Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

08 Июл 2010 0:45

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна 5
Татьяна,пармезан вообще-то только трут на терке... Smile

08 Июл 2010 1:30

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Lowira писал(а):
Девочки, всем отправила инфу про "стерильные салфетки"

Спасибо, Анюта! Получила. good2

08 Июл 2010 2:12

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
а мене про "тряпочки"? Rose

08 Июл 2010 7:23

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена

Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Девочки, не поделитесь опытом как ножом для сыра нарезать сыр ПАРМЕЗАН, у меня не получается, нож сломать можно,он в сыре застряет, или он только для мягкого сыра?

Для пармезана специальный нож надо в виде клинка.
Фото

Нож для пармезана чем-то похож на прибор для колки льда. И задача у него схожая – ведь настоящий пармезан настолько твердый, что разрезать его почти невозможно. Лучше «наколоть» аккуратные кусочки. Маленькая хитрость: этот нож пригодится и для сладкого. Например, для щербета или халвы.

08 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, вчера приобрела давно забытый с детства чайный гриб. В такую жару напиток будет что надо!
Поделитесь опытом у кого он есть, в какой из нашей емкости лучше его держать? что-то я никак придумать не могу..... Посадила его в Универал, а ему там тесновато, т.к. у бабульки он жил в 3-х литровой банке.
А так уже не хочется связываться со стеклянными банками, да с марлечкам........все-таки в 21 веке живем! Smile
Буду очень признательна за отклики! Rose

08 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
привет девчата! подскажите у блюда легаси какая крышка? герметичная?

08 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Девочки, спасибо, про нож для пармезана , просветили , просто мне больше нравиться пармезан тонко порезанный girl_claping

И еще вопросик, в Умном холодильнике должен быть конденсат? я положила морковь, огурцы, свеклу, закрыла обе дырочки, а у меня на дне емкости и по стенкам вода.

08 Июл 2010 16:30

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
да должен, по него пишут, что у него такая форма, что продукты все равно сухие, хоть и выделили влагу.

08 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
на дне емкости и по стенкам вода.

Таня, когда открываете умный холодильник, если там много воды- аккуратно слейте ее и протрите крышку. Это нормально.

08 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
annet13 писал(а):
у блюда легаси какая крышка? герметичная?

Нет, просто накрывается ( как у супницы girl_haha )

09 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Lowira
спасибо все получила Rose

09 Июл 2010 1:08

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Девочки, вчера приобрела давно забытый с детства чайный гриб. В такую жару напиток будет что надо!
Поделитесь опытом у кого он есть, в какой из нашей емкости лучше его держать?

Оль, у нас советовали для этих целей деликатесницу( и промывать удобно)...но только объем наверное маловат unknown

09 Июл 2010 1:16

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

59 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Lowira, Анюта, СПАСИБО Romashki , все получила girl_in_love

09 Июл 2010 1:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
уже не хочется связываться со стеклянными банками, да с марлечкам........

Оль, а без марлечки, наверное и не обойтись!? Мошки могут завестись.
А свет ему нужен? Я тоже только в трехлитровых банках видела с детства, поэтому и считала, что ему свет нужен. unknown
Может, рисоварка?

09 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Про чайный гриб.
Туленька писал(а):
у нас советовали для этих целей деликатесницу( и промывать удобно)...но только объем наверное маловат

Марлей емкость с грибом накрывают от пыли и мошек, а крышкой накрыть нельзя- гриб должен дышать. А больших емкостей с мембраной в крышке (как в сырнице и хлебнице) пока нет. Я в прошлом году делала индийский рис (тоже гриб) в стеклянной банке по-старинке, а потом переливала готовый в кувшин "Очарование". В Универсале пожалуй можно делать ( с открытым клапаном). Просто обрезать гриб по размеру емкости.
Эллочка писал(а):
А свет ему нужен?

Я думаю, не нужен, т.к. банку рекомендуют ставить в тень. Я раньше его в закрытой кухонной полке хранила.

09 Июл 2010 2:52

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Ольга М. писал(а):
приобрела давно забытый с детства чайный гриб. В такую жару напиток будет что надо!
Поделитесь опытом у кого он есть, в какой из нашей емкости лучше его держать?

Оля, может, емкость для смешивания? Правда, объем маловат, 2 литра. Зато есть ручка и удобный носик для переливания жидкости. И крышку можно повернуть так, чтобы отверстие у носика было открыто - значит гриб дышать будет.
А на 3 литра - фаворит. И клапан держать приоткрытым. Но, думаю, переливать оттуда будет неудобно...

09 Июл 2010 9:55

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Чайный гриб.
Подошел бы овальный компактус 2,9 л. Но отверстия в крышке великоваты. Как бы их уменьшить? unknown
Представила сейчас: стоят рядом три овальных компактуса. 1 с чайным грибом, 2-й с индийским рисом, 3-й с кефирным грибом. Компактно и эстетично Drinks or Beer girl_haha
Что-то с крышками делать надо... wacko1

09 Июл 2010 11:16

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
надо заказать им чтоб наладили выпуск спец емкостей под чайный гриб кефирный..и т.д. dance2

09 Июл 2010 12:14

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга

Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки, спасибо большое за отклики, буду пробовать!

прозерпина писал(а):
Просто обрезать гриб по размеру емкости

Оля, а разве можно его резать? Пока он у меня так и стоит в Универсале с открытым клапаном, и наливать удобно, но он там скукожился бедный.

09 Июл 2010 13:18

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Вот я тоже всо своим кефирным грибом ношусь girl_haha Но с ним проще, он размера компактного, он у меня в стакане очарование живет. Его только я пью, уже расплодился что перекисает, наверное пидется выбросить часть. Вот процеживать его то еще удовольствие..... Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

09 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Посадила его в Универал, а ему там тесновато, т.к. у бабульки он жил в 3-х литровой банке.

Ольга, у меня есть такой гриб (приобрела его по причине жары, зимой он был отправлен в спячку). Тоже размышляла на предмет размещения его в тапере, но боялось угнетения грибкового эффекта. Кроме того, хотелось баночку с ситечком (вместо марлевой повязки).
О ёмкости не беспокойтесь: очень скоро он приймет новую форму в ёмкости Универсал, он легко приспосабливается.

09 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Оля, а разве можно его резать?

Оль, я резала. А чтобы исключить риск (вдруг заболеет), отслоите 1 слой, когда гриб разрастется, и его разрежьте.
Девочки, у кого из вас есть заварочная кружка и контейнер универсал. Проверьте, пожалуйста, подойдет ли ситечко от кружки к Универсалу.

09 Июл 2010 15:19

Распечатать сообщение
NAROVA

Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Lowira писал(а):
презентацию по тряпочкам тапервер, поделюсь инфой

Спасибо огромное Вам. Rose

09 Июл 2010 15:46

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Вот процеживать его то еще удовольствие..... Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

У меня мама процеживает через ситечко от заварочной кружки: наливает туда и ложкой в ситечке помешивает Wink

09 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Спасибо, Алина.
А я свою кружку маме отдала. Не прижилась у меня она совсем. Пробовала через дуршлачек из мелочей сливать, так он не успевает стечь, густоват. А в ситечке было бы неплохо, но врядли я его только для гриба буду снова покупать.

Наверх
;