Научите варить кукурузу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 16:20
|
MariaR
51 год Россия |
|
Девочки плиз объясните мне пожалуйста сколько варить кукурузу и надо ли класть в воду соль? или ее потом солят?
|
||
09 Июл 2010 18:16
|
Marusenechka
Москва |
|
Мммм, кукурузка
![]() ![]() ![]() Да что там ее варить: на дно кастрюли кладем листья, снятые с початков, если их нет, то не страшно, на них початки, заливаем холодной водой, варим часа 2 - 2,5, смотря какая кукуруза, если совсем молодая, хватит мин. 30-40, но я все равно пробую. Я воду подсаливаю немножко, но, некоторые говорят, что не нужно. В любом случае, при поглощении этого чуда природы мы же ее солим. Да, и если сразу не съедите всю кукурузку, не вынимайте ее из воды, а то затвердеет. Надеюсь, Маш, доступно объяснила ![]() |
||
09 Июл 2010 18:22
|
Blonde
43 года Украина |
|
С листьями кукуруза ароматнее получается, я еще и сверху немного ложу. ![]() |
||
10 Июл 2010 23:23
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо сварила без соли за 30 минут.
|
||
11 Июл 2010 2:05
|
Чаница
Марина Земля |
|
Правильно сделала. Кукуруза, свареная в несоленой воде мягче, нежнее. |
||
11 Июл 2010 2:11
|
Sanchita
|
|
![]() |
||
11 Июл 2010 13:45
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо вроде бы уже научилась - съели!
|
||
17 Июл 2010 21:08
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
Варить кукурузу нужно по разному от 20 минут до 4 часов.Все зависит от сорта.Чем желтее-тем дольше варить.Без соли! Когда кушать будете-не забудьте помазать сливочным маслицем и солькой притрусить!
|
||
17 Июл 2010 21:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Случай из жизни. Привез мужик продавать в Одессу яблоки, груши и кукурузы взял. Кукуруза уже была мягко говоря старая/ кто знает, старую кукурузу ну никак не сваришь/. Вот купила у него кукурузы женщина, а на следующий день пришла к нему на рынке и говорит: " Вчера купила у вас кукурузы.Ну нельзя ее никак сварить...."
![]() |
||
22 Июл 2010 13:51
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
![]() Девочки, вчера варила молоденькую кукурузу. Выложила початки в кастрюлю, залила водой, сверху выложила листья. Вода закипела, 10 - 15 минут, выключили. Воду не солить!!! Я еще её на час оставила в этой воде. А потом кто как любит, с солью, со сливочным маслом. Мы вчера без ничего ели - вкуснооооооооо!!! ![]() |
||
05 Авг 2011 1:24
|
palamka
47 лет Киев |
|
А мне больше всего нравится варить кукурузу в пароварке - 30 минут и готово!
Ни соли ни воды не надо, а аромат какой!!!! |
||
14 Авг 2011 2:23
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Девочки, та кукуруза, которую мы всегда ели - кормовая. Она варится часами. Сейчас появились сорта кукурузы, кот. продаются е магазинах и варятся 20 мин. Я как раз варю её сейчас. Вычитала на немезком сайте, что варить лучше в подслащенной воде: сварится быстрее и будет нежнее. Так я и делаю. Попробую, что получится.
|