Научите варить кукурузу

Сообщение Автор
Научите варить кукурузу
09 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки плиз объясните мне пожалуйста сколько варить кукурузу и надо ли класть в воду соль? или ее потом солят?

09 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
Marusenechka

Маша

Москва

MarusenechkaМои рецепты
Мммм, кукурузка nyam2 . Помнится, в детстве меня отправляли к бабуле на все лето в деревню, да как наварит она огромнейшую кастрюлю кукурузы, вот я объедалась Yahoo! , да и сейчас Родину продам за нее girl_haha . Ну да ладно, нахлынули воспоминания...
Да что там ее варить: на дно кастрюли кладем листья, снятые с початков, если их нет, то не страшно, на них початки, заливаем холодной водой, варим часа 2 - 2,5, смотря какая кукуруза, если совсем молодая, хватит мин. 30-40, но я все равно пробую. Я воду подсаливаю немножко, но, некоторые говорят, что не нужно. В любом случае, при поглощении этого чуда природы мы же ее солим. Да, и если сразу не съедите всю кукурузку, не вынимайте ее из воды, а то затвердеет. Надеюсь, Маш, доступно объяснила Wink

09 Июл 2010 18:22

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

43 года
Украина

BlondeМои рецепты
Marusenechka писал(а):
на дно кастрюли кладем листья, снятые с початков,

С листьями кукуруза ароматнее получается, я еще и сверху немного ложу.girl_bye

10 Июл 2010 23:23

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо сварила без соли за 30 минут.

11 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
MariaR писал(а):
сварила без соли

Правильно сделала. Кукуруза, свареная в несоленой воде мягче, нежнее.

11 Июл 2010 2:11

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Marusenechka писал(а):
заливаем холодной водой, варим часа 2 - 2,5, смотря какая кукуруза, если совсем молодая, хватит мин. 30-40

Shocked Я кладу в кипяток и варю минут 10-15. После этого смазать початок сливочным маслом и посолить.

11 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо вроде бы уже научилась - съели!

17 Июл 2010 21:08

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Варить кукурузу нужно по разному от 20 минут до 4 часов.Все зависит от сорта.Чем желтее-тем дольше варить.Без соли! Когда кушать будете-не забудьте помазать сливочным маслицем и солькой притрусить!

17 Июл 2010 21:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Случай из жизни. Привез мужик продавать в Одессу яблоки, груши и кукурузы взял. Кукуруза уже была мягко говоря старая/ кто знает, старую кукурузу ну никак не сваришь/. Вот купила у него кукурузы женщина, а на следующий день пришла к нему на рынке и говорит: " Вчера купила у вас кукурузы.Ну нельзя ее никак сварить...." unknown , а мужик ей: "О!!!! Тоже мне......люди сталь варят, а она кукурузу не может сварить!!!"

22 Июл 2010 13:51

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
О!!!! Тоже мне......люди сталь варят, а она кукурузу не может сварить!!!"

girl_haha
Девочки, вчера варила молоденькую кукурузу. Выложила початки в кастрюлю, залила водой, сверху выложила листья. Вода закипела, 10 - 15 минут, выключили. Воду не солить!!! Я еще её на час оставила в этой воде. А потом кто как любит, с солью, со сливочным маслом. Мы вчера без ничего ели - вкуснооооооооо!!! nyam2

05 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
palamka

Алена

47 лет
Киев

palamkaМои рецепты
А мне больше всего нравится варить кукурузу в пароварке - 30 минут и готово!
Ни соли ни воды не надо, а аромат какой!!!!

14 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena

Deutschland

ElenenokМои рецепты
Девочки, та кукуруза, которую мы всегда ели - кормовая. Она варится часами. Сейчас появились сорта кукурузы, кот. продаются е магазинах и варятся 20 мин. Я как раз варю её сейчас. Вычитала на немезком сайте, что варить лучше в подслащенной воде: сварится быстрее и будет нежнее. Так я и делаю. Попробую, что получится.

Наверх
;