Лахмаджун
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 10:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
С подачи Лилечки Лилия,которая выставила свой рецепт Лахманджу http://forum.say7.info/topic4432.html выставляю рецепт турецкого блюда Лахмаджун. Этот рецепт появился у меня от нашей преподавательницы в институте, настоящей турчанки. Я его делала очень давно, поэтому фото у меня нет, дома я их делать перестала, потому что кроме меня их почему-то никто не понимает, а я лахмаджуны просто обожаю !
Ну так вот: Тесто: 4 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 стакан теплой воды половина кофейной чашки теплого молока 1 десертная ложка сахара Замешиваем обычное дрожжевое тесто. И оставляем его подниматься минут на 40-50. Начинка: 350 гр. фарша 1 головка лука, мелко нашинкованная 1 ч.л. соли мелко нарезанная петрушка 75 гр. маргарина 2 помидора без кожицы, мелко порезанные 2 ч.л. красного перца 1 зеленый перец ( смешать все ингредиенты в чашке) Когда тесто готово, делим его на небольшие части и раскатываем круги, тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, , смазываем поверхность теста молоком при помощи кисточки и затем намазываем начинку тонким слоем. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 220 -240 градусов, пекутся они быстро, примерно минут 5-7. Есть можно просто, а можно полив лимонным соком. Надеюсь кому-то рецепт пригодится. |
||||
08 Сен 2010 10:59
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Танечка, мое любимое , я в Турции ела вместо хлеба и оооочень много, давно искала рецепт.
Забираю с удовольствием в закладки . Спасибо тебе |
||||
08 Сен 2010 13:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Naitli
На здоровье! |
||||
08 Сен 2010 15:29
|
СЬюзан
|
|||
Ttatyana
Таня,а они по толщине какие?Тоненькие? Очень интересный рецепт! Наверно можно и к завтраку,и на перекус(мужу). |
||||
08 Сен 2010 17:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Да, они тоненькие, примерно чуть толще лаваша получаются.
Да запросто! Они очень вкусные и питательные Надеюсь рецепт пригодится |
||||
08 Сен 2010 20:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Ttatyana,
а еще с сыром нравятся может знаешь какой именно надо использовать? |
||||
09 Сен 2010 9:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Вот с сыром никогда не ела , поэтому не знаю даже какой именно нужен. |
||||
12 Сен 2010 16:25
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Ttatyana
Танюшка, спасибо! Не понимаю твою семью Ведь вкуснотища |
||||
13 Сен 2010 9:05
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
На здоровье! Вот и я о том же, не понимаю своих, они у меня и пиццу тоже не любят . |
||||
02 Дек 2010 15:16
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
аж слюнки потекли
обязательно испеку!!!! вот только у меня вопрос, фарш успевает пропечься? |
||||
02 Дек 2010 17:38
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Конечно, он же тонким слоем намазан, успевает еще как! |
||||
02 Мар 2011 16:14
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Ttatyana
Танюшка,какая вкуснятина!Жаль,что нет фото.Если будешь делать вкусноту-вставь фото обязательно.Утащила. И вопросик:в рецепте теста-1кофейная чашка молока-это в тесто или на смазывание теста? |
||||
02 Мар 2011 16:58
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Галя, спасибо за отзывы! Молоко в тесто |
||||
08 Май 2011 22:56
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Моё любимое блюдо в Стамбуле, в р-н Бешикташь его делают так , что пальчики оближешь.
|
||||
09 Май 2011 14:43
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||
кто-то про сыр спрашивал, лахмаджун только с мясом бывает, а с сыром наверное имели в виду пиде, они по форме продолговатые и с разными начинками. сыр берут брынзу.
я тоже люблю лахмаджуны. правда не пеку, этим свекровь занимается, но еще вкусно их кушать заворачивая в них свежую зелень- лук, петрушку, листья салата, марул, по желанию. |
||||
10 Май 2011 12:20
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Я тоже их обожаю
Повезло |
||||
10 Апр 2015 0:11
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||
Обалденные лахмаджуны У нас здесь арабы их пекут в печи - супер! Спасибо за рецепт - обязательно сделаем сами а без лимонного сока вкус не тот
|