Данное блюдо родилось из поисков по форуму рецепта кабачковой икры
Нам понадобится:
2ст л томатной пасты разведенных в 200 мл воды или банка помидорок в собственном соку(очистить кожу,все перетереть в однородную массу с соком и 1 чл сахара) или 3 больших штучки свежих(очистить кожу и перетереть,добавив 100 мл воды и 1 чл сахара)
1 ст л раст масла
кабачки(у меня было 3 маленьких и 1 средний)
1 морковь
2 средних луковицы
1 большая горсть свежей или мороженной стручковой фасоли(если мороженная,то предварительно разморозить)
соль
чеснок 5 зубчиков
укроп, петрушка
1 Смазываем дно казана или глубокой сковороды и обжариваем до золотистой корочки нашинкованный на крупной терке лук.
2 Добавляем нашинкованную морковь и томатную массу,перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин(изредка помешиваем)
3 Добавляем мелко порезанную стручковую фасоль
перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7 мин(изредка помешиваем)
4 Добавляем нашинкованные кабачки,солим по вкусу,перемешиваем
накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 мин(изредка помешиваем)
5 Добавляем чеснок продавленный через пресс,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин.
В конце украшаем рубленной зеленью и приятного аппетита