Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но мишин я люблю больше Т.к. в него не идут дрожжи и я подобрала себе консистенцию теста, чтобы можно было в форме печь. и он был не такой плотный.


Яночка, а это ты про какой хлеб говоришь?

Девочки, ваши хлебушки одно заглядение! girl_claping good2
 
10 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
у Ани в блоге он формовой Заварной с сухофруктами, а у Михаила в журнале он подовый Wink
 
10 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка, хлеб просто заглядение !!! girl_in_love Я ведь по Аннушкиному рецепту вчера пекла,а у Миши сейчас глянула - он все заварные без формы печет. Подскажи по своему опыту - тесто каким должно быть,чтобы буханочка не рассплылась при расстойке? unknown
 
10 Июл 2010 12:57

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
у Ани в блоге он формовой Заварной с сухофруктами, а у Михаила в журнале он подовый


у Ани я знаю этот хлеб Wink
а у Михаила не нашла Embarassed в каких он хлебах у него заявлен?
 
10 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
ммм, у меня был не очень удачный первый опыт с подовым заварным ржаным, который я расстаивала просто на противне, но это было давненько, поэтому я думаю, если есть возможность, его стоит расстаивать в корзинках. Я сейчас все заварные пшеничные расстаиваю в корзинках а пеку подовыми, тогда форма хорошая Rose
Но именно заварной с сф, о котором шла речь, мне нравится печь формовым, можно тогда не заботиться о консистенции и хлеб будет легче good и воздушнее good
 
10 Июл 2010 13:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
Ириша,хлеб заварной с сухофруктами в прибалтийских хлебах girl_claping
 
10 Июл 2010 13:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
http://crucide.livejournal.com/134762.html
У него написано, что формовать легкой рукой, без фанатизма, но я так думаю, может у него мука посуше, т.к. у меня он при такой формовке расползается в стороны, если на противне расстаивать. Я бы сделала бы буханку, даже и потуже бы ее скрутила, смочила бы ее водой, чтобы загладить неровности, обваляла бы в муке, а потом поставила бы расстаиваться в корзинке. Перед выпечкой бы наколола, и обрызгала бы водой и пульверизатора. Но я предпочитаю его все равно печь формовым sharik
 
10 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Да, я тоже наверное буду печь в форме,боюсь подовый . А чем ты смазываешь форму? Я вчера побоялась новую форму спортить - бумагу для выпечки использовала. unknown
 
10 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириша,хлеб заварной с сухофруктами в прибалтийских хлебах

В.Редина писал(а):
Мышка Иринка
http://crucide.livejournal.com/134762.html


Спасибо, девочки sharik
Яна, а я на него и посмотрела сразу, но вот смутило, что ты его подовым назвала, я думала он под таким названием идет. вот я балда! girl_haha
 
10 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, пекли этот хлебушек?
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
не дает он мне покоя, пока закваски нет пробую другие рецепты girl_claping
если есть советы, готова выслушать friends , чтобы не испортить Smile
 
10 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А чем ты смазываешь форму?

я пекла в силиконовой, смазывала обычным растительным маслом. Но для других форм рекомендуют вот такую смазку: в равных частях сливочного, растительного масла и муки. Говорят, не прилипает даже к алюминиевым формам. Я думаю можно смесью масел смазать, а потом обсыпать мукой, остатки вытряхнуть. Смесь, кстати, можно в х-ке хранить, если больше масла намешалось Wink
 
10 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
не пробовала, но собираласьSmile Там сложно испортить sharik
 
10 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но для других форм рекомендуют вот такую смазку: в равных частях сливочного, растительного масла и муки. Говорят, не прилипает даже к алюминиевым формам. Я думаю можно смесью масел смазать, а потом обсыпать мукой, остатки вытряхнуть. Смесь, кстати, можно в х-ке хранить, если больше масла намешалось


класс! good Яна, спасибо за ценную инфу! girl_in_love
 
10 Июл 2010 13:11

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Там сложно испортить


я на счет того, чтобы пропекся. я с начинкой хочу nyam2
вот думаю может минут 10-15 его без формы выпечь? уже в конце?
 
