Филе говядины с соусом пармезан и лисичками

Сообщение Автор
Филе говядины с соусом пармезан и лисичками
09 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Итак, после небольшого перерыва и всех моих путешествий, я вновь с вами.

Рецепт итальянский, из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". В оригинале были "телячьи ребрышки" и звучал рецепт как "Costolette di vitello alla crema di parmigiano e funghi gallinacci", но достойных мне не удалось найти в наших магазинах. В связи с чем они были заменены хорошим филе говядины. Получилось, как в лучших ресторанах города!

Количество: На 2 персоны
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 160 ккал

И н г р е д и е н т ы:
6 ребрышек телятины (или не толстых кусочков филе говядины)
3 белые луковицы
0,5 л молока
2 стакана 35% (33%) сливок
120 г лисичек
1 зубчик чеснока
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 веточка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
1. Приготовить соус из пармезана. Лук измельчить и обжарить на разогретом с лавровым листом сливочном масле 4 минуты.


Добавить молоко, щепотку мускатного ореха и довести до кипения, готовить 3 минуты, добавить сливки и готовить на медленном огне2 минуты.


Снять с огня, удалить лавровый лист, добавить пармезан. Взбить в блендере в однородную массу.


2. Разогреть оливковое масло и сливочное масло, обжарить ребрышки (филе) по 4 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить.


3. Грибы крупно порезать. Если лисички маленькие, то оставить целыми и обжарить в разогретом оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и стебельком петрушки. Готовить грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Посыпать измельченной петрушкой.

4. Разложить по тарелкам соус из пармезана, сверху положить ребрышки, украсить жареными грибами.

 
09 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Какая вкуснятина nyam2 good2 !
Ниночка, с возвращением Rose !
Niksya писал(а):
Итак, после небольшого перерыва и всех моих путешествий, я вновь с вами.

Как Париж?
 
09 Июл 2010 17:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Rosalinda
Спасибо Smile Потрясающе! Уже сколько времени прошло, а я до сих пор в щенячьем восторге )))
 
10 Июл 2010 3:43

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Mne kajetcja, chto eto chto-to potrjasaushee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
10 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
svlux
Совершенно верно кажется Wink
 
05 Сен 2010 19:16

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
А я однажды вместе с Валентино готовила ужин girl_in_love
он даёт уроки кулинарного мастерства в Москве.
Он гениальный! никогда не думала, что буду есть сырое мясо .. (тар тар) ,но попробовала и это было так вкусноооооо nyam2
 
06 Сен 2010 18:19

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Анастаська
Ооооо, я бы с удовольствием сходила бы на один из его уроков! girl_in_love
 
06 Сен 2010 19:25

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Niksya писал(а):
Ооооо, я бы с удовольствием сходила бы на один из его уроков!

http://delgusto.ru/chefs
good2
 
08 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Анастаська
Оооооо!!!! Хосспааадиии, почему они в Питере не преподают!!!
 
08 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Niksya писал(а):
Оооооо!!!! Хосспааадиии, почему они в Питере не преподают!!!

unknown unknown потому что Маааасквааа- столица нашей Родины girl_haha
 
08 Сен 2010 20:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Анастаська
Эх, это точно. Но я буду надеяться на лучшее, что и нас они почтут своим визитом Smile
Страница 1 из 1

Наверх