Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ириша, хлеб очень вкусный, попробуй обязательно.


привет, Аннушка! рада тебе! girl_in_love
как ты себя чувствуешь?
я уже поняла, что хлебушек вкусный good
от одной фотографии с ума можно сойти nyam2

Аннушка писал(а):
Если у тебя хлеб не пропечётся, то ты это сразу заметишь, он будет тяжёлый, в этом случае ты его можешь опять поставить допекаться, только не передержи, а то получится толстая корка.


буду наблюдать. если что приму меры Wink

Аннушка писал(а):
Сейчас жара, тесто будет и с маленьким кол-ом дрожжей подходить быстро.


а у нас лето кончилось, всего + 8 girl_haha
Аннушка, спасибо за участие girl_in_love
буду стараться! Congratulate
 
10 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки, вот еще по поводу смазывания форм: шортенинг - комбижир, как выяснилось, и еще можно приготовить смесь для смазывания форм вот таким образом, хранить можно при комнатной температуре Wink
Цитата:
Если она рассекается при комнатной температуре, то в холодильнике храни или на подоконнике, где прохладно (не у батареи).

Цитата:
полстакана смальца, полстакана растительного масла (дезодорированого, чтобы деликатная выпечка не подцепила запаха) и полстакана муки, хорошенько взбей в однородную массу. Ею промазывай формы для кексов, хлеба, запеканок и т.п.
- прочитала у Людмилы для тех, кто не может этот шортенинг приобрести sharik(если есть шортенинг, то то же самое, с ним, комнатной температуры Wink )
Еще можно брать тепленое сливочное масло, заместо смальца, т.к. у топленого масла другие свойства, нежели у сливочного обычного, нетопленого.
А еще я делала так: растопить масла, допустим 2ст.л. Вылить в форму и отставить, подождать, пока оно застынет, а потом размазать по дну и стенкам. Тоже хорошо все отстает sharik
 
10 Июл 2010 20:33

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Всем доброго времени суток friends
Дамы, подскажите пожалуйста рецепт пшеничного хлеба на закваске, т.к. ржаной муки осталось всего 500 грамм, а если ещё и закваску кормить то для выпечки хлебушка останется только грамм 200 unknown
а пшеничная мука хоть и написана что хлебопекарная, но только высшего сорта, цельнозерновой нет, подскажите как быть? unknown
 
10 Июл 2010 20:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
alenso писал(а):
, подскажите пожалуйста рецепт пшеничного хлеба на закваске, т

Леночка, я тебе могу вот этот посоветовать
http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html
У меня он сейчас в духовке стоит nyam2
 
10 Июл 2010 20:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Иннигма писал(а):
Аннушкины булочки показать! Пекла по рецепту "Ореховые булочки", только с джемом. Вот такие пышненькие получились! И ооочень вкусные!

Инночка, булочки красавицы !!! good2 Можно представить, как это вкусно. nyam2
cvetik66 писал(а):
А вот мой заварной с сухофруктами !

Светлана, вкусный хлебушек !!! nyam2 А разрез аппетитный !!! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Это мой хлеб на закваске, только что с духовки, ещё горячим разрезала, хотела попроьбовать, 2 раза обойную муку сеяла, так мне больше понравилось

Мариночка, очень интересный хлебушек !!! good2
Marishkaa25 писал(а):
Это мой хлеб на закваске, только что с духовки, ещё горячим разрезала, хотела попроьбовать, 2 раза обойную муку сеяла, так мне больше понравилось

Marishkaa25 писал(а):
Аннушкин рецепт торт Божья коровка

Очень веселая коровка. Yahoo! dance2
omilo писал(а):
Короче, хлеб я испекла и кусочек отщипнула

Оленька, красавец !!! Congratulate good2
В.Редина
Яночка, от твоего хлебушка такой аромат ..... nyam2
И как всегда столько информации. Спасибо. :congratulate

В.Редина писал(а):
Ирина, а ты манку будешь класть? Я почитала, что наша манка и семолина они различаются, т.к. семолина из твердых сортов пшеницы идет, а манка из мягких. И наша промышленность вроде производит манку с интексом "Т", но я ее не всречала
Но я видела в передаче кухня ТВ Дж. Оливер делал пиццу и по английски он сказал "семолина", а переводчик перевел как "манка". Вот интересно, будет ли принципиальная разница во вкусе


Девчонки, прочитала разговор о манке. У нас продается такая манка.
Она немного отличается от нашей тем, что она несколько крупнее. Про вкус в пицце ничего не могу сказать, так как не делала, а значит и не пробовала. Возможно испеку, тогда сообщу подробности. Фотки сделала, может быть вам легче будет увидеть в магазине.

