Marusenechka

Маша
Москва
Мммм, кукурузка

. Помнится, в детстве меня отправляли к бабуле на все лето в деревню, да как наварит она огромнейшую кастрюлю кукурузы, вот я объедалась

, да и сейчас Родину продам за нее

. Ну да ладно, нахлынули воспоминания...
Да что там ее варить: на дно кастрюли кладем листья, снятые с початков, если их нет, то не страшно, на них початки, заливаем холодной водой, варим часа 2 - 2,5, смотря какая кукуруза, если совсем молодая, хватит мин. 30-40, но я все равно пробую. Я воду подсаливаю немножко, но, некоторые говорят, что не нужно. В любом случае, при поглощении этого чуда природы мы же ее солим. Да, и если сразу не съедите всю кукурузку, не вынимайте ее из воды, а то затвердеет. Надеюсь, Маш, доступно объяснила
