«Овощная икра» импровизация
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июл 2010 12:56
|
anastasy
35 лет Thailand |
Данное блюдо родилось из поисков по форуму рецепта кабачковой икры
Нам понадобится: 2ст л томатной пасты разведенных в 200 мл воды или банка помидорок в собственном соку(очистить кожу,все перетереть в однородную массу с соком и 1 чл сахара) или 3 больших штучки свежих(очистить кожу и перетереть,добавив 100 мл воды и 1 чл сахара) 1 ст л раст масла кабачки(у меня было 3 маленьких и 1 средний) 1 морковь 2 средних луковицы 1 большая горсть свежей или мороженной стручковой фасоли(если мороженная,то предварительно разморозить) соль чеснок 5 зубчиков укроп, петрушка 1 Смазываем дно казана или глубокой сковороды и обжариваем до золотистой корочки нашинкованный на крупной терке лук. 2 Добавляем нашинкованную морковь и томатную массу,перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин(изредка помешиваем) 3 Добавляем мелко порезанную стручковую фасоль перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7 мин(изредка помешиваем) 4 Добавляем нашинкованные кабачки,солим по вкусу,перемешиваем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 мин(изредка помешиваем) 5 Добавляем чеснок продавленный через пресс,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин. В конце украшаем рубленной зеленью и приятного аппетита |
|
09 Июл 2010 13:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
anastasy
Отличное летнее блюдо! |
|
09 Июл 2010 13:50
|
anastasy
35 лет Thailand |
я Марина
спасибо |