Фото

Фото

Фото


А это развлечение для детей. Сделала на пикнике. Из остатков закваски замесила
вафельное тесто по рецепту Аннушки. Вафельницы у меня нет, а есть эл.гриль для бисквитов, фруктовых тартов и пиццы с верхом и низом с полосатыми платформами. И получилась вот такая соломка, которой были очень рады.
Очень интересный вкус. Как Анечка пишет, что это не совсем вафельный вкус, но интересный.
Анечка, спасибо огромное !!!

Фото

Фото
 
10 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Аннушка писал(а):
У меня он сейчас в духовке стоит

Анечка, я рада за тебя !!! dance2 dance2 dance2 give_heart
 
10 Июл 2010 20:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
класс, просто класс Yahoo! Какие прехорошенькие палочки-вафельки. Наверное, разлетелись в момент nyam2
Олечка, спасибо за информацию, это и есть настоящая семолина, из нее можно и хлеб печь, у Ани тоже он есть и в пиццу, наверное, она тоже будет хорошо. Обязательно буду смотреть на прилавках, у нас иногда попадаются такие вещи совершенно неожиданно. Спасибо, как всегда полезная и нужная информация good good good
Я посмотрела, на нашей маннке 10,3 грамма белка, она делается из обычной мягкой пшеницы, а семолина 12гр. белка, наверное, это и дает ей такие уникальные свойства, что хлеб на ней просто замечательный. Эх, будем искать Smile
 
10 Июл 2010 21:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Девчонки, прочитала разговор о манке. У нас продается такая манка.
Она немного отличается от нашей тем, что она несколько крупнее. Про вкус в пицце ничего не могу сказать, так как не делала, а значит и не пробовала. Возможно испеку, тогда сообщу подробности. Фотки сделала, может быть вам легче будет увидеть в магазине.


Оленька, огромное спасибо, что ткнула носом girl_in_love
продукция этой фирмы продается в наших магазинах, теперь я знаю где мне взять семолину! ура!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот ведь, а сама бы и не додумалась Embarassed
спасибо огромное еще раз! air_kiss air_kiss air_kiss
Девочки, пользуясь случаем, благодарю вас за помощь и кладезь полезной информации! Вы просто супер! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сэра писал(а):
И получилась вот такая соломка, которой были очень рады.


видимо разошлись, как семечки girl_haha
классные такие! ну выдумщица! friends
 
10 Июл 2010 21:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра
Оля ! Что за прелесть твои палочки !!! girl_in_love Действительно забавка для деток ! good2
 
10 Июл 2010 21:31

Распечатать сообщение
alenso

Елена

49 лет
Сибирь, Красноярск

alensoМои рецепты
Аннушка
ту ссылку которую Вы мне дали, я не могу прочитать, т.к. пишет что "Этот блог открыт только для приглашенных читателей" может я не правильно что делаю?
 
10 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
omilo писал(а):
Короче, хлеб я испекла и кусочек отщипнула .....
ВЕШЧЬ

Оленька, такой у тебя красивый и аппетитный хлебушек girl_in_love
omilo писал(а):
Пошла рецепт переводить


Здорово! Нам выставишь? praising
Мне сначала непривычна была идея выпечки на пиве. Но даже в прошлые века вполне могли пиво-эль для закваски использовать.Ведь его почти в каждой семье варили. А закваску, на чем только не делают, начиталась в интернете: и на рассоле и на сыворотке ( вот с этими ничего у меня не получилось), на винограде и на кисломолочном ( эта у меня), и на водичке, по Аннушкиному методу, я ее лююблю.Олечка, у тебя какая закваска? Romashki

А вот недавно нашла рецепт торта на темном пиве, причем пишут, что очень вкусно.Я могу в это поверить.

В.Редина писал(а):
хлеб получился идеально , без разрывов

Яночка,хлебушек прекрасный nyam2 .Это видземский? А почему с курагой?
В.Редина писал(а):
Если изменить добавки, то будет Курземский или Земгальский

Или это другие виды? а где их рецепты? мне не встречались. я бы попробовала, если ссылочка есть. Яночка, а у Люды было написано в рецепте, что надо водой смазать. Но мне кажется , что трещины или от недорасстойки возникают или, у меня один треснул- я его как положено расстаивала швом вверх и так ипекла -Люда писала, что особенность это у отечественного хлебопечения- расстаивать батоны швом вверх. А второй. который швом вниз расстаивался и пекся- не треснул. friends sharik
 
10 Июл 2010 22:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
А почему с курагой?

