Сметанная панна-котта на агаре

@лёнушк@

алёна

42 года
украина, г.сумы
Фото

Фото

на самом деле рецепт не совсем мой, я затеяла ягодную панну-котту на агаре от Еленочки http://forum.say7.info/topic64016.html, но в процессе приготовления поняла, что моим едокам 2-х порций изх разного вида ягод (малина и клубника) будет все равно маловасто, поэтому малиновую я сделала в паре со сметанной. вариант этот вышел удачный, поэтому решили выделить его отдельным рецептом)))
не обессудьте, пробуйте, это вкусно!

Для сметанной панны-котты нам потребуется:
Агар - 1ч.л.без верха,под нож
Вода для агара - 40мл
Сахар - 50г
Ванильный сахар - 5-10г
Сливки 10% или топленое молоко 3,2% - 100мл (я брала обычное молоко)
Сметана - 200г
Отмерить на весах 50г сахара, 5 или 10г ванильного сахара, 200г сметаны (лучше комнатной температуры).
В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой.

В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту.

Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании сметану.В течение минуты мешаем венчиком. Разливаем по формочкам. Даем застыть в прохладном месте.

готовьте на здоровье!

Леночка, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

обязуюсь теперь приготовить чисто сметанную. и выложить фото)

сегодня же и приготовила сметанную, только с апельсиновой ноткой - в сметану до всех остальных манипуляций добавила цедру одного апельсина и сок половины апельсина.

а для шоколадного слоя просто оставила немного сметанной массы с агаром и добавила туда растопленный шоколад (растопила заблаговременно, а то масса быстро застывает).




 
04 Фев 2014 17:48

Страница 1 из 2