олина

лена
В.Редина писал(а): |
а не подойдут хлопья разных злаков? |
Яночка, для супа? Не пробовала, но можно и попробовать, может вкус чуть изменится и он менее слизистым получится.Я еще,почитав информацию от Аленушки о Ниши, вспомнила такое блюдо, его в тибетском монастыре кушали.Это было единственное, что там кушали. Но Ниши рекомендует злаки не варить. Блюдо называется Цампа - поджареный ячмень размалывается и заливается кипятком.я недавно готовила - как мягкая каша. только я из перловки делала.
А в керамической форме я не всегда пеку,просто у меня кексовая, для кирпичика,небольшая. Я обычно ее кулинарным смальцем смазываю, кое что совсем к ней не прилипает, а вот в заварном пришлось немного повредить корочку, да и сам он от усилий развалился. Надо было подождать, чтобы совсем остыл. У меня даже и не случалось такое. Вкус у него хороший был, но в кусочках

.