да я и изюм положила, просто кураги добавила, для вкуса Wink Курземский и Земгальский рецептов в сети нет, но они отличаются наличием орехов и других фруктов. Это скорее вариации производителя на тему заварных хлебов с сухофруктами. Я этот рецепт брала на кукинге, там ничего такого было не сказано, а у Люды я уже нашла недавно, когда мне было это уже неактуально unknown unknown Я в принципе в такой хлеб всегда добавки кладу на свой вкус, главное, порезать их, чтобы не выпирали сильноSmile
Заварные хлеба еще хорошо проколоть, т.к. они даже при смазывании водой могут треснуть. Даже при хорошей расстойке они достаточно капризные unknown unknown Т.е. можно угадать с консистенциией теста и с расстойкой, но надежнее проколоть, как мне показалось Embarassed
вот нашла в журнале harrybo
Цитата:
Курземский отличается от Видземского только наличием кураги, орехов , помимо изюма. А также, очевидно, содержанием пшеничной муки, которой, если судить о последовательности написания ингридиентов, меньше, чем в Видземском. А в "Земгальском" к изюму , кураге и орехам , прибавляется еще и чернослив!
 
10 Июл 2010 22:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
А второй. который швом вниз расстаивался и пекся- не треснул.

а я всегда расстаиваю все швом вниз даже в корзинках, такая привычка. Бывает, конечно, лучше делать наоборот, но под давлением место соединения шва лучше залипает, так мне кажется Smile
 
10 Июл 2010 22:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
alenso
отправь Ане личное сообщение с твоим емейлом и она пришлет тебе приглашение. И нужно будет создать аккаунт в гугле, или просматривать как гость в течение месяца.
 
10 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Курземский и Земгальский рецептов в сети нет, но они отличаются наличием орехов и других фруктов.


Яночка, как-нибудь, при наличии времени, сбрось сюда рецептик, без оформления friends .
В.Редина писал(а):
Заварные хлеба еще хорошо проколоть, т.к. они даже при смазывании водой могут треснуть.

Янулечка, надо будет попробовать со староселянским. Он всегда маленькие трещинки по бокам имеет после выпечки. В принципе мне это нравится - такой сельский домашний стиль.Я не всегда надрезы делаю на любом хлебушке, так как если корочка трескается ( а это не всегда случается), то мне эти трещинки кажутся очень стильными и аппетитными girl_in_love friends Rose
 
10 Июл 2010 22:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
я дописала в предыдущем сообщении, но таких рецептов нет, т.к. это "коммерческая тайна" и только по составу на этикетке можно догадаться. Я была очень счастлива, когда видземский нашла, т.к. уже надежды не было, поскольку это широко разрекламированные элитные латвийские хлеба sharik
 
10 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
мне эти трещинки кажутся очень стильными и аппетитными

friends Конечно, главное, чтобы не было вывороченного мякиша и подрыва корочки, а так заварные часто трескаются, особенно с повышенным содержанием ржаной муки и особенно с добавками. Даже и производимые промышленностью они в трещинках. Так что это нестрашно Smile
 
10 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Цитата:
Для "Курземского"дополнительно:

80 г кураги

80 г лесных орехов


Для «Земгальского» дополнительно :

50 г кураги

50 г чернослива

50 г лесных орехов

Но это конечно только добавки, возможно, есть различие в процентном отношении ржаной и пшеничной муки, но это уж никак не определить Wink
 
10 Июл 2010 22:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Раз коммерчесая тайна, -будем печь по другим рецептам. Их столько, что невозможно успеть все испечь.Но ты так понятно все объяснила, что можно вполне браться и за эти сорта. вот только сахар в следующий раз попробую не добавлять.Обойдусь патокой. а то слишком мне сладко. причем попробовала еще теплым- нормально. а на следущий день - уже сделала другие выводы и друзьям часть отдала.
Яночка, мне так понравилось как ты о варке каши написала позавчера girl_haha , что мамы писали доолго wacko1 .Я только деток еще пожалела - они тоже без внимания остались. Януль, если тебя конкретно рецепты интересуют ( а все тебе советуют не очень с этим спешить), то вот этот нравится? http://forum.say7.info/topic7222.html или http://forum.say7.info/topic10373.html, супчики http://forum.say7.info/topic9913.html и http://forum.say7.info/topic2428.html. а еще мне очень нравится соседкина "Мармеладочка"- в кипящую воду положить почищеную тыкву, сварить и размять.
И очень удачный новый рецепт уже для всех, кто не заметил http://forum.say7.info/post1388560.html#1388560 Rose
 
