kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*
37 лет
Санкт-Петербург
С рыбой вся моя семья дружит не очень....каждый раз мысли о том что надо вытаскивать кости, чистить ее отбивают желание с ней возиться...
А тут, мой милый предложил сам сготовить рыбку. Первый раз ее делал на природе на углях, а недавно в духовке на бабушкин день рождения. Спешу с вами поделиться рецептом нежнейшей рыбки.
Итак, нам понадобиться:
рыбка (семга или форель) (На фотро рыба весом 3 кг)))
соль, перец, чеснок молотый, укроп и фольга
приступим:
1. Для начала размотаем фольгу, положим на нее рыбку (так стол останется чистым))) и делаем надрезы достаточно глубокие но не насквозь
2. далее в надрезы солим, перчим, посыпаем чесночком и укропом
3. так же поступаем изнутри рыбки
4. аккуратно ее переворачиваем и со второй стороной проделываем все тоже самое
5. далее прячем рыбку в фольгу таким образом, что бы сок из нее не вытек
(мы ее так упаковали в 2 слоя) и по возможности кладем на противень
6. отправляем в духовку. У меня опа запекалась 1 час 20 минут при температуре 200 градусов и потом еще минут 10 стояла в выключеной духовке. На самом деле вы по запаху поймете, что она готова.
7. Аккуратно вытаскиваем противень, снимаем фольгу нежно вытаскивая ее на сколько возможно из под рыбы (рыбка очень нежная а потом лишний раз ее не шевелите что бы не сломать красоту)))
8. подаем на стол! Шкурка снимается от хребта наматывая на вилку на каждом кусочке.
Когда гости "приговорят" верх рыбы аккуратно снимаете хребет от хвоста к голове. Никаких костей, чешуи и прочих непрятностей.
Приятного аппетита!!! Надеюсь, что кому-нибудь пригодится рецепт)))
Писала дольше, чем в реальности она готовится)))