаю, когда хочу приготовить что-то новенькое, а готовить я очень люблю. На этот раз решила сама поделиться с участницами, печеньками по рецепту Пьера Эрмэ. Готовятся очень просто и очень быстро! Ингредиенты: Мука - 260 гр. Масло сливочное (комнатной темп.) - 250 гр. Какао (несладкий) - 30 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Белки - 2 шт. Рецепт приготовления: Просеять муку вместе с какао-порошком. В другой ёмкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В третьей ёмкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто. Поместить тесто в кондитерский шприц или кулинарный мешок. Т.к. у меня ни того ни другого нет, я заменила обычным концелярским файлом. Далее застелить противень бумагой для выпечки, либо смазать сливочным маслом. И выложить тесто узорами. Я не заморачивалась и сделала просто палочки. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Надеюсь кому-то пригодится данный рецепт и понравится результат. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
||
09 Июл 2010 2:07
|
Red
Angela |
|
TOXIC
Супер!! Мне очень понравился рецепт, обязательно сделаю |
||
11 Июл 2010 3:07
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Red, спасибо! может быть Вы сделаете через насадочку, печеньки будут красивыми, и вкусными. Выкладывайте фото
|
||
11 Июл 2010 15:06
|
Red
Angela |
|
Конечно, Жаннет! Только через насадку, у меня как раз есть такой "агрегат" Обязательно зайду на страничку, отчитаться
|
||
12 Авг 2010 2:13
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|
Сколько штучек получается из этого количества теста?
|
||
17 Авг 2010 19:30
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Оди, смотрите на фото противень
|
||
21 Авг 2010 11:24
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|
Спасибо. Будем делать. А скажите, если печенюшки обмокнуть в шоколад или втыкнуть пару орешков? Вкус не испортится?
|
||
21 Авг 2010 18:06
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Оди, думаю, если в тесто замесить орешки или крошку, вкус не испортится,. Насчет шоколада не уверена, ибо печеньки сделаны на основе какао и шоколад был бы лишним. Но вы можете для пробы парочку сделать, я когда в чем то сомневаюсь так делаю
Как попробуете, поделитесь вкусовыми впечатлениями |
||
10 Сен 2010 4:14
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
Жаннета, печенье просто супер отличное!!! Нежное, рассыпчатое, а главное очень вкусное!!! Жаль только что быстро закончились. а так хочется еще. Спасибо, солнце, за прекрасный рецепт!!!
анимашки |
||
10 Сен 2010 20:35
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Таня Ванилька, какие у Вас красивые печенюшки получились, хоть на продажу выставляй))))))
рада что понравилось! |
||
19 Сен 2010 3:06
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Спасибо за рецепт!!!
Уже в закладках!!! |
||
19 Сен 2010 8:03
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Кушайте на здоровье |
||
14 Мар 2011 22:06
|
MASSE4KA
36 лет |
|
Спасибо за рецепт!Забрала))
|
||
17 Мар 2011 3:06
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
|