Тортик «Мини»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2008 21:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки у меня впервые получился тот самый настоящий бисквит. Тернист был путь к нему
![]() Расскажу метод его приготовления. т.к. пекла подобным способом взяла небольшое количество продуктов. Итак. 3 яйца, 3 ст.л муки, 3 ст.л. сахара. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст.л сахара добела. Взбить охлажденные белки до пышной пены и добавить 1 ст.л сахара и еще раз взбить. Далее миксером не взбивала, венчиком снизу вверх, очень осторожно, чтобы не осела масса. К желткам добавила взбитые белки по одной ложке, далее по одной ложке просеяла муку. Взяла обычную алюмин. кастрюлю, дно выстлала 6 слоями газеты, самый верхний слой - калька. Массу осторожно выложила в подготовленную тарру, плотно закрыла крышкой, обмотанной "вафельным" полотенцем и поставила на газ. Готовила на мелком огне, с распылителем, ровно 1час 15 минут. Об<яснять долго, но если наловчиться, то все на самом деле очень даже просто. В процессе главное ни разу не открывать крышку! С остывшего бисквита срезала крышку, Из бисквита вынула мякоть, получулось углубление, в которое слоями выложила заварной крем с коньяком, потом фрукты (у меня были бананы), потом бисквитными крошками закрыла фрукты. Так 2-3 слоя. Тортик закрыла бисквитной "крышкой", покрыла кремом, а сверху посыпала бисквитной крошкой. Очень вкусно! и в разрезе ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль было только, что "мини", надо как-нить приготовить "МАКСИ!!!" ![]() |
||
29 Фев 2008 21:25
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
|
Поздравляю!!! Получилось очень прикольно и уверенна вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Фев 2008 21:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Фев 2008 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2008 2:30
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Karina Оригинальное приготовление коржа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2008 2:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Karina, замечательнай идея! сама придумала или обсоятельства заставили мини испечь??
![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2008 2:40
|
Зая
48 лет Германия |
|
ТОРТИК СУПЕР!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2008 23:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Splattie, скорее и то, и другое одновременно ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2008 16:24
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Karina
Отличный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2008 3:46
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
И даже не задумываясь отменяй ![]() ![]() |
||
04 Мар 2008 9:56
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Кариночка! Тебе - бурные овации! Супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2008 19:34
|
Tatyana
39 лет Norvegiya |
|
Карина ,спасибо за рецепт!А при какой температуре выпекать бисквит?
![]() |
||
07 Мар 2008 20:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Tatyana
Танечка, я готовила на газу, на мелком огне, т.е. не в духовке. В рецепте все подробно описала как это делать. Тут главное герметичность и не открывать кастрюлю в течение 1 часа и 15 минут. Диаметр этой кастрюльки 14 см. Буду рада, если рецепт понравится ![]() Думаю приготовить такой торт, но уже МАКСИ на 8 марта ![]() |
||
23 Фев 2009 14:41
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|
Karina
![]() |
||
24 Фев 2009 5:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
![]() Милый вариант для маленького праздника. |
||
04 Июн 2009 20:44
|
Танюша_
Татьяна Украина,Житомир |
|
А можно по этому рецепту, но выпекать в духовке?
|
||
05 Июн 2009 3:14
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Танюша_
Да, можно. |
||
15 Окт 2009 13:47
|
NatalyS
Липецк |
|
Karina
Ой, Кариночка, мастер! Вчера вечером начиталась разных рецептов из новой кул книги, которую мне привезли из США, а мыслила именно в этом направлении, те испечь бисквит, выбрать серединку и чего-нибудь туда натолкать. Класс! Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 18:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Пожалуйста ![]() ![]() |