зверева наталья
Наталья
37 лет
мурманская область
начался сезон баклажан и я всегда готовлю это блюдо. ОЧЕНь вкусное
Ингредиенты:
• 700 г баклажны
• 2 моркови
• 2 помидора (у меня один большой)
• 1 перец болгарский
• 1 луковица
• Лавровый лист
• Соль,перец
Режем баклажаны кубиками.
Посолить все баклажаны и оставить на 30 минут ,чтоб горечь ушла. я потом их промываю ,чтоб не были соленые.
режем лук.
натереть морковь ни крупной терке.
порезать помидоры кубиками.
порезать перец.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить к луку-морковь,перец и помидоры.
и потушить под крышкой минут 5.
Потом на арстительном масле по частым обжариваем баклажаны. Посолить и поперчить.
в отдельную кастрюлю складываем все баклажаны.наверх клажем зажарку из лука,моркови,перца и помидора.и потушить минут 20.
это после тушения.
И можно кушать.
можно и горячем виде так и в холодном. я люблю в холодном вместе с каторофельным пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!