Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 12:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Яночка, а это ты про какой хлеб говоришь? Девочки, ваши хлебушки одно заглядение! ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:51
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
у Ани в блоге он формовой Заварной с сухофруктами, а у Михаила в журнале он подовый ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Яночка, хлеб просто заглядение !!! ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
у Ани я знаю этот хлеб ![]() а у Михаила не нашла ![]() |
||||
10 Июл 2010 12:59
|
В.Редина
42 года |
|||
cvetik66
ммм, у меня был не очень удачный первый опыт с подовым заварным ржаным, который я расстаивала просто на противне, но это было давненько, поэтому я думаю, если есть возможность, его стоит расстаивать в корзинках. Я сейчас все заварные пшеничные расстаиваю в корзинках а пеку подовыми, тогда форма хорошая ![]() Но именно заварной с сф, о котором шла речь, мне нравится печь формовым, можно тогда не заботиться о консистенции и хлеб будет легче ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Мышка Иринка
Ириша,хлеб заварной с сухофруктами в прибалтийских хлебах ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:01
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
http://crucide.livejournal.com/134762.html У него написано, что формовать легкой рукой, без фанатизма, но я так думаю, может у него мука посуше, т.к. у меня он при такой формовке расползается в стороны, если на противне расстаивать. Я бы сделала бы буханку, даже и потуже бы ее скрутила, смочила бы ее водой, чтобы загладить неровности, обваляла бы в муке, а потом поставила бы расстаиваться в корзинке. Перед выпечкой бы наколола, и обрызгала бы водой и пульверизатора. Но я предпочитаю его все равно печь формовым ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Да, я тоже наверное буду печь в форме,боюсь подовый . А чем ты смазываешь форму? Я вчера побоялась новую форму спортить - бумагу для выпечки использовала. ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Спасибо, девочки ![]() Яна, а я на него и посмотрела сразу, но вот смутило, что ты его подовым назвала, я думала он под таким названием идет. вот я балда! ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Девочки, пекли этот хлебушек?
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html не дает он мне покоя, пока закваски нет пробую другие рецепты ![]() если есть советы, готова выслушать ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:09
|
В.Редина
42 года |
|||
я пекла в силиконовой, смазывала обычным растительным маслом. Но для других форм рекомендуют вот такую смазку: в равных частях сливочного, растительного масла и муки. Говорят, не прилипает даже к алюминиевым формам. Я думаю можно смесью масел смазать, а потом обсыпать мукой, остатки вытряхнуть. Смесь, кстати, можно в х-ке хранить, если больше масла намешалось ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:10
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
не пробовала, но собиралась ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
класс! ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
я на счет того, чтобы пропекся. я с начинкой хочу ![]() вот думаю может минут 10-15 его без формы выпечь? уже в конце? |
||||
10 Июл 2010 13:12
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
по мне так много дрожжей в этом хлебе. Но идея мне очень нравится. Я думаю, Аня если появится, то она подробнее о нем расскажет. ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:13
|
В.Редина
42 года |
|||
Да не знаю, можно и вытащить, только это больше на корочку влияет, внутри он итак пропечется, в форме
![]() |
||||
10 Июл 2010 13:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
вот это я в комментах у Ани прочитала:
Часто хлеб в форме плохо пропекается, поэтому можно после 20 минут выпечки вынуть хлеб из формы и поставить допекаться на противне. и поэтому переживаю ![]()
это я заметила. но если уменьшить, то расстойка дольше будет? да?
он меня давно уже манит ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:19
|
В.Редина
42 года |
|||
да, больше. Но в принципе, не всегда, я очень часто уменьшаю дрожжи чуть не вполовину, и ничего, вроде так же все подходит. Этот хлеб скорее сдобный, я думаю, что он прекрасно пропечется в форме, если строго следовать рецепту ![]() Я этот рецепт уже не первый раз встречаю, написано в нем, что 6 гр. дрожжей, поэтому можешь взвесить, это будет может, полторы ч.л. ![]() Или возьми как Аня, свежие ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина[/b Спасибо, Яна - я что-то похожее у Людмилы в журнале читала,надо попробовать!
![]() [b]Мышка Иринка Вроде бы все рецепты у Ани перечитала,а этот не заметила!!! ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:22
|
В.Редина
42 года |
|||
cvetik66
Светочка, у Людмилы там она берет шортенинг, вроде, это бесцветный, твердый жир, сплошная химия, вроде. У нас его в любом случае не продают ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
поняла, Яночка ![]() спасибо за помощь, думаю завтра испечь ![]()
Света, я думаю он такой вкусный! а главное ароматный! ![]() о результатах конечно расскажу ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:24
|
В.Редина
42 года |
|||
Мышка Иринка
удачи!!! ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:25
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
спасибо, Яночка! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
В.Редина
Ну и слава богу,что у нас такой гадости нет - будем натуральные продукты использовать! ![]() |
||||
10 Июл 2010 13:38
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, доброе время суток!
![]()
Мышка Иринка Ириша, хлеб очень вкусный, попробуй обязательно. ![]() Дрожжей почему-то у Рейнхарта обычно много, ![]() ![]() |