Сметанная панна-котта на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 17:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
на самом деле рецепт не совсем мой, я затеяла ягодную панну-котту на агаре от Еленочки http://forum.say7.info/topic64016.html, но в процессе приготовления поняла, что моим едокам 2-х порций изх разного вида ягод (малина и клубника) будет все равно маловасто, поэтому малиновую я сделала в паре со сметанной. вариант этот вышел удачный, поэтому решили выделить его отдельным рецептом))) не обессудьте, пробуйте, это вкусно! Для сметанной панны-котты нам потребуется: Агар - 1ч.л.без верха,под нож Вода для агара - 40мл Сахар - 50г Ванильный сахар - 5-10г Сливки 10% или топленое молоко 3,2% - 100мл (я брала обычное молоко) Сметана - 200г Отмерить на весах 50г сахара, 5 или 10г ванильного сахара, 200г сметаны (лучше комнатной температуры). В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой. В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту. Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании сметану.В течение минуты мешаем венчиком. Разливаем по формочкам. Даем застыть в прохладном месте. готовьте на здоровье! Леночка, большое спасибо за такой замечательный рецепт! обязуюсь теперь приготовить чисто сметанную. и выложить фото) сегодня же и приготовила сметанную, только с апельсиновой ноткой - в сметану до всех остальных манипуляций добавила цедру одного апельсина и сок половины апельсина. а для шоколадного слоя просто оставила немного сметанной массы с агаром и добавила туда растопленный шоколад (растопила заблаговременно, а то масса быстро застывает). |
||||||||||
04 Фев 2014 18:38
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Могу себе представить....малинка со сметанкой и сливками...
Хорошее сочетание Спасибо |
||||||||||
04 Фев 2014 18:46
|
Шахирезада
Ирина 47 лет Томск |
|||||||||
Добрый день. Девочки, я на вашем форуме совсем не давно и моя семья в восторге от всего что я готовлю. Извените что спрашиваю просто уже не раз вижу рецепты с этим ингредиентом,скажите пожалуйста что такое агара?
|
||||||||||
04 Фев 2014 19:26
|
marta18
Украина |
|||||||||
Алена, очень аппетитно!
Агар-агар является растительным заменителем желатина. В интернете о нем очень много написано. |
||||||||||
04 Фев 2014 21:17
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Алёнушка, молодец,что выставила эту вкусняшку отдельным рецептом!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-191346471.html][/url] Сметанная панна-котта вкусная и нежная получается,мы уже давно в этом убедились и с большущей радостью полакомились! Держи первый отчёт! Ты его,правда,уже видела ,и вот теперь он заслуженно займёт у тебя своё место. Здесь у меня ванильно-сметанный мишка: Здесь мы уже все вместе,с малиной: Это разрез аппетитный...
Алёнушка,будем готовить и на здоровье,и на радость! |
||||||||||
04 Фев 2014 21:32
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
После таких фотографий и спать спокойно не смогу,надо срочно готовить...
|
||||||||||
04 Фев 2014 21:38
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танюша,привет! Спасибочки... Очень легко всё и просто готовится,а вкус получается...МММММ!!!! Такая нежная сметанная панна-котточка... |
||||||||||
04 Фев 2014 23:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
Елена, спасибо, что принесла сюда саою замечательную панну-котту!!!
я решила, что стыдно вытсавить рецепт и не выложить свежих фото, потому приготовление панна-котты не стала откладывать в долгий ящик и сегодня же и осуществила свой план. вот, панна-котта с апельсиновой ноткой делала 3 порции сразу, на все количество положила цедру одного апельсина и сок половины апельсина. очень ароматно получилось. цедру и сок добавляла в сметану до всех остальных манипуляций. а немного сметанной массы с агаром оставила и добавила туда растопленный шоколад, получилась шоколадная прослойка. [/quote] |
||||||||||
05 Фев 2014 0:19
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
05 Фев 2014 1:16
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
вот это да, ещё отчет в копилку панны-котты!
оля, какая красотища!!!! какие аккуратные паннакотточки!
