Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 0:45
|
Susy
Прибалтика |
|||
Татьяна 5
Татьяна,пармезан вообще-то только трут на терке... ![]() |
||||
08 Июл 2010 1:30
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Спасибо, Анюта! Получила. ![]() |
||||
08 Июл 2010 2:12
|
Mosutka
Украина |
|||
а мене про "тряпочки"?
![]() |
||||
08 Июл 2010 7:23
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Для пармезана специальный нож надо в виде клинка. Нож для пармезана чем-то похож на прибор для колки льда. И задача у него схожая – ведь настоящий пармезан настолько твердый, что разрезать его почти невозможно. Лучше «наколоть» аккуратные кусочки. Маленькая хитрость: этот нож пригодится и для сладкого. Например, для щербета или халвы. |
||||
08 Июл 2010 16:14
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, вчера приобрела давно забытый с детства чайный гриб. В такую жару напиток будет что надо!
Поделитесь опытом у кого он есть, в какой из нашей емкости лучше его держать? что-то я никак придумать не могу..... Посадила его в Универал, а ему там тесновато, т.к. у бабульки он жил в 3-х литровой банке. А так уже не хочется связываться со стеклянными банками, да с марлечкам........все-таки в 21 веке живем! ![]() Буду очень признательна за отклики! ![]() |
||||
08 Июл 2010 16:14
|
annet13
реутов |
|||
привет девчата! подскажите у блюда легаси какая крышка? герметичная?
|
||||
08 Июл 2010 16:25
|
Татьяна 5
62 года ХМАО-Югра |
|||
Девочки, спасибо, про нож для пармезана , просветили , просто мне больше нравиться пармезан тонко порезанный
![]() И еще вопросик, в Умном холодильнике должен быть конденсат? я положила морковь, огурцы, свеклу, закрыла обе дырочки, а у меня на дне емкости и по стенкам вода. |
||||
08 Июл 2010 16:30
|
annet13
реутов |
|||
да должен, по него пишут, что у него такая форма, что продукты все равно сухие, хоть и выделили влагу.
|
||||
08 Июл 2010 16:45
|
прозерпина
|
|||
Таня, когда открываете умный холодильник, если там много воды- аккуратно слейте ее и протрите крышку. Это нормально. |
||||
08 Июл 2010 16:50
|
Лариса1
56 лет |
|||
Нет, просто накрывается ( как у супницы ![]() |
||||
09 Июл 2010 0:44
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Lowira
спасибо все получила ![]() |
||||
09 Июл 2010 1:08
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Оль, у нас советовали для этих целей деликатесницу( и промывать удобно)...но только объем наверное маловат ![]() |
||||
09 Июл 2010 1:16
|
ef@
59 лет г. Ижевск |
|||
Lowira, Анюта, СПАСИБО
![]() ![]() |
||||
09 Июл 2010 1:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Оль, а без марлечки, наверное и не обойтись!? Мошки могут завестись. А свет ему нужен? Я тоже только в трехлитровых банках видела с детства, поэтому и считала, что ему свет нужен. ![]() Может, рисоварка? |
||||
09 Июл 2010 2:01
|
прозерпина
|
|||
Про чайный гриб.
Марлей емкость с грибом накрывают от пыли и мошек, а крышкой накрыть нельзя- гриб должен дышать. А больших емкостей с мембраной в крышке (как в сырнице и хлебнице) пока нет. Я в прошлом году делала индийский рис (тоже гриб) в стеклянной банке по-старинке, а потом переливала готовый в кувшин "Очарование". В Универсале пожалуй можно делать ( с открытым клапаном). Просто обрезать гриб по размеру емкости.
Я думаю, не нужен, т.к. банку рекомендуют ставить в тень. Я раньше его в закрытой кухонной полке хранила. |
||||
09 Июл 2010 2:52
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
Оля, может, емкость для смешивания? Правда, объем маловат, 2 литра. Зато есть ручка и удобный носик для переливания жидкости. И крышку можно повернуть так, чтобы отверстие у носика было открыто - значит гриб дышать будет. А на 3 литра - фаворит. И клапан держать приоткрытым. Но, думаю, переливать оттуда будет неудобно... |
||||
09 Июл 2010 9:55
|
прозерпина
|
|||
Чайный гриб.
Подошел бы овальный компактус 2,9 л. Но отверстия в крышке великоваты. Как бы их уменьшить? ![]() Представила сейчас: стоят рядом три овальных компактуса. 1 с чайным грибом, 2-й с индийским рисом, 3-й с кефирным грибом. Компактно и эстетично ![]() ![]() Что-то с крышками делать надо... ![]() |
||||
09 Июл 2010 11:16
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
надо заказать им чтоб наладили выпуск спец емкостей под чайный гриб кефирный..и т.д.
![]() |
||||
09 Июл 2010 12:14
|
Ольга М.
Москва |
|||
Девочки, спасибо большое за отклики, буду пробовать!
Оля, а разве можно его резать? Пока он у меня так и стоит в Универсале с открытым клапаном, и наливать удобно, но он там скукожился бедный. |
||||
09 Июл 2010 13:18
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Вот я тоже всо своим кефирным грибом ношусь
![]() |
||||
09 Июл 2010 13:43
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Ольга, у меня есть такой гриб (приобрела его по причине жары, зимой он был отправлен в спячку). Тоже размышляла на предмет размещения его в тапере, но боялось угнетения грибкового эффекта. Кроме того, хотелось баночку с ситечком (вместо марлевой повязки). О ёмкости не беспокойтесь: очень скоро он приймет новую форму в ёмкости Универсал, он легко приспосабливается. |
||||
09 Июл 2010 14:53
|
прозерпина
|
|||
Оль, я резала. А чтобы исключить риск (вдруг заболеет), отслоите 1 слой, когда гриб разрастется, и его разрежьте. Девочки, у кого из вас есть заварочная кружка и контейнер универсал. Проверьте, пожалуйста, подойдет ли ситечко от кружки к Универсалу. |
||||
09 Июл 2010 15:19
|
NAROVA
Прибалтика |
|||
Спасибо огромное Вам. ![]() |
||||
09 Июл 2010 15:46
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
У меня мама процеживает через ситечко от заварочной кружки: наливает туда и ложкой в ситечке помешивает ![]() |
||||
09 Июл 2010 16:08
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
Спасибо, Алина.
А я свою кружку маме отдала. Не прижилась у меня она совсем. Пробовала через дуршлачек из мелочей сливать, так он не успевает стечь, густоват. А в ситечке было бы неплохо, но врядли я его только для гриба буду снова покупать. |