Лахмаджун

Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан
С подачи Лилечки Лилия,которая выставила свой рецепт Лахманджу http://forum.say7.info/topic4432.html выставляю рецепт турецкого блюда Лахмаджун. Этот рецепт появился у меня от нашей преподавательницы в институте, настоящей турчанки. Я его делала очень давно, поэтому фото у меня нет, дома я их делать перестала, потому что кроме меня их почему-то никто не понимает, а я лахмаджуны просто обожаю nyam2!
Ну так вот:

Тесто:
4 стакана муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан теплой воды
половина кофейной чашки теплого молока
1 десертная ложка сахара
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. И оставляем его подниматься минут на 40-50.
Начинка:
350 гр. фарша
1 головка лука, мелко нашинкованная
1 ч.л. соли
мелко нарезанная петрушка
75 гр. маргарина
2 помидора без кожицы, мелко порезанные
2 ч.л. красного перца
1 зеленый перец
( смешать все ингредиенты в чашке)
Когда тесто готово, делим его на небольшие части и раскатываем круги, тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, , смазываем поверхность теста молоком при помощи кисточки и затем намазываем начинку тонким слоем. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 220 -240 градусов, пекутся они быстро, примерно минут 5-7. Есть можно просто, а можно полив лимонным соком.
Надеюсь кому-то рецепт пригодится. Wink

 
08 Сен 2010 10:26

Страница 1 из 1