10 Июл 2010 22:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
есть различие в процентном отношении ржаной и пшеничной муки, но это уж никак не определить

Яночка, спасибо за рецепт, я думаю процентное соотношение ржаной и пшеничной муки не столь принципиально повлияет на вкус. Мне кажется основной вкус дает заваривание специй и солода. Кстати, у jalo, на гуд кук есть рецепт "Пряный ржано пшеничный хлеб" - там специи не завариваются, но вкус такой бесподобный girl_in_love . Я вот и позавчера от нее же пекла пшеничный хлеб на ржаной закваске с семечками. Очень похож рецепт на Анечкин "ароматный", но есть и отличия, видимо рецепты у нее многие тоже с немецких сайтов, така как живет в Германии. Так вот этот хлеб тааакой вкусный. Моментально улетел nyam2 . Я вообще какой рецепт у этого автора ни возьму - очень довольна. Если хлебушки в итальянском стиле, на биге или пулиш, то такие воздушные и вкуснейшие. Еще у нее диетическое печенье на орубях и хлопьях очень вкусное. Есть смысл заглянуть friends Rose

alenso
Леночка, если не можешь пока добраться до Аннушкиного рецепта, могу посоветовать http://forum.say7.info/topic16991.html, не обязательно иметь специально пшеничную закваску. можно перекормить ржаную. я именно так делала. friends
 
10 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
диетическое печенье на орубях и хлопьях очень вкусное.

friends
мы мыслим одинаково, и печеньице это я тоже уже давно в закладках держу. Ой, а может и другое, я у нее вроде на цз муке насмотрела Embarassed Но масла по мне так много, так я взяла чудный просто рецепт овсяного печенья от Айн, там цз мука , зародыши, в общем , печнье прекрасно очищает организм, если можно так выразиться Embarassed И действительно очень вкусное. Мне вообще нравится печенье с цз мукой, т.к. в печенье она очень хорошо , выпечка получается аромтная и с хорошей структурой nyam2
 
10 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
Их столько, что невозможно успеть все испечь

это точно, уже столько на очереди стоит рецептов, а все новые находятся, я раньше и знать не знала, что это такое увлекательное занятие - выпечка хлеба Smile
Какое интересное мороженное. Вот я только не знаю, когда с бананом делаешь молочные коктейли, то чувствуется горчинака. А в мороженном она тоже присутствует?
 
10 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но масла по мне так много, так

Яночка, масла конечно многовато и по мне. Но я во второй раз уже двойную порцию готовила. правда не так удачно - долго грела духовку и они темнее получились. не такими нежными, но их можно понемногу есть и масла не переешь , а если нежирное, то у нас такое http://forum.say7.info/topic29602.html видела? Rose
зы а как у ayn печенье называется? Рецепт на гуд кук?И ты этот http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html пробовала?
 
10 Июл 2010 23:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://aynmark.wordpress.com/2005/08/06/овсяное-печенье/
и еще у нее есть диетическое с яблоком овсяное печенье
http://aynmark.wordpress.com/2009/11/17/овсяно-банановое-печенье/
, но мне оно показалось на любителя, хотя и вкусно, просто более влажное, чем я привыкла good
У меня они - овсяные печенья получились более ровненькие, чем у автора, т.к. я подержала в х-ке тесто, чтобы хлопья набухли и при выпечке такое печенье не растекается. Но желательно даже если тесто липковатое муки лишка не добавлять, будет более плотное печенье, рассыпчатое лучше.
 
10 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Нет, я не пекла из Людиного журнала этот заварной, у меня дома только я такое ем, приходится себя сдерживать. А муж любит в основном багеты, чиабатты, ну, все в таком духе и на пшеничной закваске все хлеба из Аниного блога. Вот и пеку, даже ржаную пока убрала, тем более, что мука ржаная у нас опять стала дефицитом unknown

Наверх
;