Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2010 23:58
|
В.Редина
42 года |
|
Леночка, вот замечательное ржаное с морковкой можно Свете cvetik66предложить, т.к. ребеночек там с аллергией на пшеницу и мед. Наверное, подойдет
![]() |
||
11 Июл 2010 0:07
|
олина
|
|
У меня банановая выпечка очень специфично получается
![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:12
|
В.Редина
42 года |
|
олина
ой, я наверное, ржаное еще только соберусь, хорошо, что ты мне рецепт показала. Сейчас такая жара у нас, что выпечка это просто как сталеваром работать ![]() ![]() ![]() Том леонард вообще супер, я уже отчитывалась в хлебной теме. Смешаные я часто пеку, наверное, почти все у Ани перепекла. С небольшой добавкой ржаной муки мы любим, пеку часто ![]() Просто он не разделяет мое увлечение хлебом с зерном всяческим, т.е. он не против, что я его пеку и даже иногда есть, но если испечь вдогонку пшеничный, хоть на обойной, хоть с добавкой ржаной, то у хлеб с семенами ем только я ![]() ![]() ![]() Даже карельский он так, не очень ест. Но мне нравится , хотя, если честно, я разницы особенной не нашла во вкусе по сравнению с другими подобными заварными хлебами ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:17
|
олина
|
|
В.Редина
Тогда дома точно должен понравится тот, что я написала у jalo, там немного ржаной закваски и всего 50г ржаной муки и 100г цельнозерновой, остальная - белая. я хоть ее и не люблю, но в этом рецепте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
олина ,
В.Редина Спасибо девочки ! Я ржаное с морковкой в закладки забрала ,покажу сестре. ![]() |
||
11 Июл 2010 0:21
|
олина
|
|
cvetik66
Светочка, а морковка не дает малышу аллергии? |
||
11 Июл 2010 0:21
|
В.Редина
42 года |
|
олина
да, я заметила, что в некоторых рецептах Т.Леонарда даже и не просеивают цз муку. Возможно, это еще и из-за того, что она за границей различная, есть мелкая, а есть наподобие шрота. ![]() Просто в некоторых рецептах стоит очень большое время расстойки, около 4х часов. Я ориентируюсь на половину в таком случае, но пока разогреваешь духовку да дети отвлекут, так он уже все, никуда не годиться ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
олина
морковку ей можно. тесты выявили аллергию на глютен - поэтому нельзя ничего пшеничного, манка,макароны - все исключают. |
||
11 Июл 2010 0:34
|
В.Редина
42 года |
|
да он ест его, когда ничего другого нет. Но мы ведь белый-то не едим из в.с., в основном 1й сорт, да еще с добавкой обойной пшеничной, да ржаной муки. Я думаю, что не сильно хуже получается. Поэтому мы ржаной едим, просто в меньших количествах. Я до этого вообще только ржано-пшеничный пекла, сейчас вот увлеклась пшеничными, но конечно не нарезными батонами, этого добра и в магазине навалом, зачем я его буду печь ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:35
|
олина
|
|
Да, иногда так трудно уловить момент готовности к выпечке у хлеба - пока духовка согреется - он перестоял, но мне кажется на вкусе это не очень отражается, только форма меняется- хлеб чуть пониже из-за расползания.
А по поводу рецептов полезных - заглядывайте почаще в Вегетарианские рецепты http://forum.say7.info/topic18332.html, там действительно в подборке кое- что из полезных рецептов имеется, не скажу, что все с форума, потому что невозможно многое увидеть. Но вот по поводу амаранта, я уже сюда писала. Что обнаружила случайно много информации.Я его пока что в хлеб добавляла ( он очень меленький, незаметный), а самого его нашла в рецепте хлеба от Ayn. Оказалось что от полезный. http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-3198.html, это одна из статей, правда, как я поняла, свежая зелень его в виде салатов лучше. А масло ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:38
|
В.Редина
42 года |
|
олина
Леночка, а мне кажется, что и на вкусе отражается, когда сильно перестоял, то мало того, что он в блин растекается в духовке, так еще мякиш становится более кислым, чем нужно и более грубым, быстрее черствеет. Я это в основном про пшеничный хлеб говорю. в ржаном там нет клейковины, ну, или небольшое количество, если в составе пшеничная мука, так там действительно, только форма страдает. Я раньше, когда не имела корзинок, все время передерживала. Но вкус был нормальный. А пшеничный не очень хорош, когда его передерживают ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:44
|
олина
|
|
Вот интересно. Я правда пшеничные очень редко пеку, но всегда иначе поступала.Буду знать, спасибо. Яночка, а ты "Старика Хоттабыча" уже дочитала? Надо же, какой у тебя год издания! интересно, очень ли отличается ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 0:49
