Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 17:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
привет, Аннушка! рада тебе! ![]() как ты себя чувствуешь? я уже поняла, что хлебушек вкусный ![]() от одной фотографии с ума можно сойти ![]()
буду наблюдать. если что приму меры ![]()
а у нас лето кончилось, всего + 8 ![]() Аннушка, спасибо за участие ![]() буду стараться! ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 18:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Девочки, вот еще по поводу смазывания форм: шортенинг - комбижир, как выяснилось, и еще можно приготовить смесь для смазывания форм вот таким образом, хранить можно при комнатной температуре
![]()
![]() ![]() Еще можно брать тепленое сливочное масло, заместо смальца, т.к. у топленого масла другие свойства, нежели у сливочного обычного, нетопленого. А еще я делала так: растопить масла, допустим 2ст.л. Вылить в форму и отставить, подождать, пока оно застынет, а потом размазать по дну и стенкам. Тоже хорошо все отстает ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 20:33
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток
![]() Дамы, подскажите пожалуйста рецепт пшеничного хлеба на закваске, т.к. ржаной муки осталось всего 500 грамм, а если ещё и закваску кормить то для выпечки хлебушка останется только грамм 200 ![]() а пшеничная мука хоть и написана что хлебопекарная, но только высшего сорта, цельнозерновой нет, подскажите как быть? ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 20:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Леночка, я тебе могу вот этот посоветовать http://anna973.blogspot.com/2010/04/white-leaven-bread.html У меня он сейчас в духовке стоит ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 20:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Инночка, булочки красавицы !!! ![]() ![]()
Светлана, вкусный хлебушек !!! ![]() ![]()
Мариночка, очень интересный хлебушек !!! ![]()
Очень веселая коровка. ![]() ![]()
Оленька, красавец !!! ![]() ![]() В.Редина Яночка, от твоего хлебушка такой аромат ..... ![]() И как всегда столько информации. Спасибо. :congratulate
Девчонки, прочитала разговор о манке. У нас продается такая манка. Она немного отличается от нашей тем, что она несколько крупнее. Про вкус в пицце ничего не могу сказать, так как не делала, а значит и не пробовала. Возможно испеку, тогда сообщу подробности. Фотки сделала, может быть вам легче будет увидеть в магазине. А это развлечение для детей. Сделала на пикнике. Из остатков закваски замесила вафельное тесто по рецепту Аннушки. Вафельницы у меня нет, а есть эл.гриль для бисквитов, фруктовых тартов и пиццы с верхом и низом с полосатыми платформами. И получилась вот такая соломка, которой были очень рады. Очень интересный вкус. Как Анечка пишет, что это не совсем вафельный вкус, но интересный. Анечка, спасибо огромное !!! |
||||||||||||||
10 Июл 2010 20:45
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Анечка, я рада за тебя !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 20:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Сэра
класс, просто класс ![]() ![]() Олечка, спасибо за информацию, это и есть настоящая семолина, из нее можно и хлеб печь, у Ани тоже он есть и в пиццу, наверное, она тоже будет хорошо. Обязательно буду смотреть на прилавках, у нас иногда попадаются такие вещи совершенно неожиданно. Спасибо, как всегда полезная и нужная информация ![]() ![]() ![]() Я посмотрела, на нашей маннке 10,3 грамма белка, она делается из обычной мягкой пшеницы, а семолина 12гр. белка, наверное, это и дает ей такие уникальные свойства, что хлеб на ней просто замечательный. Эх, будем искать ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 21:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Оленька, огромное спасибо, что ткнула носом ![]() продукция этой фирмы продается в наших магазинах, теперь я знаю где мне взять семолину! ура!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное еще раз! ![]() ![]() ![]() Девочки, пользуясь случаем, благодарю вас за помощь и кладезь полезной информации! Вы просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]()
видимо разошлись, как семечки ![]() классные такие! ну выдумщица! ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 21:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Сэра
Оля ! Что за прелесть твои палочки !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 21:31
|
alenso
49 лет Сибирь, Красноярск |
|||||||||||||
Аннушка
ту ссылку которую Вы мне дали, я не могу прочитать, т.к. пишет что "Этот блог открыт только для приглашенных читателей" может я не правильно что делаю? |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:22
|
олина
|
|||||||||||||
Оленька, такой у тебя красивый и аппетитный хлебушек ![]()
Здорово! Нам выставишь? ![]() Мне сначала непривычна была идея выпечки на пиве. Но даже в прошлые века вполне могли пиво-эль для закваски использовать.Ведь его почти в каждой семье варили. А закваску, на чем только не делают, начиталась в интернете: и на рассоле и на сыворотке ( вот с этими ничего у меня не получилось), на винограде и на кисломолочном ( эта у меня), и на водичке, по Аннушкиному методу, я ее лююблю.Олечка, у тебя какая закваска? ![]() А вот недавно нашла рецепт торта на темном пиве, причем пишут, что очень вкусно.Я могу в это поверить.
