Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Июл 2010 23:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Леночка, вот замечательное ржаное с морковкой можно Свете cvetik66предложить, т.к. ребеночек там с аллергией на пшеницу и мед. Наверное, подойдет Romashki
 
11 Июл 2010 0:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
У меня банановая выпечка очень специфично получается unknown , то вместо печенья - пряники girl_haha , то вкус такой, интересный. Но за рецепт без яиц - двойное спасибо, хотя и первый очень интересный, но я желтки стараюсь почти не употреблять. А как тебе ржаное печенье?Или тоже мужу не понравится? а как ему Тома Леонард? Там немного ржаной все-таки присутствует. Может попробуешь Людин "Украинский" такой хлеб понемногу должны даже нелюбители ржи кушать.или еще У Анечки много смешаных такие проходят? sharik
 
11 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
ой, я наверное, ржаное еще только соберусь, хорошо, что ты мне рецепт показала. Сейчас такая жара у нас, что выпечка это просто как сталеваром работать girl_haha girl_haha girl_haha И суп мне очень геркулесовый захотелось приготовить, наверное, завтра, но нет картошки, я положу детям кабачок.
Том леонард вообще супер, я уже отчитывалась в хлебной теме. Смешаные я часто пеку, наверное, почти все у Ани перепекла. С небольшой добавкой ржаной муки мы любим, пеку часто good
Просто он не разделяет мое увлечение хлебом с зерном всяческим, т.е. он не против, что я его пеку и даже иногда есть, но если испечь вдогонку пшеничный, хоть на обойной, хоть с добавкой ржаной, то у хлеб с семенами ем только я girl_haha girl_haha girl_haha
Даже карельский он так, не очень ест. Но мне нравится , хотя, если честно, я разницы особенной не нашла во вкусе по сравнению с другими подобными заварными хлебами Embarassed А там порция теста по рецептуре на 2 огромнейших булки, которые еще и выросли у меня вообще до гигантского размера. Так что это надолгоSmile А ведь я всегда делю рецепт напополам, а тут вот решила испечь все, думала, вдруг сильно понравится и быстро кончится. А он все не заканчивается. Но на вкус супер good
 
11 Июл 2010 0:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина
Тогда дома точно должен понравится тот, что я написала у jalo, там немного ржаной закваски и всего 50г ржаной муки и 100г цельнозерновой, остальная - белая. я хоть ее и не люблю, но в этом рецепте nyam2 .я его всем рекомендую. а тома леонард. оказывается у Нелли и у Аннушки разные, у Нелли часть цельнозерновой на белую заменена sharikЯночка, а ведь ржаной хлеб очень долга хранится, недели 2, так что тебе и сдерживать себя необязательно,а то лишаешь себя того, что сама производишь. А может потихонечку мужа приучать? girl_haha friends
 
11 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина ,
В.Редина
Спасибо девочки ! Я ржаное с морковкой в закладки забрала ,покажу сестре. good2
 
11 Июл 2010 0:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66
Светочка, а морковка не дает малышу аллергии?
 
11 Июл 2010 0:21

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
да, я заметила, что в некоторых рецептах Т.Леонарда даже и не просеивают цз муку. Возможно, это еще и из-за того, что она за границей различная, есть мелкая, а есть наподобие шрота. unknown Но хлеб конечно вкусный, хотя они все вкусные. Я даже и не могу назвать, какой хлеб мне не понравился из выпеченных. Только возможно те, которые по каким-то причинам я передержала на расстойке. Конечно, вкус от этого очень страдает, не говоря уже о форме. Но если правильно испечь, то конечно, тоже бы понравились.
Просто в некоторых рецептах стоит очень большое время расстойки, около 4х часов. Я ориентируюсь на половину в таком случае, но пока разогреваешь духовку да дети отвлекут, так он уже все, никуда не годиться girl_haha girl_haha Поэтому некоторые хлеба надо испечь еще раз и еще раз, чтобы понять, какие они на самом деле Smile
 
11 Июл 2010 0:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
морковку ей можно. тесты выявили аллергию на глютен - поэтому нельзя ничего пшеничного, манка,макароны - все исключают.
 
11 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина писал(а):
очень долга хранится, недели 2, так что тебе и сдерживать себя необязательно,а то лишаешь себя того, что сама производишь. А может потихонечку мужа приучать?

