Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Июл 2010 23:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
good2
С удовольствием угостимся, это наш всеобщий любимец и фаворит girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка - тесто было очень липкое - так должно быть или это из-за того,что я с рецептом намудрила? unknown Хлеб получился не мокрый,пропекся хорошо, теперь это тоже мой любимчик будет!!!! good
 
09 Июл 2010 23:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
omilo писал(а):
Основная часть - stone-ground whole-wheat bread flour.

Олечка, а она отличается от обычной цельнозерновой хлебной?
omilo писал(а):
я там уже все изучила

Олюнь, а не пробовала что-либо делать с мукой " graham"?
Яночка нашла информацию об этой муке, но она мне незнакома. Rose
 
10 Июл 2010 0:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так должно быть

тут сложно сказать однозначно. В оригинальном рецепте тесто такое, что хлеб печется подовым. Но в то же время он получается достаточно плотным. По крайней мере на фото unknown У меня оно получается таким, что можно и без формы печь, а можно в форме, т.е средней консистенции, но не липкое.
А как ты, Светочка, намудрила с рецептом?
 
10 Июл 2010 0:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Почитай на 72 стр. - ужаснешься girl_haha
 
10 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
girl_haha girl_haha girl_haha
Я думаю, нужно запатентовать твой рецепт Wink Потому что это совершенно новый рецепт Drinks or Beer
Потом попробуй как-нибудь оригинал сделать, может, твой-то поинтереснее будет Yahoo! Тем более подойдет тем, у кого солода нет good2 good2 good2
 
10 Июл 2010 0:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
может, твой-то поинтереснее будет

Может быть,во всяком случае вкус мне очень понравился! good2 Да ! Вспомнила - я ж вместо патоки,которой у меня тоже нет - положила мед. girl_haha В общем - полная импровизация !!!
 
10 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты

Это мой хлеб на закваске, только что с духовки, ещё горячим разрезала, хотела попроьбовать, 2 раза обойную муку сеяла, так мне больше понравилось


Аннушкин рецепт торт Божья коровка
Только проблема у меня с коржами, горкой растут, под конец выпечки, духовку раньше положенного не открываю, кто то знает в чё может быть причина?
Вариант пробный, у сынульки в августе ДР, а пекарня будет закрыта, украсила кремом творожным- половина с какао, половина с красным пищевым красителем, но на следующий день крем трескается( на всякий случас предупреждаю)
 
10 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вкус мне очень понравился! Да ! Вспомнила - я ж вместо патоки,которой у меня тоже нет - положила мед. В

Действительно красиво и вкусно вышла из положения, так и рождаются новые рецепты good2
 
10 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
кексовое тесто горкой часто растет. А на какой печешь?
Хлеб замечательный и тортик тоже nyam2
 
10 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка ! Хлебушек какой красивый, пышненький такой ! girl_in_love good2 good2 good2
 
10 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
олина писал(а):
а она отличается от обычной цельнозерновой хлебной

Лен, эта она и есть, как мне кажется Smile

олина писал(а):
не пробовала что-либо делать с мукой " graham"?

еще нет unknown
 
10 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
omilo

Олюнь, если тебе интересно, я прочитала, что дробление зерен при помощи камней, когда зерно рассыпается на крупинки, почему-то считают более полезным для здоровья, в смысле потребление такого продукта, чем обычное измельчение. Даже не из-за того, что более крупные частички в первом случае ( их можно дробить и до состояния муки), а по какой-то другой причине. Возможно потому что мука требет меньшего добавления воды unknown .Пока не уловила сути friends Rose
 
10 Июл 2010 2:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, я читала, что каменными жерновами полезнее дробить, тк. не происходит нагрева и остается больше полезных веществ, не стойких к нагреву. sharik К сожалению, ссылку сейчас не найду, откуда брала информацию эту unknown
 
