Идеи для завтраков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2008 15:36
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Дорогие Девочки !!!
Думаю у многих вставал вечный вопрос : а что приготовить на завтрак? и потом шла упорная работа мышления и вот,чтобы хоть как-то облегчить себе и вам эту трудоемкую работу предлагаю список завтраков ( который я взяла с сайта www.kuking.ru) : # Мюсли, залитые горячим молоком # Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом # Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной # Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы # Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. # Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д. # Гренки, залитые опять же яйцом и сыр # Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! # Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи # Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво. # Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. # Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ # Фруктовые салаты # Блины/оладьи # Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы # Каши в горшочках # Просто каши # Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке. # В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак. # Питы с начинками # Яйца-пашот под соусом # Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно! # Ленивые вареники - быстро и вкусно ! # Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки. # Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". # Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. # Творог со сметаной и с сухофруктами # Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами # Свежий апельсиновый сок - очень полезно, особенно зимой. # Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром # Глазированные сырки и йогурты # Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) # Сосиски, в конце концов я нашла много хороших идей,надеюсь и вам что-то приглянется |
||
29 Фев 2008 17:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
leeloota
Танечка, спасибо!!!! Столько интересных идей!!!! |
||
29 Фев 2008 18:35
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Имбирь
ооочень рада,что пригодилось!!! |
||
29 Фев 2008 19:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
leeloota!
Очень интерeсно, возьму на заметку на случай гостей из "наших". И для себя, конечно. Для ирландцев же и британцев вопроса о завтраке не возникает. Завтрак - он и есть завтрак, голову ломать не надо, делаешь на автопилоте, и никто никогда не жалуется. И сколько гостей в доме - тоже неважно, запасы для Irish Breakfast в доме всегда есть. Одна иммигрантка возмущалась, что у местных нет воображения относительно завтрака. "Спрашиваешь, что на завтрак, отвечают: завтрак." А я подумала, как мне повезло. Irish breakfast (Full Irish Breakfast or Small Irish Breakfast): porridge, bacon (они его тут называют rashers - полоски беkона), поджаренные в гриле с помидорами. Я не умею варить яйца "в мешoчек", так что когда мужу некогда, делаю scrambled eggs, ето когда яйца с молоком на сковороде быстро помешивают. Тосты. Некоторые до сих пор их пoд грилем поджаривают. Консервированную фасоль с томатным соусом подогревают, кладут на тосты. Чай - в него наливают ХОЛОДНОЕ! молоко. Иногда молокa больше, чем чая К чаю - orange marmalade. Хорошая вещь.. Да, там еще есть black pudding (наверное, кровянaя колбаса, ее мало кто заказывает) и white pudding - тожe выглядит, kак колбаса, но из чего - не знаю. А, еще колбаски поджаривают. Но они у их слишком жирные, мы их не едим обычно. А вот хлеб в Ирландии замечательный, особенно темный грубого помола с зернами и травами. Вот, получилось ессе про Ирландские трапезные обычаи! |
||
29 Фев 2008 19:29
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Splattie
какая интересная традиция завтрака а где же ещё одно традиционное блюдо англичан: овсянка? |
||
29 Фев 2008 19:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|
leeloota
какую ты замечательную темку открыла!!! Иногда это просто незаменимо - иметь такой список! Кстати, с почином тебя Спасибо за идеи |
||
29 Фев 2008 19:42
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Оксаночка!!! Спасибо огромное преогромное !!! и...всегда рада помочь ! |
||
01 Мар 2008 2:54
|
Зая
48 лет Германия |
|
leeloota ТАНЮША! МОЛОДЧИНА!
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЧТИ КАЖДОЕ УТРО ВОПРОС, ЧЕМ НАКОРМИТЬ СЫНА ОДНО И ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ, А ТУТ СТОЛЬКО РАЗНООБРАЗИЯ |
||
01 Мар 2008 3:32
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Зая
это большая радость для меня слышать такие слова!!! |
||
01 Мар 2008 3:49
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Сплаттие
У нас продается irish soda bread, вот наверно куплю, если он вкусный! а этот огромный scotish breakfast никогда не понимала, жареное яйцо, бекон, колбаски, черный пудинг, (мне кстати нравится, поджаренным на сковороде),и фасоль в томатном соусе, как это можно сьесть на завтрак? моя подруга -американка, тоже поражается, как её муж может это съесть и остаться худым? |
||
01 Мар 2008 3:57
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Отличный список!
|
||
01 Мар 2008 4:15
|
Viktoria
Germany |
|
leeloota
Танюсик, спасибочки тебе за темку!!!
Splattie....уууу, катастрофа....beans and bacon, бррррррр.....правда английский вариант, но всё равно брррррррррр.... |
||
01 Мар 2008 4:17
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
loro4ka
|
||
01 Мар 2008 5:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
leeloota, я упомянула. Вот в нее тоже холодное молоко наливают.
