прозерпина

Ольга
Про чайный гриб.
Туленька писал(а): |
у нас советовали для этих целей деликатесницу( и промывать удобно)...но только объем наверное маловат |
Марлей емкость с грибом накрывают от пыли и мошек, а крышкой накрыть нельзя- гриб должен дышать. А больших емкостей с мембраной в крышке (как в сырнице и хлебнице) пока нет. Я в прошлом году делала индийский рис (тоже гриб) в стеклянной банке по-старинке, а потом переливала готовый в кувшин "Очарование". В Универсале пожалуй можно делать ( с открытым клапаном). Просто обрезать гриб по размеру емкости.
Эллочка писал(а): |
А свет ему нужен? |
Я думаю, не нужен, т.к. банку рекомендуют ставить в тень. Я раньше его в закрытой кухонной полке хранила.