10 Июл 2010 2:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Яночка, на хлебной, уже разную перепробовала, сначала растёт хорошо, равномерно, а потом, мин. за 10-15 до готовности горкой начинает расти unknown , любое и бисквитное тоже, я не открываю духовку
 
10 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
В.Редина
спасибо девочки Yahoo! мы тоже очень довольны
 
10 Июл 2010 2:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
sharikя имею ввиду на какой температуре духовки? Я кексы пеку на 160-165, минут 35. Они равномернее поднимаются. А если поставить высокую, как бывает в некоторых рецептах сказано, то сначала схватывает корка в тех местах, где тепла больше, т.е. с краю, поэтому боковинки довольно не высокие. А потом , когда тесто прогревается, начинает расти середина. Вот и получается бугор. Бисквиты я пеку на 170 или 175, тоже минут 35-40.
причем я температуру эту сначала опытным путем вывела, а потом посмотрела в инструкции к духовке и оказалось, почти тож самое там и указано. Т.е. правильнее ориентироваться на свою духовку, как я поняла, чем на то, что в рецепте, тк. у всех по-разному unknown
 
10 Июл 2010 2:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Леночка, я читала, что каменными жерновами полезнее дробить, тк. не происходит нагрева и остается больше полезных веществ, не стойких к нагреву.

Яночка, я тебе и так доверяю, зачем мне ссылка.Все логично и понятно good .Спасибо. friends .Просто я еще давненька у Людмилы-Марианны видела информацию о том, что канадскую муку размалывают специальными жерновами, которые как бы растирают зерно в пыль.При этом сильно его травмируя(?). Из-за этого мука требует очень много воды при замесе. А канадская мука экспортируется почти во все страны мира, причем при продаже все виды муки перемешиваются.Это делают еще для того. чтобы по рецептам было удобнее тесто готовить - то есть указывать стандартное количество воды. wacko1
 
10 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
friends
Спасибо, очень интересно про муку. Я готовила уже по Людиным рецептам и там у нее действительно огромная разница в воде которое по рецепту и которое она добавила. Я конечно читала у нее, что канадская мука сухая, но теперь я поняла, что она оооочень сухая wacko1
Можно и в домашних условиях приготовить цз муку прямо размолов муку, но я посмотрела цены на эти мельницы с каменными жерновами и на насадки к комбайнам wacko1 wacko1 wacko1 не подъемные. Все не у нас, еще доставка. Но очень интересно просто помечтать, сколько всего для пекарей придумано Smile
 
10 Июл 2010 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Яночка, дело еще в том, что Люда писала, что хлебное тесто у профессионалов очень жидкое, может поэтому у нее столько воды? Но я пару раз обжегшись girl_haha с количеством воды в людочкиных рецептах, теперь просто стала следить за тестом.Причем в отношении ржаных хлебов не всегда количество воды завышено.
Кстати, я испекла Видземский, ты еще его не пекла? Для меня сладковат, но тебе должен понравится как и заварной с сухофруктами, хотя они очень непохожи. Попробую отступить от ГОСТа и подстроить его под себя. Так как там и тмин и кориандр nyam2 . Я иногда делаю отступление от рецептов ГОСТ, считая. что на фабрике и для себя люди урывали и сахар и яйца. И у меня получалось более похоже, чем когда строго взвешивала по рецептуре girl_haha Rose


По поводу мытья волос квасной гущей: я мыла, скорее это как маска для волос. вот если просто подсушеный ржаной хлеб размочить и нанести на волосы. то он как бы немного мылится, видимо у него щелочная реакция. А квасная гуща так не мылится, она кисленькая. Но для волос мне понравилось ее использовать. только ее долго держать не надо, может кожа слегка покраснеть з-за кислинки, но краснота быстро проходит.Демаю и маску для лица можно. и еще мне кажется для стоп неплохо. Я обратила внимание на то, что от уксуса кожа ног становится мягче. А закваска для кожи- good -отличная идея