А англичане, я слышала, прямо как я, добавляюt в овсянку все, что хотят: орехи, сахар итп. Овсянка и пуддинг пришли в Англию из Шотландии. |
||
01 Мар 2008 5:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Elita, они же не все едят, а выбирают. А вообще сытно и удобно.
Я тоже soda bread люблю. Ты пробовала black pudding? А вот white pudding - из чего он? Да шотландский, ирландский, английский завтрак - одно и то же! |
||
01 Мар 2008 5:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Viktoria, действительно, ужас.
Но немецкую кухню я тоже очень хорошо знаю. Тоже много тяжелых блюд. Сладкие блюда на смальце! В общем, все они хороши! Но Apfel Strudel, конечно, замечательный! |
||
01 Мар 2008 12:20
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
loro4ka
Viktoria спасибо вам девочки!!! как же хорошо,что темка оказалась полезной для вас! |
||
01 Мар 2008 12:22
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
Splattie
ну честное слово,не нашла ....про чай есть,а про овсянку нет....несколько раз даже прочитала наверное ты хотела написать, но другие блюда затмили |
||
01 Мар 2008 17:26
|
Viktoria
Germany |
|
Splattie
вообще Apfelstrudel или любой другой это австрийское бюдо а вот чай с холодным молоком я тоже так пью, чтобы быстрей остыл.... |
||
01 Мар 2008 17:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Viktoria, ну конечно, австрийское бюдо!
Я сама не поклонница британского завтрака вовсе! Просто говорила о том, как это легко делать. сама я люблю средиземноморскую кухню и все простое и здоровое. И много чего немецкого мне очень нравится. Например, работать с немцами. Они дисциплинированные. Всегда говорила и буду говорить: неправда, что немцы жадные! Когда я еще была студенткой и работала гидом-переводчиком, немцы нас просто заваливали подарками. У меня было много друзей среди немцев. Но постепенно потеряли контакт. Последняя подружка Mарион живет в Ниссе Лужицкой. Но, к сожалению, я ее не смогла даже в пооследнюю поездку в Берлин встретить. Немцы очень экономные в хорошем смысле слова, не из жадности, а из лубви к порядку. |
||
01 Мар 2008 17:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
leeloota, here:
(Full Irish Breakfast or Small Irish Breakfast): porridge, bacon А, еще у них такие фарлоны, что ли, из каpтофеля треугольнички, к завтраку. Ealita , может, лучше знает. Она black pudding пробовала! Знаешь, я , когда горячую фасоль на тосты накладываю - сразу отворачиваюсь, чтоб не видеть, как они это едят. |
||
01 Мар 2008 18:10
|
NatalyS
Липецк |
|
leelootaПрисоединяюсь к общему мнению о целесообразности обсуждения этой проблемы. Это действительно проблема на фоне того изобилия продуктов, о которых мы раньше не знали. В Америке мне очень нравились на завтрак вкуснейшие ватрушки - danish с разными начинками. На Кипре на завтрак всегда был вкуснейший омлет, жареный бекон и еще много всего, но мне нравились эти 2 блюда. В Испании не было большой разницы между завтраком, обедом и ужином: много, сытно и разнообразно. Только пудинги мне не нравились и паэлья. У меня есть кассета, как приготовить это блюдо. После просмотра окончательно решила, что это не мое. Я часто делаю блинчики со сметаной, сырники, омлеты, гренки, гречневую кашу с грибами, кашу 4 злака с фруктами. Но самое любимое блюдо, которое я могу есть каждый день, яичница с помидорами. Когда приезжают дети, готовлю каждому свой завтрак.
|
||
01 Мар 2008 18:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
leeloota
Ирландцы - люди простые. Над собой легко смеются, но все время над французами подшучивают, им кажется, что французы считают ирландцев недостаточно утонченными в смысле гастрономии. Мне нравится, например, когда официант француз. Mой муж сразу настораживается. Они, - говорит, -свысока на нас смотрят! Они говорят тебе: mada:m, a не 'madam и не ma'am! Вот, на радио юморист рассказывает о своей поездке в Париж. - Voulez-vous quil que chose? - Je ne voudrais pas. Je voudrais Full Irish Breakfast! - И сами нас собой ухахатывались, как сумашедшие. |
||
01 Мар 2008 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
NatalyС, у нас тоже есть Danish Pastry, ирландцы их вообще делать не могут. Sамые вкусные, которые я вообще в жизни пробовала - в Дании, where they belong!
Немцы в их отелях неплохие Danish подают. Наверное, тебе повезло и кондитер в Америке был датчанин. |
||
01 Мар 2008 18:23
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
leeloota, Танюша, большое спасибо за идейки!
|