Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Итак, после небольшого перерыва и всех моих путешествий, я вновь с вами.

Рецепт итальянский, из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". В оригинале были "телячьи ребрышки" и звучал рецепт как "Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci", но достойных мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Получилось, как в лучших ресторанах города!

Количество: На 2 персоны
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 160 ккал

И н г р е д и е н т ы:
6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
1. Приготовить соус из пармезана. Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.


Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне2 минуты.


Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.


2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки (филе) по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.


3. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

4. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.


 
09 Июл 2010 16:14

Страница 1 из 1