это особенно ценно! мои тоже сегодня с удовольствием кушали, правда младшей пришлось сказать, что это мороженое) спасибо Леночке за рецепт на агаре, потому что на желатине мои дети не едят)) спасибо за фотографии! |
||||||||||
05 Фев 2014 2:27
|
Bastilda
|
|||||||||
Алена, Леночка и Оля, вот это фотографии - Я за панна-коту готова отдать любой торт А посмотрела на ваши творения и подумала: "Чего там торт, даже два спокойно отдаю за эту вкуснятину!")))))))))))))
|
||||||||||
05 Фев 2014 14:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
05 Фев 2014 17:59
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
Bastilda, да, панна-котта того стоит!
yfnfif77, наталья, ну очень замечательный букет! а свинка просто чудо как хороша! аппетитненько! спасибо за фото!!!
ага, а у меня крапинки от апельсиновой цедры) |
||||||||||
05 Фев 2014 20:29
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Ой девочки, а его ведь можно и под диету Дюкан приспособить?
Агар - 1ч.л.без верха,под нож - без изменения Вода для агара - 40мл -без изменения Сахар - 50г - сахзам по вкусу Ванильный сахар - 5-10г - ванилин Сливки 10% или топленое молоко 3,2% - 100мл -обезжиренное молоко Сметана - 200г - обезжиренный жидкий творожок, Обязательно попробую, а еще можно добавить обезжиренный какао ибудет с шоколадным вкусом. Или кофе и будет с кофейным вкусом. |
||||||||||
06 Фев 2014 13:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
karolina-r, я не очень разбираюсь, но похоже, что так и есть! отличный диетический десерт получится!!! будем ждать вашего впечатления!
|
||||||||||
06 Фев 2014 18:00
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
06 Фев 2014 22:31
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
JaySee, Аня, очень приятно, что дочь оценила десерт! и вкусно, и полезно! спасибо за аппетитные фото!
|
||||||||||
07 Фев 2014 3:24
|
JaySee
|||||||||
Вот, я так и сделала - ванили дома не оказалось ни в каком виде , пришлось для аромата чуток кофе добавить - чудненько вышло!!! |
||||||||||
07 Фев 2014 23:27
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|||||||||
Аленка, у тебя как всегда шедевры, и когда ты только успеваешь с 3-мя детками
спасибки, буду пробовать уже давно хотела битое стекло сделать на агаре только не знала как правельнов сметану ввести агар, теперь точно сделаю |
||||||||||
08 Фев 2014 17:22
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт.Семье понравилось.Быстор(что ценно)и вкусно.Я правда добавила какао.Оттенить немного вкус сметаны.Буду делать еще.
|
||||||||||
13 Фев 2014 0:18
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||
eleo5, лен, спасибо! да. точно, битое стекло можно тоже на агаре сделать))
Nikolia, на здоровье!!! сметанку можно разными способами приукрасить. я вот пробовала апельсином. надо будет и с какао попробовать) |
||||||||||
13 Фев 2014 1:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Ой,Алёнушка,какая у тебя новая панна-котта получилась,с апельсинкой,супер! Меня не было,я немножко с запозданием отвечаю... Очень интересный вариант, попробую обязательно,о,так ещё и с шоколадом,обалдеть! Очень красивые фото... Жди меня с отчетом [url=http://[censored smayliki]/smilie-965436711.html][/url]
Яночка, приезжай в гости,жду! Шоб я от двух тортов отказалась? Да ни в жизнь! Спасибо,Янчик,огромное!!!! )))))))))
Да уж,эту фотку прям на выставку надо и мастер класс к ней приложить
Копилочка пополняется ванильными вкусностями...
Оценка Верховного Главнокомандующего-самая почётная для нас! [url=http://[censored smayliki]/smilie-168379527.html][/url] |
||||||||||
21 Фев 2014 22:57
|
marta18
Украина |
|||||||||
21 Фев 2014 23:58
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||||
Девочки, а где агар можно купить? В аптеке спрашивать или в супермаркете? Где вы покупаете? И какой фирмы лучше всего покупать?
|
||||||||||
22 Фев 2014 2:49
|
JaySee
|||||||||
Лисенок2
Аня, у нас только в интернете можно заказать. Я тут беру http://cacaogold.com.ua/catalogue/1 . |