Филе говядины с соусом пармезан и лисичками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 16:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Итак, после небольшого перерыва и всех моих путешествий, я вновь с вами. Рецепт итальянский, из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". В оригинале были "телячьи ребрышки" и звучал рецепт как "Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci", но достойных мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Получилось, как в лучших ресторанах города! Количество: На 2 персоны Время приготовления: 30 минут Калорийность: 160 ккал И н г р е д и е н т ы: 6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины) 3 белые луковицы 0,5 л молока 2 стакана 35% (33%) сливок 120 г лисичек 1 зубчик чеснока 100 г тертого пармезана 50 г сливочного масла 1 веточка петрушки щепотка мускатного ореха 1 лавровый лист соль, перец П р и г о т о в л е н и е: 1. Приготовить соус из пармезана. Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты. ![]() Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне2 минуты. ![]() Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу. ![]() 2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки (филе) по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. ![]() 3. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой. 4. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами. ![]() |
||
09 Июл 2010 17:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Какая вкуснятина
![]() ![]() Ниночка, с возвращением ![]()
Как Париж? |
||
09 Июл 2010 17:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Rosalinda
Спасибо ![]() |
||
10 Июл 2010 3:43
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|
Mne kajetcja, chto eto chto-to potrjasaushee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
10 Июл 2010 12:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
svlux
Совершенно верно кажется ![]() |
||
05 Сен 2010 19:16
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
А я однажды вместе с Валентино готовила ужин
![]() он даёт уроки кулинарного мастерства в Москве. Он гениальный! никогда не думала, что буду есть сырое мясо .. (тар тар) ,но попробовала и это было так вкусноооооо ![]() |
||
06 Сен 2010 18:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Анастаська
Ооооо, я бы с удовольствием сходила бы на один из его уроков! ![]() |
||
06 Сен 2010 19:25
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
http://delgusto.ru/chefs ![]() |
||
08 Сен 2010 18:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Анастаська
Оооооо!!!! Хосспааадиии, почему они в Питере не преподают!!! |
||
08 Сен 2010 18:37
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2010 20:06
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Анастаська
Эх, это точно. Но я буду надеяться на лучшее, что и нас они почтут своим визитом ![]() |