да он ест его, когда ничего другого нет. Но мы ведь белый-то не едим из в.с., в основном 1й сорт, да еще с добавкой обойной пшеничной, да ржаной муки. Я думаю, что не сильно хуже получается. Поэтому мы ржаной едим, просто в меньших количествах. Я до этого вообще только ржано-пшеничный пекла, сейчас вот увлеклась пшеничными, но конечно не нарезными батонами, этого добра и в магазине навалом, зачем я его буду печь girl_haha girl_haha
 
11 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да, иногда так трудно уловить момент готовности к выпечке у хлеба - пока духовка согреется - он перестоял, но мне кажется на вкусе это не очень отражается, только форма меняется- хлеб чуть пониже из-за расползания.

А по поводу рецептов полезных - заглядывайте почаще в Вегетарианские рецепты http://forum.say7.info/topic18332.html, там действительно в подборке кое- что из полезных рецептов имеется, не скажу, что все с форума, потому что невозможно многое увидеть.
Но вот по поводу амаранта, я уже сюда писала. Что обнаружила случайно много информации.Я его пока что в хлеб добавляла ( он очень меленький, незаметный), а самого его нашла в рецепте хлеба от Ayn. Оказалось что от полезный. http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-3198.html, это одна из статей, правда, как я поняла, свежая зелень его в виде салатов лучше. А масло unknown - масло из семян выжимают, а рецепты, которые в интернете, по настаиванию семян, залитых другим растительным маслом - это уже масляный экстракт.Амарантный хлеб, оказывается пекли на Руси, указом Петра это было запрещено. Rose
 
11 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, а мне кажется, что и на вкусе отражается, когда сильно перестоял, то мало того, что он в блин растекается в духовке, так еще мякиш становится более кислым, чем нужно и более грубым, быстрее черствеет. Я это в основном про пшеничный хлеб говорю. в ржаном там нет клейковины, ну, или небольшое количество, если в составе пшеничная мука, так там действительно, только форма страдает. Я раньше, когда не имела корзинок, все время передерживала. Но вкус был нормальный. А пшеничный не очень хорош, когда его передерживают unknown на мой, конечно, вкус. Но я у Бертинета читала, что лучше недодержать хлеб на расстойке, чем передержать, поэтому стараюсь все же угадать Smile
 
11 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
у Бертинета читала, что лучше недодержать хлеб на расстойке

Вот интересно. Я правда пшеничные очень редко пеку, но всегда иначе поступала.Буду знать, спасибо.
Яночка, а ты "Старика Хоттабыча" уже дочитала? Надо же, какой у тебя год издания! интересно, очень ли отличается unknown . Очень добрая книга, одна из любимых friends
 
11 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
тесты выявили аллергию на глютен

Светочка, вот на днях прочитала, что глютен и в ржаной муке есть, но в меньшем количестве. Я не уверена, есть ли он в полбе, то есть в спельте - это мука из высокогорной пшеницы и на нее нет аллергии у тех, кто не воспринимает обычную пшеницу. Но о таких рекомендациях читала. Rose
 
11 Июл 2010 0:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
я его в детстве читала, так что не могу сравнить, год я нашла 38 и 55, пока так жарко, что можем только лежать, читать, готовить все очень тяжело. Но я в процессе, я нашла эту интереснейшую подборку и книгу о вкусной и здоровой пище тех же лет примерно по ссылке из Людиного журнала. Действительно, много раритов sharik
Поставила банан в морозилку Smile , завтра пойду за геркулесом еще, а то у меня только быстрой варки да еще с изюмомSmile а не подойдут хлопья разных злаков?
Еще раз спасибо за рецептик, тут такой быстрый вариант, интересно даже, как получится nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Июл 2010 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
пока так жарко, что можем только лежать, читать, готовить все очень тяжело.

