Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 23:43
|
В.Редина
42 года |
|||
cvetik66
![]() С удовольствием угостимся, это наш всеобщий любимец и фаворит ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2010 23:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яночка - тесто было очень липкое - так должно быть или это из-за того,что я с рецептом намудрила? ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2010 23:58
|
олина
|
|||
Олечка, а она отличается от обычной цельнозерновой хлебной?
Олюнь, а не пробовала что-либо делать с мукой " graham"? Яночка нашла информацию об этой муке, но она мне незнакома. ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:07
|
В.Редина
42 года |
|||
тут сложно сказать однозначно. В оригинальном рецепте тесто такое, что хлеб печется подовым. Но в то же время он получается достаточно плотным. По крайней мере на фото ![]() А как ты, Светочка, намудрила с рецептом? |
||||
10 Июл 2010 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Почитай на 72 стр. - ужаснешься ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:26
|
В.Редина
42 года |
|||
cvetik66
![]() ![]() ![]() Я думаю, нужно запатентовать твой рецепт ![]() ![]() Потом попробуй как-нибудь оригинал сделать, может, твой-то поинтереснее будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Может быть,во всяком случае вкус мне очень понравился! ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
![]() Это мой хлеб на закваске, только что с духовки, ещё горячим разрезала, хотела попроьбовать, 2 раза обойную муку сеяла, так мне больше понравилось ![]() Аннушкин рецепт торт Божья коровка Только проблема у меня с коржами, горкой растут, под конец выпечки, духовку раньше положенного не открываю, кто то знает в чё может быть причина? Вариант пробный, у сынульки в августе ДР, а пекарня будет закрыта, украсила кремом творожным- половина с какао, половина с красным пищевым красителем, но на следующий день крем трескается( на всякий случас предупреждаю) |
||||
10 Июл 2010 0:40
|
В.Редина
42 года |
|||
Действительно красиво и вкусно вышла из положения, так и рождаются новые рецепты ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:44
|
В.Редина
42 года |
|||
Marishkaa25
кексовое тесто горкой часто растет. А на какой печешь? Хлеб замечательный и тортик тоже ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Marishkaa25
Мариночка ! Хлебушек какой красивый, пышненький такой ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 0:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, эта она и есть, как мне кажется ![]()
еще нет ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:14
|
олина
|
|||
omilo
Олюнь, если тебе интересно, я прочитала, что дробление зерен при помощи камней, когда зерно рассыпается на крупинки, почему-то считают более полезным для здоровья, в смысле потребление такого продукта, чем обычное измельчение. Даже не из-за того, что более крупные частички в первом случае ( их можно дробить и до состояния муки), а по какой-то другой причине. Возможно потому что мука требет меньшего добавления воды ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:28
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
Леночка, я читала, что каменными жерновами полезнее дробить, тк. не происходит нагрева и остается больше полезных веществ, не стойких к нагреву. ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
В.Редина
Яночка, на хлебной, уже разную перепробовала, сначала растёт хорошо, равномерно, а потом, мин. за 10-15 до готовности горкой начинает расти ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
cvetik66
В.Редина спасибо девочки ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:45
|
В.Редина
42 года |
|||
Marishkaa25
![]() причем я температуру эту сначала опытным путем вывела, а потом посмотрела в инструкции к духовке и оказалось, почти тож самое там и указано. Т.е. правильнее ориентироваться на свою духовку, как я поняла, чем на то, что в рецепте, тк. у всех по-разному ![]() |
||||
10 Июл 2010 2:56
|
олина
|
|||
Яночка, я тебе и так доверяю, зачем мне ссылка.Все логично и понятно ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 3:06
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
![]() Спасибо, очень интересно про муку. Я готовила уже по Людиным рецептам и там у нее действительно огромная разница в воде которое по рецепту и которое она добавила. Я конечно читала у нее, что канадская мука сухая, но теперь я поняла, что она оооочень сухая ![]() Можно и в домашних условиях приготовить цз муку прямо размолов муку, но я посмотрела цены на эти мельницы с каменными жерновами и на насадки к комбайнам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 3:15
|
олина
|
|||
В.Редина
Яночка, дело еще в том, что Люда писала, что хлебное тесто у профессионалов очень жидкое, может поэтому у нее столько воды? Но я пару раз обжегшись ![]() Кстати, я испекла Видземский, ты еще его не пекла? Для меня сладковат, но тебе должен понравится как и заварной с сухофруктами, хотя они очень непохожи. Попробую отступить от ГОСТа и подстроить его под себя. Так как там и тмин и кориандр ![]() ![]() ![]() По поводу мытья волос квасной гущей: я мыла, скорее это как маска для волос. вот если просто подсушеный ржаной хлеб размочить и нанести на волосы. то он как бы немного мылится, видимо у него щелочная реакция. А квасная гуща так не мылится, она кисленькая. Но для волос мне понравилось ее использовать. только ее долго держать не надо, может кожа слегка покраснеть з-за кислинки, но краснота быстро проходит.Демаю и маску для лица можно. и еще мне кажется для стоп неплохо. Я обратила внимание на то, что от уксуса кожа ног становится мягче. А закваска для кожи- ![]() Аннушка Если что-то почитать захочешь, можно, например здесьhttp://lib.ru/LITRA/ поискать, но таких электронных библиотек много.Просто не всегда удобно сидеть перед компьютером. Сейчас появляются в продаже электронные книги - можно из интернета любую книгу туда перенести- они маленькие и легкие - их удобнее читать. но пока стоят дороговато. А таких книжечек в семью не одну надо.Но уже хорошо то, что есть альтернатива ![]() |
||||
10 Июл 2010 5:11
|
omilo
VA, USA |
|||
10 Июл 2010 5:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
В.Редина
Я при температуре 180, а этот корж на торт как Аня писала, вроде, не помню уже. В следующий раз попробую температуру меньше поставить, тогда наверное и печься будет дольше |
||||
10 Июл 2010 12:07
|
В.Редина
42 года |
|||
пекла, наверное 2-3 раза у меня и фотки есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мишин я люблю больше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще в видземском брала обычную 100% закваску, а там идет густая, но я тогда еще не знала, как ее переделать и брала обычную
![]() ![]() ![]() ![]() А тмин и кориандр мне стали оочень в выпечке нравиться, т.к. я не люблю, когда они целые, раскусываешь и неприятно, а помолотое и заваренное очень даже пикантно и вкусно ![]() ![]() А в Людиных рецептах я беру то количество воды, что в рецепте, а то, что она пишет , какое ей пришлось добавить воды в тесто для нужной консистенции я упускаю. Да, я тоже пробовала подсушенный хлеб для кожи. Для волос тоже хорошо, только вычесывать его бывает сложно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:11
|
В.Редина
42 года |
|||
побольше, но зато он будет более пышный ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:13
|
В.Редина
42 года |
|||
omilo
обалдеть, какая красота, ![]() ![]() ![]() ![]() |