В.Редина

Яна
42 года
Marishkaa25

я имею ввиду на какой температуре духовки? Я кексы пеку на 160-165, минут 35. Они равномернее поднимаются. А если поставить высокую, как бывает в некоторых рецептах сказано, то сначала схватывает корка в тех местах, где тепла больше, т.е. с краю, поэтому боковинки довольно не высокие. А потом , когда тесто прогревается, начинает расти середина. Вот и получается бугор. Бисквиты я пеку на 170 или 175, тоже минут 35-40.
причем я температуру эту сначала опытным путем вывела, а потом посмотрела в инструкции к духовке и оказалось, почти тож самое там и указано. Т.е. правильнее ориентироваться на свою духовку, как я поняла, чем на то, что в рецепте, тк. у всех по-разному