Аннушка
Если что-то почитать захочешь, можно, например здесьhttp://lib.ru/LITRA/ поискать, но таких электронных библиотек много.Просто не всегда удобно сидеть перед компьютером.
Сейчас появляются в продаже электронные книги - можно из интернета любую книгу туда перенести- они маленькие и легкие - их удобнее читать. но пока стоят дороговато. А таких книжечек в семью не одну надо.Но уже хорошо то, что есть альтернатива Romashki
 
10 Июл 2010 5:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
олина
В.Редина

Лена, Яна
Девочки,спасибо за множествоинформации про муку - интересно praising friends
Я поняла, что то, чем я интересовалась - это тоже цельнозерновая мука, только более грубого помола Wink
Короче, хлеб я испекла и кусочек отщипнула ..... good
ВЕШЧЬ!
Фото

Пошла рецепт переводить girl_bye
 
10 Июл 2010 5:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Я при температуре 180, а этот корж на торт как Аня писала, вроде, не помню уже. В следующий раз попробую температуру меньше поставить, тогда наверное и печься будет дольше
 
10 Июл 2010 12:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Кстати, я испекла Видземский, ты еще его не пекла?

пекла, наверное 2-3 раза у меня и фотки есть Wink Если изменить добавки, то будет Курземский или Земгальский girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В рецептуре не сказано, но его тоже нужно наколоть или еще водой обрызгать. Я второй раз этого не сделала, были некрасивые разрывы, которые мне испортили настроение. А первый раз интуитивно сделала тонкие надрезы, которые почти затянулись во время выпечки, но зато хлеб получился идеально , без разрывов Wink
Фото

Но мишин я люблю больше Wink Т.к. в него не идут дрожжи и я подобрала себе консистенцию теста, чтобы можно было в форме печь. и он был не такой плотный. И можно много добавок положить, без ущерба для консистенции теста. good И еще, вроде по составу очень похоже, но видземский мне приходится одной есть, а Мишин у нас разлетается не успев остыть girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще в видземском брала обычную 100% закваску, а там идет густая, но я тогда еще не знала, как ее переделать и брала обычную
Цитата:
Закваска ржаная 142 гр* с содержанием в ней муки 108 гр
, теперь вот думаю, что можно сделать и правильный вариант, но пока жарко, так и не хочется ничего такого unknown unknown unknown Embarassed
А тмин и кориандр мне стали оочень в выпечке нравиться, т.к. я не люблю, когда они целые, раскусываешь и неприятно, а помолотое и заваренное очень даже пикантно и вкусно good Я начала печь заварные из пшеничной муки, очень тоже нравятся. Т.к. там идет не в.с. а второй сорт, поэтому я думаю, они не очень вредные, хоть и сладкие. Я сладкий хлеб люблю, правда, муж у меня полюбил пшеничные на итальянский или на французский манер, поэтому карельский одолеваю сама, но он очень вкусный good2
А в Людиных рецептах я беру то количество воды, что в рецепте, а то, что она пишет , какое ей пришлось добавить воды в тесто для нужной консистенции я упускаю.
Да, я тоже пробовала подсушенный хлеб для кожи. Для волос тоже хорошо, только вычесывать его бывает сложно girl_haha girl_haha girl_haha А так я думаю это как кислотный пилинг получается, если кислую закваску нанести на кожу, но держать я думаю нужно недолго, до подсыхания, а то действительно с непривычки может покраснеть Smile[/quote]
 
10 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В следующий раз попробую температуру меньше поставить, тогда наверное и печься будет дольше

побольше, но зато он будет более пышный Wink Я тоже сначала пекла строго по рецепту, но в моей духовке это уже очень горячо и кексы получались низкие и за указанное в рецепте время сгорали unknown Теперь пеку просто на более низких температурах, но , конечно, все зависит от духовки Wink
 
10 Июл 2010 12:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
omilo
обалдеть, какая красота, Rose Rose Rose Rose

Наверх