Тортик «Мини»

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Девочки у меня впервые получился тот самый настоящий бисквит. Тернист был путь к нему Smile , но результат на лицо!
Фото

Расскажу метод его приготовления.
т.к. пекла подобным способом взяла небольшое количество продуктов.
Итак.
3 яйца, 3 ст.л муки, 3 ст.л. сахара.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст.л сахара добела. Взбить охлажденные белки до пышной пены и добавить 1 ст.л сахара и еще раз взбить.
Далее миксером не взбивала, венчиком снизу вверх, очень осторожно, чтобы не осела масса.
К желткам добавила взбитые белки по одной ложке, далее по одной ложке просеяла муку. Взяла обычную алюмин. кастрюлю, дно выстлала 6 слоями газеты, самый верхний слой - калька. Массу осторожно выложила в подготовленную тарру, плотно закрыла крышкой, обмотанной "вафельным" полотенцем и поставила на газ. Готовила на мелком огне, с распылителем, ровно 1час 15 минут. Об<яснять долго, но если наловчиться, то все на самом деле очень даже просто. В процессе главное ни разу не открывать крышку!
С остывшего бисквита срезала крышку, Из бисквита вынула мякоть, получулось углубление, в которое слоями выложила заварной крем с коньяком, потом фрукты (у меня были бананы), потом бисквитными крошками закрыла фрукты. Так 2-3 слоя.
Фото

Тортик закрыла бисквитной "крышкой", покрыла кремом, а сверху посыпала бисквитной крошкой. Очень вкусно!
Фото

и в разрезе Smile
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жаль было только, что "мини", надо как-нить приготовить "МАКСИ!!!" Smile

 
29 Фев 2008 21:21

Страница 1 из 1