10 Июл 2010 13:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
по мне так много дрожжей в этом хлебе. Но идея мне очень нравится. Я думаю, Аня если появится, то она подробнее о нем расскажет. friends
 
10 Июл 2010 13:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Да не знаю, можно и вытащить, только это больше на корочку влияет, внутри он итак пропечется, в форме praising
 
10 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
вот это я в комментах у Ани прочитала:
Часто хлеб в форме плохо пропекается, поэтому можно после 20 минут выпечки вынуть хлеб из формы и поставить допекаться на противне.
и поэтому переживаю Embarassed

В.Редина писал(а):
по мне так много дрожжей в этом хлебе


это я заметила. но если уменьшить, то расстойка дольше будет? да?

В.Редина писал(а):
Но идея мне очень нравится


он меня давно уже манит girl_haha
 
10 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
но если уменьшить, то расстойка дольше будет? да?

да, больше. Но в принципе, не всегда, я очень часто уменьшаю дрожжи чуть не вполовину, и ничего, вроде так же все подходит. Этот хлеб скорее сдобный, я думаю, что он прекрасно пропечется в форме, если строго следовать рецепту Wink
Я этот рецепт уже не первый раз встречаю, написано в нем, что 6 гр. дрожжей, поэтому можешь взвесить, это будет может, полторы ч.л. unknown
Или возьми как Аня, свежие Wink
 
10 Июл 2010 13:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина[/b Спасибо, Яна - я что-то похожее у Людмилы в журнале читала,надо попробовать! nyam2
[b]Мышка Иринка

Вроде бы все рецепты у Ани перечитала,а этот не заметила!!! unknown Пеки- потом нам расскажешь! girl_claping
 
10 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
Светочка, у Людмилы там она берет шортенинг, вроде, это бесцветный, твердый жир, сплошная химия, вроде. У нас его в любом случае не продают unknown
 
10 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
да, больше. Но в принципе, не всегда, я очень часто уменьшаю дрожжи чуть не вполовину, и ничего, вроде так же все подходит. Этот хлеб скорее сдобный, я думаю, что он прекрасно пропечется в форме, если строго следовать рецепту


поняла, Яночка friends
спасибо за помощь, думаю завтра испечь Yahoo!

cvetik66 писал(а):
Вроде бы все рецепты у Ани перечитала,а этот не заметила!!! Пеки- потом нам расскажешь!


Света, я думаю он такой вкусный! а главное ароматный! good2
о результатах конечно расскажу Wink
 
10 Июл 2010 13:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
удачи!!! Romashki
 
10 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
удачи!!!


спасибо, Яночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
У нас его в любом случае не продают

Ну и слава богу,что у нас такой гадости нет - будем натуральные продукты использовать! good
 
10 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, доброе время суток! friends

В.Редина писал(а):
Я думаю, Аня если появится, то она подробнее о нем расскажет.


Мышка Иринка
Ириша, хлеб очень вкусный, попробуй обязательно. nyam2 Время выпечки зависит от веса хлеба. Я тесто не делила на 2 части, а пекла одну большую булку и вот только поэтому мне пришлось хлеб дольше печь. Если у тебя хлеб не пропечётся, то ты это сразу заметишь, он будет тяжёлый, в этом случае ты его можешь опять поставить допекаться, только не передержи, а то получится толстая корка.

Дрожжей почему-то у Рейнхарта обычно много, unknown я пытаюсь передавать рецепты так как в оригинале, кто хочет может всегда кол-во дрожжей уменьшить, я тоже часто так делаю. Сейчас жара, тесто будет и с маленьким кол-ом дрожжей подходить быстро. dance2

Наверх
;