Вот хорошо! Читать тоже надо, а то когда бы время нашлось! Yahoo! Я тоже, с тех пор как форум нашла, меньше читаю. Еще фильмы как- то вечером из своей подборки успеваю, а телевизор не очень хочу. Вот недавно замечательный спектакль Сатирикон поставил с К. Райкиным "Ричард III", постаовка Бутусова, сильнейший спектакль, произвел фуррор. Все проблемы современности, а ведь писал Шекспир. Я убедилась, что очень много из классики доносят хорошие актеры. Сама я совсем иначе воспринимаю и Пушкина и Шекспира unknown Он здесь есть, как и многие книги, концерты, популярные передачи, обучалки http://rutracker.org/forum/index.php Rose
зы, кстати, там есть мультик о Маззи, слышала о таком? Замечательно помогает английский малышам учить sharik friends
 
11 Июл 2010 1:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
олина писал(а):
это мука из высокогорной пшеницы и на нее нет аллергии у тех, кто не воспринимает обычную пшеницу.

Спасибо,Леночка , приму информацию к сведению. Врачи говорят, что с возрастом аллергия на какие-то продукты исчезает. Племяшке 6 лет.
 
11 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но для других форм рекомендуют вот такую смазку: в равных частях сливочного, растительного масла и муки. Говорят, не прилипает даже к алюминиевым формам. Я думаю можно смесью масел смазать, а потом обсыпать мукой, остатки вытряхнуть. Смесь, кстати, можно в х-ке хранить, если больше масла намешалось

Яночка, а у меня керамическая форма есть. для запекания, вот к ней ржаной заварной очень прилип. Как ты считаешь, такая смесь предотвратит прилипание к керамике?
 
11 Июл 2010 1:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
даже и не знаю. У меня не прилипал даже к керамике без смазки, но правда, другой хлеб. Возможно, можно Людин еще рецепт смазки попробовать, она пишет, что не должно прилипать. Там в равных долях то же самое, просто взбивается еще.
Я в разных источниках примеры смазок видела, и все утверждают, что не прилипает. Я пробовала масло топленое брать и обсыпать, было нормально.
Последнее время формовой пекла в силиконе, хоть форма получается не идеальный кирпичик, но насколько ж меньше возьни, все отстает прекрасно.
Сейчас хочу попробовать еще в тонкой форме с покрытием печь, но все руки не доходят. Буду смазывать или же проложу бумагой пекарской, пока не определилась sharik
 
11 Июл 2010 1:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
с возрастом аллергия на какие-то продукты исчезает. Племяшке 6 лет.

Светочка, прогнозировать что- то сложно, часто более розовое горло. наличие тоненьких красных сосудов на щечках или покраснение щек, зачастую оставляемые без внимания сигналазируют о выработке организмом гистамина, который и проявляется как аллергия.я знаю случаи, когда очень помогла йога.А у родителей есть аллергия?Она очень часто передается по наследству. Rose
 
11 Июл 2010 1:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а не подойдут хлопья разных злаков?

Яночка, для супа? Не пробовала, но можно и попробовать, может вкус чуть изменится и он менее слизистым получится.Я еще,почитав информацию от Аленушки о Ниши, вспомнила такое блюдо, его в тибетском монастыре кушали.Это было единственное, что там кушали. Но Ниши рекомендует злаки не варить. Блюдо называется Цампа - поджареный ячмень размалывается и заливается кипятком.я недавно готовила - как мягкая каша. только я из перловки делала. Rose
А в керамической форме я не всегда пеку,просто у меня кексовая, для кирпичика,небольшая. Я обычно ее кулинарным смальцем смазываю, кое что совсем к ней не прилипает, а вот в заварном пришлось немного повредить корочку, да и сам он от усилий развалился. Надо было подождать, чтобы совсем остыл. У меня даже и не случалось такое. Вкус у него хороший был, но в кусочках girl_haha .
 
11 Июл 2010 1:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
Леночка, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, моим привередам понравится. Rose
 
11 Июл 2010 1:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Яночка,с бумагой ты мне отличную идею подала friends good Rose
 
11 Июл 2010 10:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина
олина писал(а):
А у родителей есть аллергия?Она очень часто передается по наследству.

Леночка - у родителей нет,а у меня как раз присутствует на некоторые продукты ( я малышке тетей прихожусь ). Правда у меня она проявляется в виде крапивницы, я все ем,просто раз в несколько лет бывают обострения, если какой либо аллергенный продукт в больших количествах употреблю, стараюсь себя ограничивать. unknown
 
11 Июл 2010 10:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яна,спасибо за рецепт смазки ( сливочное+растит.+мука) - вчера уже испробовала, хлеб выскочил из формы,как живой. girl_haha friends
 
11 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
cvetik66
очень рада, что пригодилось dance2

Наверх
;