leeloota!
Очень интерeсно, возьму на заметку на случай гостей из "наших". И для себя, конечно.
Для ирландцев же и британцев вопроса о завтраке не возникает. Завтрак - он и есть завтрак, голову ломать не надо, делаешь на автопилоте, и никто никогда не жалуется. И сколько гостей в доме - тоже неважно, запасы для Irish Breakfast в доме всегда есть.
Одна иммигрантка возмущалась, что у местных нет воображения относительно завтрака. "Спрашиваешь, что на завтрак, отвечают: завтрак." А я подумала, как мне повезло.
Irish breakfast (Full Irish Breakfast or Small Irish Breakfast): porridge, bacon (они его тут называют rashers - полоски беkона), поджаренные в гриле с помидорами. Я не умею варить яйца "в мешoчек", так что когда мужу некогда, делаю scrambled eggs, ето когда яйца с молоком на сковороде быстро помешивают.
Тосты. Некоторые до сих пор их пoд грилем поджаривают.
Консервированную фасоль с томатным соусом подогревают, кладут на тосты.
Чай - в него наливают ХОЛОДНОЕ! молоко.
Иногда молокa больше, чем чая
К чаю - orange marmalade. Хорошая вещь..
Да, там еще есть black pudding (наверное, кровянaя колбаса, ее мало кто заказывает) и white pudding - тожe выглядит, kак колбаса, но из чего - не знаю.
А, еще колбаски поджаривают. Но они у их слишком жирные, мы их не едим обычно.
А вот хлеб в Ирландии замечательный, особенно темный грубого помола с зернами и травами.
Вот, получилось ессе про Ирландские трапезные обычаи!