|
олина
|
|
Светочка, вот на днях прочитала, что глютен и в ржаной муке есть, но в меньшем количестве. Я не уверена, есть ли он в полбе, то есть в спельте - это мука из высокогорной пшеницы и на нее нет аллергии у тех, кто не воспринимает обычную пшеницу. Но о таких рекомендациях читала. ![]() |
||
11 Июл 2010 0:52
|
В.Редина
42 года |
|
олина
я его в детстве читала, так что не могу сравнить, год я нашла 38 и 55, пока так жарко, что можем только лежать, читать, готовить все очень тяжело. Но я в процессе, я нашла эту интереснейшую подборку и книгу о вкусной и здоровой пище тех же лет примерно по ссылке из Людиного журнала. Действительно, много раритов ![]() Поставила банан в морозилку ![]() ![]() Еще раз спасибо за рецептик, тут такой быстрый вариант, интересно даже, как получится ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 1:04
|
олина
|
|
Вот хорошо! Читать тоже надо, а то когда бы время нашлось! ![]() ![]() ![]() зы, кстати, там есть мультик о Маззи, слышала о таком? Замечательно помогает английский малышам учить ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 1:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
олина
Спасибо,Леночка , приму информацию к сведению. Врачи говорят, что с возрастом аллергия на какие-то продукты исчезает. Племяшке 6 лет. |
||
11 Июл 2010 1:24
|
олина
|
|
Яночка, а у меня керамическая форма есть. для запекания, вот к ней ржаной заварной очень прилип. Как ты считаешь, такая смесь предотвратит прилипание к керамике? |
||
11 Июл 2010 1:31
|
В.Редина
42 года |
|
олина
даже и не знаю. У меня не прилипал даже к керамике без смазки, но правда, другой хлеб. Возможно, можно Людин еще рецепт смазки попробовать, она пишет, что не должно прилипать. Там в равных долях то же самое, просто взбивается еще. Я в разных источниках примеры смазок видела, и все утверждают, что не прилипает. Я пробовала масло топленое брать и обсыпать, было нормально. Последнее время формовой пекла в силиконе, хоть форма получается не идеальный кирпичик, но насколько ж меньше возьни, все отстает прекрасно. Сейчас хочу попробовать еще в тонкой форме с покрытием печь, но все руки не доходят. Буду смазывать или же проложу бумагой пекарской, пока не определилась ![]() |
||
11 Июл 2010 1:32
|
олина
|
|
Светочка, прогнозировать что- то сложно, часто более розовое горло. наличие тоненьких красных сосудов на щечках или покраснение щек, зачастую оставляемые без внимания сигналазируют о выработке организмом гистамина, который и проявляется как аллергия.я знаю случаи, когда очень помогла йога.А у родителей есть аллергия?Она очень часто передается по наследству. ![]() |
||
11 Июл 2010 1:41
|
олина
|
|
Яночка, для супа? Не пробовала, но можно и попробовать, может вкус чуть изменится и он менее слизистым получится.Я еще,почитав информацию от Аленушки о Ниши, вспомнила такое блюдо, его в тибетском монастыре кушали.Это было единственное, что там кушали. Но Ниши рекомендует злаки не варить. Блюдо называется Цампа - поджареный ячмень размалывается и заливается кипятком.я недавно готовила - как мягкая каша. только я из перловки делала. ![]() А в керамической форме я не всегда пеку,просто у меня кексовая, для кирпичика,небольшая. Я обычно ее кулинарным смальцем смазываю, кое что совсем к ней не прилипает, а вот в заварном пришлось немного повредить корочку, да и сам он от усилий развалился. Надо было подождать, чтобы совсем остыл. У меня даже и не случалось такое. Вкус у него хороший был, но в кусочках ![]() |
||
11 Июл 2010 1:45
|
В.Редина
42 года |
|
олина
Леночка, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, моим привередам понравится. ![]() |
||
11 Июл 2010 1:54
|
олина
|
|
Яночка,с бумагой ты мне отличную идею подала
![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 10:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
олина
Леночка - у родителей нет,а у меня как раз присутствует на некоторые продукты ( я малышке тетей прихожусь ). Правда у меня она проявляется в виде крапивницы, я все ем,просто раз в несколько лет бывают обострения, если какой либо аллергенный продукт в больших количествах употреблю, стараюсь себя ограничивать. ![]() |
||
11 Июл 2010 10:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
В.Редина
Яна,спасибо за рецепт смазки ( сливочное+растит.+мука) - вчера уже испробовала, хлеб выскочил из формы,как живой. ![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 13:19
|
В.Редина
42 года |
|
cvetik66
очень рада, что пригодилось ![]() |