Яночка,хлебушек прекрасный ![]()
Или это другие виды? а где их рецепты? мне не встречались. я бы попробовала, если ссылочка есть. Яночка, а у Люды было написано в рецепте, что надо водой смазать. Но мне кажется , что трещины или от недорасстойки возникают или, у меня один треснул- я его как положено расстаивала швом вверх и так ипекла -Люда писала, что особенность это у отечественного хлебопечения- расстаивать батоны швом вверх. А второй. который швом вниз расстаивался и пекся- не треснул. ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:29
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
да я и изюм положила, просто кураги добавила, для вкуса ![]() ![]() ![]() ![]() Заварные хлеба еще хорошо проколоть, т.к. они даже при смазывании водой могут треснуть. Даже при хорошей расстойке они достаточно капризные ![]() ![]() ![]() вот нашла в журнале harrybo
|
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
а я всегда расстаиваю все швом вниз даже в корзинках, такая привычка. Бывает, конечно, лучше делать наоборот, но под давлением место соединения шва лучше залипает, так мне кажется ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
alenso
отправь Ане личное сообщение с твоим емейлом и она пришлет тебе приглашение. И нужно будет создать аккаунт в гугле, или просматривать как гость в течение месяца. |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:35
|
олина
|
|||||||||||||
Яночка, как-нибудь, при наличии времени, сбрось сюда рецептик, без оформления ![]()
Янулечка, надо будет попробовать со староселянским. Он всегда маленькие трещинки по бокам имеет после выпечки. В принципе мне это нравится - такой сельский домашний стиль.Я не всегда надрезы делаю на любом хлебушке, так как если корочка трескается ( а это не всегда случается), то мне эти трещинки кажутся очень стильными и аппетитными ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:39
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
олина
я дописала в предыдущем сообщении, но таких рецептов нет, т.к. это "коммерческая тайна" и только по составу на этикетке можно догадаться. Я была очень счастлива, когда видземский нашла, т.к. уже надежды не было, поскольку это широко разрекламированные элитные латвийские хлеба ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:41
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
олина
Но это конечно только добавки, возможно, есть различие в процентном отношении ржаной и пшеничной муки, но это уж никак не определить ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:47
|
олина
|
|||||||||||||
Раз коммерчесая тайна, -будем печь по другим рецептам. Их столько, что невозможно успеть все испечь.Но ты так понятно все объяснила, что можно вполне браться и за эти сорта. вот только сахар в следующий раз попробую не добавлять.Обойдусь патокой. а то слишком мне сладко. причем попробовала еще теплым- нормально. а на следущий день - уже сделала другие выводы и друзьям часть отдала.
Яночка, мне так понравилось как ты о варке каши написала позавчера ![]() ![]() И очень удачный новый рецепт уже для всех, кто не заметил http://forum.say7.info/post1388560.html#1388560 ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 22:59
|
олина
|
|||||||||||||
Яночка, спасибо за рецепт, я думаю процентное соотношение ржаной и пшеничной муки не столь принципиально повлияет на вкус. Мне кажется основной вкус дает заваривание специй и солода. Кстати, у jalo, на гуд кук есть рецепт "Пряный ржано пшеничный хлеб" - там специи не завариваются, но вкус такой бесподобный ![]() ![]() ![]() ![]() alenso Леночка, если не можешь пока добраться до Аннушкиного рецепта, могу посоветовать http://forum.say7.info/topic16991.html, не обязательно иметь специально пшеничную закваску. можно перекормить ржаную. я именно так делала. ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 23:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
![]() мы мыслим одинаково, и печеньице это я тоже уже давно в закладках держу. Ой, а может и другое, я у нее вроде на цз муке насмотрела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июл 2010 23:37
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
это точно, уже столько на очереди стоит рецептов, а все новые находятся, я раньше и знать не знала, что это такое увлекательное занятие - выпечка хлеба ![]() Какое интересное мороженное. Вот я только не знаю, когда с бананом делаешь молочные коктейли, то чувствуется горчинака. А в мороженном она тоже присутствует? |
||||||||||||||
10 Июл 2010 23:42
|
олина
|
|||||||||||||
Яночка, масла конечно многовато и по мне. Но я во второй раз уже двойную порцию готовила. правда не так удачно - долго грела духовку и они темнее получились. не такими нежными, но их можно понемногу есть и масла не переешь , а если нежирное, то у нас такое http://forum.say7.info/topic29602.html видела? ![]() зы а как у ayn печенье называется? Рецепт на гуд кук?И ты этот http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html пробовала? |
||||||||||||||
10 Июл 2010 23:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
http://aynmark.wordpress.com/2005/08/06/овсяное-печенье/
и еще у нее есть диетическое с яблоком овсяное печенье http://aynmark.wordpress.com/2009/11/17/овсяно-банановое-печенье/ , но мне оно показалось на любителя, хотя и вкусно, просто более влажное, чем я привыкла ![]() У меня они - овсяные печенья получились более ровненькие, чем у автора, т.к. я подержала в х-ке тесто, чтобы хлопья набухли и при выпечке такое печенье не растекается. Но желательно даже если тесто липковатое муки лишка не добавлять, будет более плотное печенье, рассыпчатое лучше. |
||||||||||||||
10 Июл 2010 23:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Нет, я не пекла из Людиного журнала этот заварной, у меня дома только я такое ем, приходится себя сдерживать. А муж любит в основном багеты, чиабатты, ну, все в таком духе и на пшеничной закваске все хлеба из Аниного блога. Вот и пеку, даже ржаную пока убрала, тем более, что мука ржаная у нас опять стала дефицитом
![]() |